Carissimi...l'estate qui nel mio paesino procede tra alti e bassi....con calura non eccessiva e temporali diurni che guastano un po' i nostri pomeriggi ed inumidiscono le auto....
ebbene si, ho imparato a mie spese che non è prudente lasciare i vetri dell'auto leggermente aperti anche se è parcheggiata sotto il sole in un caldo giorno di luglio.....perchè..... poi è tardi quando ti accorgi che sta piovendo a dirotto!!!!!
E da voi come è il tempo? E' birichino come qui da me? ^_^
Temporali o no, che dite è il momento dei gelati??
Siiiiiiiiii!!!! Io lo mangerei a tutte le ore e a tutti i gusti!!
Per questo ho provato una versione leggera di un ottimo gelato allo yogurt, un gelato dal gusto fresco e delicato che si presta ad essere accompagnato con frutta fresca, cioccolato, sciroppi vari...ecc...
Io l'ho leggermente aromatizzato alla vaniglia, ma è possibile personalizzarlo come più vi piace in base al tipo di yogurt aggiunto.
L'ho servito poi su coppette di cialda con albicocche fresche e "caviale" di cioccolato ^_-
La mia versione è con il latte parzialmente scremato (avevo solo quello in casa ^_^) ma se volete potete sostituirlo, tutto o in parte, con panna liquida, il risultato sarà ancora più cremoso!!!
E con questa semplice ricetta, realizzata con pochi ingredienti, la cui riuscita e bontà è garantita dalla loro qualità, vi comunico che sono una nuova ambasciatrice di dolcezza (troppo carina questa definizione, non trovate?) e tutto questo grazie allo zucchero Eridania ^_^
Sono contenta di questa nuova collaborazione, perchè non si tratta di una scoperta, ma di una conferma, in quanto utilizzo il loro prodotti già da diverso tempo ^_^
Ma veniamo alla ricetta...
ebbene si, ho imparato a mie spese che non è prudente lasciare i vetri dell'auto leggermente aperti anche se è parcheggiata sotto il sole in un caldo giorno di luglio.....perchè..... poi è tardi quando ti accorgi che sta piovendo a dirotto!!!!!
E da voi come è il tempo? E' birichino come qui da me? ^_^
Temporali o no, che dite è il momento dei gelati??
Siiiiiiiiii!!!! Io lo mangerei a tutte le ore e a tutti i gusti!!
Per questo ho provato una versione leggera di un ottimo gelato allo yogurt, un gelato dal gusto fresco e delicato che si presta ad essere accompagnato con frutta fresca, cioccolato, sciroppi vari...ecc...
Io l'ho leggermente aromatizzato alla vaniglia, ma è possibile personalizzarlo come più vi piace in base al tipo di yogurt aggiunto.
L'ho servito poi su coppette di cialda con albicocche fresche e "caviale" di cioccolato ^_-
La mia versione è con il latte parzialmente scremato (avevo solo quello in casa ^_^) ma se volete potete sostituirlo, tutto o in parte, con panna liquida, il risultato sarà ancora più cremoso!!!
E con questa semplice ricetta, realizzata con pochi ingredienti, la cui riuscita e bontà è garantita dalla loro qualità, vi comunico che sono una nuova ambasciatrice di dolcezza (troppo carina questa definizione, non trovate?) e tutto questo grazie allo zucchero Eridania ^_^
Sono contenta di questa nuova collaborazione, perchè non si tratta di una scoperta, ma di una conferma, in quanto utilizzo il loro prodotti già da diverso tempo ^_^
Ma veniamo alla ricetta...
GELATO allo YOGURT
(profumato alla vaniglia)
Ingredienti (circa 500 gr di gelato):
300 gr di yogurt bianco cremoso (io alla vaniglia)
150 ml di latte scremato (o latte intero, o panna)
40 gr di zucchero Zefiro Eridania
mezza bacca di vaniglia (facoltativo)
Sciogliere lo zucchero nel latte caldo (non deve bollire) ed unire la bacca di vaniglia (per avere più sapore incidetela con un coltello nel senso della lunghezza ed estraetene i semini) e lasciare riposare 15 minuti circa.
Togliere la bacca di vaniglia, lasciare raffreddare ed unire lo yogurt mescolando bene.
Porre in frigo per velocizzare il lavoro della gelatiera.
Io uso il Kenwood: montare la gelatiera e azionare la pala alla velocità 1. Dopo 15/20 minuti il gelato è pronto per essere servito.
E questa la campionatura che Eridania mi ha gentilmente inviato:
Vi auguro un felice we...alla prox ^_^
Io il gelato lo mangerei anche quando e' inverno :)
RispondiEliminacarinissimo servito nelle cialdine. Il gelato allo yogurt e' il mio preferito
anche il mio ;)
Eliminagrazie!!
certo chi non conosce Eridiana? anch'io spesso uso il loro zucchero.
RispondiEliminae buono il gelato, sai che l'anno scorso che ero a dieta stretta ne avrò mangiato si e no 2 in tutta l'estate?
sarà per qusto che quest'anno lo mangerei a quintali :)
Sì IL TEMPO è birichino, ma da voi essendo fra i monti , un po' di più... ma almeno non soffocheremo di caldo questa estate.
Ci sta che domani sera venga dalle tue parti, ho visto una di quelle feste medievali che adoro...
sia per i posti bellissimi, che per la pace dei paesaggi, per le cose buone che si mangiano e che per fortuna queste feste non son mai troppo affollate!
quindi se ti vedo..ti saluto!
ahahah
buon fine settimana
anche stasera un temporalone.....che noia!!! Ha rinfrescato parecchio ed io sono qui in casa perchè una delle mie bimbe è influenzata :(
EliminaDi feste medievali ce ne sono tante, ma quella che preferisco è al Sillico, dovrebbe esserci alla fine di luglio..cucina ottima, te la consiglio ^_^
goloso ...e rinfrescante
RispondiEliminalia
grazie!
Eliminabuono buono buono.. e leggero!
RispondiEliminache si vuole di più??
baciotti
^_^
Eliminagrazie!!!
il gelato fatto in casa è speciale! baci e buon we
RispondiEliminavero...perchè si possono utilizzare gli ingredienti che più ci piacciono! baci
EliminaUn gelato delizioso... Dolce come chi lo ha fatto ^_^
RispondiEliminaGrazieeee...baciotti!!!
EliminaUn delicioso helado con una bonita presentación. Fantástico.
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminami hai convinta lo faccio subito! anche io ho il kenwood e quest'anno mangio solo gelati fatti in casa!!!
RispondiEliminail kenwood lavora benissimo ed è pratico e facile da usare evvai di gelato!!!!
Eliminaavevo adocchiato su fb la foto..che dici sono ancora in tempo per l'assaggio? brava!!buon fine settimana
RispondiEliminaehehe...una coppettina te l'ho lasciata ^_- baci
EliminaPuffin this look delicious and beautiful!
RispondiEliminaGrazie Gloria sempre gentilissima, bacioni
EliminaPuffins luce muy rico y perfumado me fascina,saludos y abrazos.
RispondiEliminaSubito segnata questa ricetta, divoro gelati e yogurt ultimamente, devo assolutamente provarla!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Il gelato fatto in casa è ineguagliabile! Ottimo lavoro!
RispondiEliminaAncora un caro saluto!
Maria Grazia