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Conchiglie con pomodoro fresco, tonno e olio al basilico....senza fornelli ^_-

Buon venerdì!!!!

Stamani vi lascio una ricetta semplicissima, ma tanto tanto buona!!

Un primo piatto perfetto nelle afose giornate estive, da preparare con pochissimi ingredienti senza ricorrere ai fornelli.
Eheh ve l'ho detto che in quest'ultimo periodo ho cucinato pochissimo ^_^

Non si tratta però di un'insalata di pasta, ma di un primo al pomodoro che sfrutta la freschezza e la bontà di quest'ultimo....soprattutto se appena raccolto dall'orto ^_-

Forse non vi svelo niente di nuovo, ma per me è stata una piacevole scoperta, grazie alla dritta di mia cognata che mi ha suggerito di provarla ed io, ispirata, ho subito provato....e riprovato più di una volta nella stessa settimana ^_-

La ricetta originale prevedeva il prezzemolo, ma su consiglio di mia cognata ho aggiunto il basilico, o meglio un infuso di olio e basilico, visto che nel mio giardino non c'è nemmeno una fogliolina di questa pianta tanto amata da tutti tranne che da mio marito.

L'olio è comunque molto profumato e non mi ha fatto rimpiangere l'aroma del basilico fresco, ne ha risentito però l'aspetto estetico del piatto in cui mancava quel tocco di verde.
Ecco perchè quel ciuffo di finocchio......eh si...anche l'occhio vuole la sua parte ^_-


CONCHIGLIE 
con
POMODORO FRESCO e TONNO
profumate al BASILICO

Ingredienti (4 persone):

380 gr di conchiglie o altro formato di pasta corta
1 pomodoro grande (tipo canestrino) maturo
1 scatoletta di tonno al naturale da 120 gr 
basilicolio Bioitalia (infuso di basilico fresco in olio extravergine di oliva)
sale
ciotola e scolapasta Gio'Style
Spellare il pomodoro (se è ben maturo la pelle verrà via senza bisogno di scottarlo in acqua bollente), farlo a pezzettoni e salarlo leggermente. Metterlo in uno scolapasta in modo da fargli perdere un po' della sua acqua.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare il condimento (ci vuole molto più tempo scriverlo che farlo ^_-):
frullare con il minipimer il pomodoro scolato con il tonno e un pizzico di sale. Continuare a frullare aggiungerndo a  filo qualche cucchiaio di basilicolio o in mancanza olio e qualche foglia di basilico fresco. 
Scolare la pasta e condirla con il sugo appena preparato.....


Buon appetito!!!

Se vi piacciono le paste col pomodoro fresco, vi consiglio anche questa, ancora più semplice se si può!!! ^_^

Buon fine settimana!!!!

Commenti

  1. Fresco e veloce ideale in questo periodo che complice il bel tempo si preferisce star fuori

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  2. Ma lo sai che mi piace da matti??? frullare il pomodoro maturo con il tonno... lo proverò senz'altro.. bacioni e buon w.e.

    RispondiElimina
  3. Ho appena finito di mangiare la mia insalata e vedo questo!! Ma come si fa a stare a dieta?? Mi hai fatto rivenire fame :( Buonissima e bellissima!!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  4. buonissima, cremosa questa pasta è davvero ottima, nonostante abbia appena finito di mangiare

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  5. una pasta molto estiva e rapida da preparare ciao a presto

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  6. Superbuona questa pasta! La farò sicuramente, mi piacciono moltissimo i sughi di pomodoro crudo, con il tonno poi... Slurp! :)

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  7. Semplicissima e buonissima! La proverò presto ma.. aggiungerò il basilico!! Buon fine settimana anche a te!

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  8. Un'idea fe-no-me-na-le! Domani a pranzo la provo subito.
    Buon fine settimana!

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  9. E' la pasta che piace a me!!
    I buchi delle conchiglie si riempiono di sughetto e sono la fine del mondo.
    Buona serata.
    Incoronata

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  10. Simplemente deliciosa pasta buen plato, me encanta ,abrazos.

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  11. Mi piace l'idea di frullare il pomodoro con il tonno! Mi piace proprio!

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  12. Una splendida idea..complimenti
    la zia Consu

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  13. Ottimo suggerimento Puffina.... da provare!!! con basilico o senza!!

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  14. davveroi magnifiche cara puffin le assaggerei di corsa un abbraccio simmy

    RispondiElimina
  15. Grazie a tutte!! Utile quando si ha poco tempo, ma si ha voglia di qualcosa di appetitoso!! Buona domenica ^_^

    RispondiElimina

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