Buongiorno e ben alzati ^_^
La moka è sul fuoco e l'acqua bolle per il tè......vi aspetto per la colazione, che ne dite anche di una fettina di ciambella?
Semplice, morbida e soffice, pochi ingredienti, ma sani e gustosi......avevo voglia di ciambella e così aprendo la dispensa ho trovato della farina di avena, che avevo acquistato tempo fa, ma non avevo mai usato e ho capito che era giunto il momento di provare. Avevo anche lo zucchero di canna muscovado, che dato il suo particolare aroma, l'ho trovato perfetto per preparare una torta genuina e non troppo ricca, una di quelle torte che si apprezzano al mattino e che aiutano il risveglio con una dolce coccola....
Il caffè è pronto!! Chi mi fa compagnia per colazione? ^_^
Tessuti AmoLacasa |
CIAMBELLA
con
FARINA di AVENA, YOGURT e MUSCOVADO
Ingredienti (stampo 26 cm):
tempo 50 minuti
200 gr di farina di avena
3 uova
130 gr di zucchero di canna Muscovado BRONsugar
1 yogurt al naturale
60 gr di olio di semi
1 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero (lo zucchero muscovado si presenta piuttosto compatto e appiccicoso, quindi bisogna lavorare bene l'impasto) fino a che non diventano chiari, quindi unire lo yogurt. la farina ed il lievito setacciato e l'olio. Montare a neve gli albumi e unirli al composto, mescolando dall'alto verso il basso.
Versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, io ho usato lo stampo a ciambella apribile con fondo a cono di Guardini.
Infornare nel forni caldo a 180 °C per 40 minuti circa.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo....la ciambella è pronta!!!
P.S.
Mancava già una fetta prima di cominciare le foto.....ehm...non ho resistito ^_-!!!!!!
Vi ho detto che avevo voglia di ciambella!!!! ^_^
Buona settimana!!!!!
Io io io, arrivo subito per una fetta! Anche due va, che di lunedì mattina ci vuole una carica doppia :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaallora arrivo per la colazione.......buona !
RispondiEliminaci sto anche io una fetta di ciambella e un buon tè caldo per colazione buoni.
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Ciao Puffin, è rimasta una fetta di ciambella per me? Sembra proprio buona!!!
RispondiEliminaBuona settimana :)
Fantastica la tua ciambella, ideale per la colazione. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminache bella ciambella molto particolare ma gustosissimaaaa^_^
RispondiEliminaecco la farina di avena mi manca..
RispondiEliminama ci sarà tempo di provare e magari questa bella ciambella potrebbe essere un buon inizioo ;)
ahhh se ero più vicina certo che passavo da te... ;)
va a finire, visto che non sei così lontana, che alla fine ci passo davvero!
ahahahh
un abbraccio e buona settimana!
ahaha perchè no?
EliminaDovremmo organizzarla una merenda tra noi lucchesi :)
Ho tutto, anche se lo yogurt è alla stracciatella, ma lo faccio andare bene lo stesso. La cena è quasi pronta, quindi mi sa che ho il tempo di prepararlo or ora! Ti farò sapere.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
aspetto notizie ;)
Eliminagrazie a tutte....vi aspetto anche domani? ^_-
RispondiEliminaio passo per la merenda, spero che ne è rimasta qualche briciola!!!!!
RispondiEliminabaci.
Io passo domani mattina, quindi se riesci a farmene trovare ancora una fetta, ben venga, cavolo che buona, Puffin, sei troppo brava in cucina!!
RispondiEliminaqualche briciolina ve la lascio :)
RispondiEliminaAllora domani vengo da te con quello che è restato della mia di ciambella. Io mangio una fetta della tua e tu poi mangiare la mia. Mi piace l'idea dell'avena, ha un aspetto molto rustico, proprio come piace a me. Non avevo mai pensato all'avena per un ciambellone soffice
RispondiEliminaciao puffin, splendida ricetta!! baci felice giornata :)
RispondiEliminaSana e golosa tesoro per una colazione davvero speciale!!Bacioni,Imma
RispondiEliminalo sai che questa ciambella con la farina d'avena mi piace damatti un super abbraccio simmy
RispondiEliminaLa colazione per me è sacra! Ancora meglio se si inizia con un dolce preparato in casa!!! Ma sai che non ho mai usato la farina di avena per preparare un dolce? Mi sa tanto che è la volta buona che provo... ;o)
RispondiEliminaDimentica... per caso è avanzata una fettina di ciambella?! ;o)
Buona giornata,
Lory
E come si fa a resistere !!! un abbraccio
RispondiEliminaBellissima proprio adatta ad iniziare con dolcezza la giornata ....
RispondiEliminadomani mattina sarò li da te alle 8 va bene?
RispondiEliminaLook really delicious Puffin, love cakes!
RispondiEliminaSe ve muy bien absolutamente delicioso con avena,saludos amiga abrazos y abrazos.
RispondiEliminaBuonissima la tua ciambella, sempre buone e ben presentate le tue ricette........ciao carissima!!!!!!!!
RispondiEliminaIo arriverei anche a merenda se per te va bene, vista l'ora...
RispondiEliminaBella e golosa questa ciambella ^_^
grazie a tutte :) baciotti
RispondiEliminacomprata! senti ma che sapore ha?
RispondiEliminaio ho letto che conviene metterla insieme alla farina di frumento... ma vedo che tu qui la metti tutta...
Ciao Simo ha un sapore più dolciastro rispetto alla farina di frumento. A me piacciono le farine più "rustiche". L'ho usata da sola e come vedi la torta non è altissima, ma è rimasta soffice e morbida. Mi piaceva l'idea di unirla al muscovado ecc... Non ho avuto problemi di digeribilità od altro. Ma se vuoi provarla puoi cominciare mescolandola con altre farine in modo da capire se ti piace....baci
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