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Torta soffice con panna, farina di riso e cocco.....e volano leggere le farfalle!


Le farfalle


Le farfalle
ballano
velocemente
un ballo
rosso
nero
arancione


verde
azzurro
bianco
granata
giallo
violetto


nell'aria
nei fiori
nel nulla
sempre volanti
consecutive
e remote.
 (Pablo Neruda)


La voglia di primavera, di sole e caldo è tanta!!!
Anche questo fine settimana è stato all'insegna della pioggia! :(

Avevo della panna da montare in scadenza e ho deciso di preparare una torta morbida per la colazione. Aprendo la dispensa ho visto che anche la farina di riso era prossima alla scadenza, ma non era sufficiente per la torta così ho aggiunto della farina di cocco, che adoro e che metterei sempre nei dolci.
Per finire ho messo anche qualche pezzetto di cioccolata fondente (il barattolo riempito con le uova di Pasqua è meno di metà, ormai) per renderla un tantino più golosa ^_-. 

Alla fine ne è uscita una torta soffice, delicata e leggera e mi è sembrato carino decorarla con delle farfalle colorate che dopo il volo si posano leggerissime sui vari fiori.....


TORTA SOFFICE
con
PANNA, FARINA di RISO e COCCO


Ingredienti (tortiera da 26 cm) :
tempo 45 minuti

150 gr di farina di riso
100 gr di farina di cocco
180 gr di zucchero
250 ml di panna fresca da montare
2 uova
1 bustina di lievito
cioccolato fondente a pezzetti o gocce di cioccolato (facoltativo)

zucchero a velo
farfalle in pdz


Sbattere le uova con lo zucchero fino a che non diventano spumose. Unire la panna continuando a sbattere. Aggiungere quindi le farine ed il lievito setacciato. Unire per ultimo il cioccolato fondente a pezzetti leggermente infarinato (io ho usato quello avanzato delle uova di Pasqua ^_-)


Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Io ho usato la tortiera Fiorella della linea Keramia di Guardini.
Cuocere nel forno caldo a 180°C per 30/35 minuti. 
Sfornare e guarnire con zucchero a velo e decorazioni di pasta di zucchero. Ho preparato le farfalle con l'aiuto di una formina per biscotti ^_-

Ed ora una fettina per tutti!!! ^_^

GreenGate

Buona settimana!!!!

Commenti

  1. un bel dolce per accogliere la primavera, sperando che arrivi presto !!! qui piove molto....

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    Risposte
    1. anche qui purtroppo....oggi per fortuna un po' di sole, un abbraccio :)

      Elimina
  2. mmm questa incontra in pieno i miei gusti..che bontà!
    anch'io ho cioccolata da smaltire e farina di riso..quasi quasi...
    intanto me la la segno..poi vediamo!
    un bacione e buona settimana (corta!)

    RispondiElimina
  3. splendida questa torta!! buona settimana!

    RispondiElimina
  4. Una torta morbidissima!!!!!! Di quelle che piacciono a noi semplici e perfette per la colazione e speriamo che le tue farfalle ci portino uno spiraglio di sole, qui acqua a catinelle anche ora!!! Baci

    RispondiElimina
  5. perfetta questa torta per iniziare bene la settimana, ne rubo una fetta!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  6. ottima torta deliziosa...e carine quelle farfalle volanti!!E'primavera...ciaooo

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  7. Il we sara' anche stato brutto ma con questa torta soffice e golosa lo hai rimesso al bello :-) Tenerissime le farfalle in pdz. Un bacione, buona settimana

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  8. Che bella e invitante falla volare da me la farfalla!!
    Buon lunedì!

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  9. deliziosa! anch'io spesso creo le ricette così :-)
    baci

    RispondiElimina
  10. e se me la regalo per il mio compleanno? :)
    Di sicuro la poesia sì, è perfetta per #menostresspiùfarfalle!
    (son parecchio latitante ma ogni tanto passo, sì!)

    RispondiElimina
  11. bella torta e deliziose farfalline:-) speriamo arrivi la primavera!

    RispondiElimina
  12. Ma che buona questa torta complimenti ;-)

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  13. che buona deve essere questa torta!!!
    io però mi sono innamorata delle tue farfalle...io che non ho ancora mai utilizzato la pdz avrei bisogno di mille e più consigli!!!
    a presto e felice settimana!!

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    Risposte
    1. sono una principiante con la pdz e come vedi ho usato degli stampini per biscotti, ma mi piace ed è divertente preparare le decorazioni anche così semplici :) baci

      Elimina
  14. wow che torta invitante!!!!
    sono diventato tuo follower
    http://consiglidirocco.blogspot.it
    ti aspetto a presto!

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  15. Un riquísimo pastel y un adorno de mariposas precioso. A mi cuando era joven, bueno y la gente antigua me lo sigue llamando, me llamaban butterfly.

    Un beso. por Madrid llueve muchisimo y hace mucho frio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Speriamo arrivi presto un po' di caldo!!!
      Grazie cara, bacioni

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  16. Sicuramente questa torta è molto buona, che sia soffice è garantito, la farina di riso e quella di cocco ne sono la garanzia, per non parlare della panna. Stiamo giusto cercando idee per qualche ciambellone da preparare, che possa mangiare anche Alice Ginevra a merenda e ci sembra che questa possa essere di suo gradimento. Lei adora quella alle carote e mandorle, ma bisogna cambiare anche ogni tanto.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  17. Prima di tutto e' bellissima, quelle farfalline fanno tanto primavera. In secundis deve essere da favola, ha l'aria di essere sofficissima e leggerissima....e come te metterei cocco ovunque quindi questa va sicuramente al top della "to do" list

    RispondiElimina
  18. e' primavera volano le farfalle è così che fa quella canzone di cui non ricordo il titolo, comunque bellissima idea, dà allegria, gioia, fa sentire che sia arrivata la primavera. un bacione e buona settimana

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  19. Grazie a tutte....un abbraccio grande!!!!

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  20. Carissima Puffin, eh sì, la primavera si fa attendere, ma almeno mi consolo con le tue buonissime ricette, questa torta è molto deliziosa e bella da vedere, complimenti e.....buona settima.

    RispondiElimina
  21. che torta fantastica!! che carine le farfalline :D anche qui diluvia....

    un bacione carissima
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  22. Wow, che bella e anche molto bene presentata la tua torta, complimenti cara Puffin! Ciao, un abbraccio!

    RispondiElimina
  23. Qui la primavera non si fa vedere proprio! Bella e buon ala tua torta!

    RispondiElimina
  24. Mi vergogno un po' ma non ho mai usato la farina di riso.... devo rimediare al più presto. Un bacione

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  25. Da me la primavera è arrivata e le tue farfalle ci starebbero proprio bene, ma ancora di più il tuo dolce molto invitante. Complimenti!!!!

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  26. siamo tutti in attesa della primavera..qui pessima giornata anche oggi! Ottimo dolce però!

    RispondiElimina
  27. Che buona questa torta, da rifare assolutamente. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così ti avrò sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Francesca.

    RispondiElimina
  28. cara Puffin mi ero detta di non commentare più per oggi ma vedendo la tua nuvola di sofficità non ho resistito un abbraccio simmy

    RispondiElimina
  29. love this look amazing Puffin and love Pablo Neruda!

    RispondiElimina
  30. Feliz primavera Puffin muy exquisito tu pastel,ohh Pablo Neruda un gran poeta,abrazos y abrazos.

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  31. ciao puffin, complimenti e' bellissima questa torta!! baci,buona giornata :)

    RispondiElimina
  32. ehi ciccia come stai?
    tutto bene?
    un abbraccione

    RispondiElimina
  33. ma che buona.....vero che mi aspetti per la merenda?????????????????

    RispondiElimina

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