Gelato leggero allo yogurt profumato alla vaniglia e Sweet Ambassador grazie ad Eridania ^_^

Carissimi...l'estate qui nel mio paesino procede tra alti e bassi....con calura non eccessiva e temporali diurni che guastano un po' i nostri pomeriggi ed inumidiscono le auto....

ebbene si, ho imparato a mie spese che non è prudente lasciare i vetri dell'auto leggermente aperti anche se è parcheggiata sotto il sole in un caldo giorno di luglio.....perchè..... poi è tardi quando ti accorgi che sta piovendo a dirotto!!!!!

E da voi come è il tempo? E' birichino come qui da me? ^_^

Temporali o no, che dite è il momento dei gelati??

Siiiiiiiiii!!!! Io lo mangerei a tutte le ore e a tutti i gusti!!

Per questo ho provato una versione leggera di un ottimo gelato allo yogurt, un gelato dal gusto fresco e delicato che si presta ad essere accompagnato con frutta fresca, cioccolato, sciroppi vari...ecc...

Io l'ho leggermente aromatizzato alla vaniglia, ma è possibile personalizzarlo come più vi piace in base al tipo di yogurt aggiunto.
L'ho servito poi su coppette di cialda con albicocche fresche e "caviale" di cioccolato ^_-

La mia versione è con il latte parzialmente scremato (avevo solo quello in casa ^_^) ma se volete potete sostituirlo, tutto o in parte, con panna liquida, il risultato sarà ancora più cremoso!!!

E con questa semplice ricetta, realizzata con pochi  ingredienti, la cui riuscita e bontà è garantita dalla loro qualità, vi comunico che sono una nuova ambasciatrice di dolcezza (troppo carina questa definizione, non trovate?) e tutto questo grazie allo zucchero Eridania ^_^

Sono contenta di questa nuova collaborazione, perchè non si tratta di una scoperta, ma di una conferma, in quanto utilizzo il loro prodotti già da diverso tempo ^_^

Ma veniamo alla ricetta...


GELATO allo YOGURT
(profumato alla vaniglia)
Ingredienti (circa 500 gr di gelato):

300 gr di yogurt bianco cremoso (io alla vaniglia)
150 ml di latte scremato (o latte intero, o panna)
mezza bacca di vaniglia (facoltativo)


Sciogliere lo zucchero nel latte caldo (non deve bollire) ed unire la bacca di vaniglia (per avere più sapore incidetela con un coltello nel senso della lunghezza ed estraetene i semini) e lasciare riposare 15 minuti circa.
Togliere la bacca di vaniglia, lasciare raffreddare ed unire lo yogurt mescolando bene.
Porre in frigo per velocizzare il lavoro della gelatiera.
Io uso il Kenwood: montare la gelatiera e azionare la pala alla velocità 1. Dopo 15/20 minuti il gelato è pronto per essere servito.


E questa la campionatura che Eridania mi ha gentilmente inviato:




Vi auguro un felice we...alla prox ^_^


Commenti

  1. Io il gelato lo mangerei anche quando e' inverno :)
    carinissimo servito nelle cialdine. Il gelato allo yogurt e' il mio preferito

    RispondiElimina
  2. certo chi non conosce Eridiana? anch'io spesso uso il loro zucchero.
    e buono il gelato, sai che l'anno scorso che ero a dieta stretta ne avrò mangiato si e no 2 in tutta l'estate?
    sarà per qusto che quest'anno lo mangerei a quintali :)
    Sì IL TEMPO è birichino, ma da voi essendo fra i monti , un po' di più... ma almeno non soffocheremo di caldo questa estate.
    Ci sta che domani sera venga dalle tue parti, ho visto una di quelle feste medievali che adoro...
    sia per i posti bellissimi, che per la pace dei paesaggi, per le cose buone che si mangiano e che per fortuna queste feste non son mai troppo affollate!
    quindi se ti vedo..ti saluto!
    ahahah
    buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche stasera un temporalone.....che noia!!! Ha rinfrescato parecchio ed io sono qui in casa perchè una delle mie bimbe è influenzata :(
      Di feste medievali ce ne sono tante, ma quella che preferisco è al Sillico, dovrebbe esserci alla fine di luglio..cucina ottima, te la consiglio ^_^

      Elimina
  3. buono buono buono.. e leggero!
    che si vuole di più??
    baciotti

    RispondiElimina
  4. il gelato fatto in casa è speciale! baci e buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vero...perchè si possono utilizzare gli ingredienti che più ci piacciono! baci

      Elimina
  5. Un gelato delizioso... Dolce come chi lo ha fatto ^_^

    RispondiElimina
  6. Un delicioso helado con una bonita presentación. Fantástico.

    RispondiElimina
  7. mi hai convinta lo faccio subito! anche io ho il kenwood e quest'anno mangio solo gelati fatti in casa!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il kenwood lavora benissimo ed è pratico e facile da usare evvai di gelato!!!!

      Elimina
  8. avevo adocchiato su fb la foto..che dici sono ancora in tempo per l'assaggio? brava!!buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ehehe...una coppettina te l'ho lasciata ^_- baci

      Elimina
  9. Puffin this look delicious and beautiful!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Gloria sempre gentilissima, bacioni

      Elimina
  10. Puffins luce muy rico y perfumado me fascina,saludos y abrazos.

    RispondiElimina
  11. Subito segnata questa ricetta, divoro gelati e yogurt ultimamente, devo assolutamente provarla!
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
  12. Il gelato fatto in casa è ineguagliabile! Ottimo lavoro!
    Ancora un caro saluto!
    Maria Grazia

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.