Buongiorno!!
Eccoci giunti alla sfida dell'MTC di giugno, la sfida che sa di estate. Sia per il piatto proposto (Leo ha colto nel segno, eheh, non è l'unico a dover affrontare la prova costume ^_-) sia perchè finalmente fa caldoooo!!!
Quindi in estate cosa c'è di meglio di gustare un'ottima insalata??? Se poi è una "signora" insalata, ancora meglio, no!
Si perchè la Caesar salad nella versione proposta di Julia Child e Rosa Cardini, la figlia di Cesare Cardini, è un'insalata con la I maiuscola. Non è un piatto di accompagnamento, un semplice contorno, ma è un piatto unico dal carattere forte e deciso.
Ammetto la mia ignoranza in questo campo, amo le insalate, ma non avevo mai provato la caesar e tanto meno assaggiata. In passato non mi ero mai cimentata in una preparazione così puntuale e dettagliata, il più delle volte ho improvvisato delle "insalatone" con gli ingredienti che avevo a disposizione.
Questa volta invece ho seguito Leo nella sua ricetta, quasi in tutto e per tutto, compresa l'aggiunta del pollo...ehm chicken ^_- (solo con una diversa marinatura).
Dico quasi perchè ho usato la lattuga iceberg anzichè la romana, perchè è quella che preferisce mio marito e così visto che i mariti in queste ultime sfide hanno avuto la meglio....bè ho voluto accontentarlo ^_-
Però poi ho accontentato anche il mio palato servendola nei cestini di parmigiano...della serie si mangia anche il piatto ^_-
Ed ecco quindi la mia versione di un'insalata fresca e croccante da servire in questo anticipo d'estate.....
CHICKEN CAESAR SALAD
nei
Cestini di Parmigiano
Ingredienti:
2 cespi di lattuga romana (io iceberg)
30 gr di Parmigiano grattugiato fresco
2 uova
175 ml di olio evo + 2 cucchiai
2 limoni
2 spicchi di aglio
salsa Worcestershire
sale e pepe q.b.
3 fette di pane
1 petto di pollo a fette
qualche foglia di menta fresca
Per i cestini di Parmigiano:
Parmigiano grattugiato fresco (circa 30 gr per cestino)
farina di mais (1 cucchiaino per cestino)
Staccate le foglie di lattuga con delicatezza e lavatele con cura senza romperle, asciugatele bene con della carta assorbente o asciugamani puliti e mettetele in frigo.
Mettete il petto di pollo a marinare in frigo con il succo di un limone, due cucchiai di olio e qualche foglia di menta per un'oretta circa.
Prendete gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente con il palmo della mano. Metteteli in una ciotola con un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio. Versate il tutto in una padella e fate tostare il pane tagliato a dadini.
Asciugate i crostini.
Spremete il limone, mischiatelo in una ciotola con sei gocce di salsa Worcestershire e grattugiate il parmigiano.
Fate bollire per un minuto esatto le uova poi raffreddatele sotto l'acqua fredda in modo da fermare la cottura.
Mescolate tutti questi ingredienti nella ciotola con il resto dell'olio, i crostini, un pizzico di sale e pepe.
Scolate il petto di pollo e grigliatelo da entrambi i lati su una piastra ben calda cosparsa di sale . Tagliatelo a strisce. Fatelo leggermente raffreddare.
Ponete le foglie di lattuga (io le ho tagliate con le mani) in una ciotola, versateci sopra gli ingredienti, compreso il petto di pollo grigliato, e girate l'insalata con molta cura.
Preparate i cestini di parmigiano:
scaldate una padella antiaderente del diametro di circa 22 cm. Mescolate il parmigiano grattugiato con qualche cucchiaino di farina di mais. Versate quindi qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e mais nella padella in modo da coprirne il fondo e con l'aiuto del dorso del cucchiaio stendete il più possibile. Staccate con un mestolo il foglio di parmigiano che si sarò formato e stendetelo subito sopra una ciotolina rovesciata, dandogli la forma voluta.
Fate raffreddare quindi capovolgete.
(Sono riuscita a fare solo questa foto......l'operazione è semplice, ma bisogna fare presto e si incorre in un forte rischio di ustione alle dita ^_-)
Servire poi l'insalata nei cestini di parmigiano......buon appetito!!!!
Con questa ricetta partecipo all'MTC di giugno:
E ora non mi resta che salutarvi per una breve vacanza.......il mare mi attende!!!!!
Partirò fra qualche giorno, intanto metto il blog a riposo, è stanco e si sente ^_-....ma non credete di liberarvi di me, continuerò ogni tanto a seguirvi sui vari social......a presto!!!!!!
^_^
L'ho mangiata varie volte in America, ma mai fatta a casa. Servita cosi' nei cestini di parmigiano e' davvero molto elegante e raffinata.
RispondiEliminaPS: anche io preferusco la iceberg alla romana :)
buona fresca e leggera, nei cestini di grana è ancora più invitante ^_^
RispondiEliminaSi,questa è decisamente una signora insalata,che dovrò provare al più presto,visto che è da tanto nel libretto delle ricette da rifare!E poi qui anche il piatto si mangia,bravissima tesoro,non potevi presentarla in modo più goloso!Un bacione!
RispondiEliminaormai io mangio solo insalate troppo buona!
RispondiEliminabellissima la presentazione :-)
RispondiEliminabuone vacanze!
buonissima, freschissima, bravissima un bacione
RispondiEliminama lo sai che neanch'io ho mai fatto questa la caeser salad?
RispondiEliminae visto che mangio quasi solo insalata..sarebbe da provare!
davvero vai al mare?
che bello!! buon per te!
allora divertiti e ti aspettiamoooooo
bacioniiiii e goditelaaaaa
:)
Buonissima in questa versione con i cestini di parmigiano!!!!! Un abbraccio e buona breve vacanza!!! smackk
RispondiEliminaBella bella questa insalata contenuta in questo buonissimo cestino, complimenti!!
RispondiEliminaNoooo..la tua non è un'insalata ma una vera opera d'arte O_O!!!
RispondiEliminaComplimenti!
la zia Consu
Che bella !!!! in tema con la stagione, voglio provarla :-) bellissima anche la presentazione, complimenti!!!
RispondiEliminache bellissima e saporita insala proprio con la I maiuscola e poi i cestini di parmigiano mi piacciono moltissimo, la prossima volta li proverò a fare con la farina di mais e buone vacanze :) Bacio
RispondiEliminaL'insalata è buona e leggera e presentata così è anche molto bella!! Buone vacanze!!
RispondiEliminaLove Cesar salad look really delicious!!
RispondiEliminaGrazie a tutte è davvero un'ottima insalata, completa ed invitante...capisco che sia così famosa ;)
RispondiEliminaBella questa tua versione! ;)
RispondiEliminaUn bacione!
che dire? una meraviglia!!
RispondiEliminaBRAVISSIMA e buone vacanze!!!
Vale.
Hai creato un'insalata servita in un modo estremamente curata anche nel "LOOK"e nella presentazione pur mantenendoti su classico. Grazie mille
RispondiEliminaDani
idea gustosa e invitante, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminacara Puffin contraccambio gli auguri ed assaggio virtualmente un po di questa magnifica insalata un abbraccio simmy
RispondiEliminaGrazie a tutte!!!!
RispondiEliminaSplendidi cestini, l'insalata ha un aspetto super!!!
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa e originale!!!! Bravissima, un bacio e felice giornata
RispondiEliminaExquisita ensalada me encanta es mi preferida,saludos y abrazos.
RispondiEliminaDeliziosi questi bocconcini che racchiudono in se' tutta la delizia della Caesar e fanno venir voglia di mangiarli uno dietro l'altro, come le ciliegie!!!
RispondiEliminaciao puffin, che dire ottima presentazione. Mi piacciono i cestini di parmigiano davvero un tocco di classe.
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