Buon inizio settimana!
Ingredienti (4 persone):
Come avete trascorso il we? Spero tutto bene ^_^
Scommetto che anche voi avete avuto la ormai (ahimè!!) consueta pioggia domenicale :(
Bè se non piovesse non sembrerebbe un giorno di festa!!! Mannaggia! :(
Vi ricordate le fatine della primavera???
Qui le avevo chiamate.....però non mi hanno mai risposto....voi le avete viste??? Io no....
.....passi per loro che non sono mai venute, ma quelle dell'estate??? Eh no.....non si possono saltare due turni, non va bene!!!!!!!!!
Dove sieteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee????????????
Nell'attesa che una di loro si faccia viva e si fermi stabilmente fino ad ottobre, vi lascio un primo piatto semplice e veloce, da preparare con ingredienti di stagione....un primo molto profumato.....
MEZZE MANICHE
al
TONNO e MELANZANE
Ingredienti (4 persone):
tempo 30 minuti
350 gr di Mezze Maniche Garofalo o altro formato di pasta corta
1 melanzana
1 scatoletta di tonno sott'olio da 120 gr.
350 gr di passata di pomodoro (io quella casalinga a cubetti) o pomodoro maturo fresco
1 spicchio di aglio
1 spicchio di aglio
origano fresco qb
olio evo
sale e pepe
Alla prox....
Lavare e spuntare la melanzana, tagliarla a fette non troppo sottili.
Per togliere un po' dell'amaro della melanzana potete porre le fette in uno scolapasta con un pizzico di sale per un'oretta prima di cucinarle.
Grigliare le fette di melanzana su una piastra ben calda da ambo i lati e poi lasciare raffreddare in un piatto.
Nel frattempo in una padella antiaderente scaldare due cucchiai di olio e imbiondire l'aglio schiacciato ( se lo lasciate intero, poi lo potete togliere successivamente). Quindi unire la passata di pomodoro e un parte di origano fresco tritato. Dopo qualche minuto aggiungere il tonno spezzettato con la forchetta. Lasciare cuocere 5 minuti quindi unire la melanzana grigliata a pezzetti e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Scolare la pasta e saltarla nella padella con il sugo, servire con la restante parte di origano fresco.
Buon appetito.....
Alla prox....
Ah dimenticavo partecipo a
nella categoria Made in Italy con questa foto:
se avete voglia di mettere un "mi piace" mi farebbe piacere ^_^. Grazie!!!
Un calssico mediterraneo sempre profumato e buonissimo ^_^
RispondiEliminaWow che pasta meravigliosa e golosa!!! adoro il profumo del pomodoro!gnammy! buona giornata cara!
RispondiEliminache bel primo piatto , mi piace l' abbinamento .
RispondiEliminaSpero che l'estate arrivi perchè ieri qui sembrava autunno.
Le fatine mi sa tanto che sono espatriate quest’anno :(
RispondiEliminaE chi se la perde la pioggia domenicale, vuoi rischiare di prendere delle cattive abitudini per caso? Fosse stata solo la pioggia ieri, pure freddo è tornato un’atra volta! Mah...che altalena!
Io ho già la forchetta pronta, aspettami che arrivooooooooooo :D!
Un bacione, buona settimana
Anche qua domenica è stato brutto :(
RispondiEliminaMa un piatto di pasta come questo fa dimenticare tutto. Bravissima mi piace proprio tantissimo. Solare, gustoso e tanto coccoloso
Un piatto davvero saporito tesoro e poi è proprio l'ora giusta mi fionderei su questo piatto adesso!!Baci,Imma
RispondiEliminaMa deve essere buonissima!!! una volta riempii le melanzane col tonno e mi piacquero.. quindi imamgino il sapore della tua pasta.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaBuonissimo questo duo per la pasta!
RispondiEliminaeh..se trovi le fatine...incatenale e chiedi dove hanno nascosto l'estate!!
bacioni
melanzane e tonno sono un condimento perfetto per un primo perfetto :D
RispondiEliminaAbbinamento a cui mi è impossibile dire di no, un piatto goloso da mangiare mentre fuori piove... Così non mi viene la malinconia!
RispondiEliminaTonno e melanzane è un abbinamento molto gustoso, questa pasta deve essere una bontà!!
RispondiEliminaLe fatine quest'anno si sono perse per strada.. speriamo la ritovino presto!! Buona settimana!
Grazie a tutte, è una pasta semplice, una variante alla solita pasta al tonno :)
RispondiEliminaBacioni
Esa salsa perfumada me encanta muy exquisita,abrazos.
RispondiEliminaHai ragione, proprio buono e profumato, bravissima!
RispondiEliminama lo sai che non ci avevo mai pensato ad abbinare la melanzana con il tonno? ed è un ottimo modo per "camuffarla" per mio figlio sì perchè a lui le melanzane non piacciono, ma con la pasta mangia tutto ... ahahah
RispondiEliminacerto che vado a votarti!
ops ...no non posso..da qui non me lo fare.. farò da casa!
RispondiEliminagrazie Simo :)
Elimina*__* fantastiche!!! complimenti davvero per questa delizia!!
RispondiEliminaadesso sto morendo di fame XD
baci
ciao un primo veramente goloso, ho fatto un giretto nel tuo blog e ho deciso di rimanere tra i tuoi followers a presto
RispondiEliminaGrazie!!! Un bacione
RispondiEliminaBuona!!!!!
RispondiEliminaAlla fine ti ho trovata e votata ;-)
...notte carissima.
Grazie ;)
Eliminatonno e melanzane, matrimonio perfetto!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie a tutte :D
RispondiEliminaciao!!
RispondiEliminaun buon consiglio per pranzo :D