Polpette di pollo e zucchine in forno...come ti risolvo la cena senza troppi sensi di colpa ^_-

Buon martedì!!

Questa settimana non riesco a prendere il via....e pensare che nel we c'è stato perfino il sole o_O!!
Sarà che non ci sono più abituata ed avere per due giorni consecutivi il bel tempo e temperature gradevoli, mi ha frastornato!

Ieri comunque era di nuovo nuvoloso, tanto per non perdere l'abitudine ^_- ed oggi? Mah per ora sembra una bella giornata di sole, speriamo duri tutto il pomeriggio!!!

Vi piacciono le polpette?
Si??

Io le adoro e a chi non piacciono!! Sono sempre sfiziose ed appetitose, molto versatili possono essere preparate con ingredienti diversi e sono utili come svuotafrigo!

Se poi vengono anche cotte nel forno , ancora meglio...no? Se ne può mangiare una di più senza troppi sensi di colpa ^_-

Queste che vi propongo stamani le ho preparate qualche sera fa semplicemente con pollo, zucchine e poche altre aggiunte, una ricetta veloce e leggera per risolvere la cena......



POLPETTE di POLLO e ZUCCHINE
in forno

Ingredienti ( per circa 15 polpettine, dipende dalle dimensioni):
tempo 50 minuti

500 gr di petto di pollo 
2 zucchine
1 cipolla rossa di Tropea
1 uovo
parmigiano grattugiato
timo
sale
pepe
pangrattato
olio evo


Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle e salatarle in padella con un po' di olio e la cipolla tagliata a fettine sottili.
Cuocere per una decina di minuti abbassando la fiamma. (Il tempo di cottura dipende dallo spessore delle zucchine).
Tritare la carne di pollo nel mixer, unire le zucchine cotte, l'uovo,  il parmigiano ed il timo tritato (regolatevi in base ai vostri gusti......io ho abbondato di entrambi ^_-). Mescolare bene tutti gli ingredienti, salare e pepare. Se il composto risultasse troppo umido unire uno o due cucchiai di pangrattato.
Preparare le polpettine prelevando una cucchiaiata di impasto e passarlo nel pangrattato formando con le mani una pallina.
Disporre le polpette in una teglia leggermente unta e cospargerle con un filo di olio.
Cuocere a 220°C per circa 20 minuti o comunque fino a che non risulteranno ben dorate, girando le polpette a metà cottura.


Buon appetito e alla prossima!!!


Commenti

  1. Le polpette fanno sempre tutti contenti, grandi e piccini. Sfiziose, leggere ed ottimo trucchetto per far mangiare un po’ di verdura anche a chi fa sempre storie :D! Un bacione, buona giornata

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  2. Si le polpette sono una ottima soluzione per preparare velocemente la cena e sono anche deliziose qualsiasi cosa ci si metta dentro :)
    Io le adoro!!

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  3. Hai risolto proprio alla grande cara...noi food blogger risolviamo la cena anche con pochi e semplici ingredienti creando sempre idee appetitose e questa lo è di sicuro!!Bacioni,Imma

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  4. wow davvero un ottima soluzione!!!
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

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  5. Anche a noi piacciono molto le polpette, per non parlare della nostra Pupattola che ne va matta. Proveremo la tua ricetta, eccellente la cottura al forno anche perchè cerchiamo di friggere il meno possibile.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  6. BUONE LE POLPETTE E SONO SPECIALI PER GRANDI E PICCINI!

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  7. Direi un ottima soluzione per una cena strepitosa!!
    Un bacione e a presto

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  8. ma io le trovo deliziose,che buone!Mi piacciono le polpette e con un pò di fantasia danno modo di creare più ricette,questa la devo provare!Un abbraccio cara...qui stamane ancora ha piovuto :(

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  9. Gustosissime, una tira l'altra!!! Una fantastica idea!!!! Un bacio e felice giornata

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  10. fantastica idea queste polpette e poi cotte al forno al adoro perchè sono più leggere,un bacio puffin^_^

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  11. Buonissime e stuzzicanti e poi nel mio orto è già cominciata la produzione di zucchine!!!

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  12. eccellenti polpette epoi sono al forno ideali in questo periodo che si cerca di stare un pò attenti alla linea ma allo stesso tempo si vuole qualcosa di buono, brava sei riuscita a soddisfare le due esigenze allo stesso tempo, un bacione e buona giornata

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  13. evviva le polpette le mie preferite sono quelle di patate , queste mi ispirano !!!!prendo nota.

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  14. love this dish Puffin look delicious!

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  15. Sono così invitanti ... voglio farle assaggiare ai miei bambini, me le segno!!!

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  16. Grazie a tutte, le polpette sono un secondo sempre molto appetitoso!! ^_^

    P.S.
    Oggi ha piovuto...di nuovo!!! :/

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  17. Buonissime con pollo e zucchine! E' incredibile in quanti modi si possono fare la polpette e sono sempre buone! Io le ho fatte (e postate) alle melanzane e ai fagioli e anche quelle non erano male! Un abbraccio

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    1. E' vero le polpette sono sempre appetitose e devono essere buonissime anche con melanzane e fagioli...mai assaggiate...a presto :)

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  18. Queste polpette sono davvero golose, una cena perfetta!

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  19. super risolta direi, una cena sfiziosa e anche leggera con la cottura al forno!
    baci
    Alice

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  20. Grazie Cristina e Alice...un bacio

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  21. Amo le polpette e poi sono al forno ancora di più!! Baci

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  22. Yuuummm!! Solitamente non mangio polpette di carne, ma alla carne bianca non avevo mai pensato...ricetta da provare assolutamente! Un abbraccio!

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  23. fatte con le zucchine è la prima volta che le sento paròlare si impara sempre splendida idea specie per ingannare i più piccoli

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  24. E' sempre un piacere far visita al tuo blog! idee sempre originali e mai scontate e adesso pure dietetiche wow!!! :)
    ciocccolatoforever.blogspot.com

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  25. Me encanta es una delicia de polpette buena versión mi querida Puffin,abrazos y abrazos-

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    1. Puffins quiero saber tu correo si es que se puede quiero preguntar algo mi correo rositavargas@hotmail.cl

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