Involtini di melanzane con prosciutto crudo e mozzarella profumati alla menta....buon appetito! ^_^

Buongiorno...involTiamo??

Ma si...è lunedì, siamo all'ultima settimana di agosto ci vuole qualcosa di sfizioso per cominciare la settimana, che ne dite?

Dopo i temporali del we abbiamo bisogno di un po' di sole ^_^
Per ora qui il tempo è ancora piuttosto incerto, ha piovuto fino a mezz'ora fa ed ora sembra scoprire un po' di sole....mah vedremo......

Gli involtini sono molto versatili e sono sempre appetitosi ed invitanti, sia fatti di carne, pesce o verdure...impossibile non amarli!!!!

Quelli che vi lascio stamani sono una proposta semplice e gustosa, da preparare in poco tempo e da presentare come antipasto, come contorno o come piatto unico.....un'idea "copiata" dalla mamma che l'ha letta in rete...ehehe non sono l'unica in famiglia che ricerca e sperimenta ricette!!!

Ma torniamo agli involtini.....se vi dico sole, estate....viola....a cosa pensate???

Siiiii alle melanzane!

Le mie preferite sono le "violetta" dolci e rotonde si prestano bene per tante ricette e per fortuna sono presenti nell'orto del nonno ^_-


INVOLTINI di MELANZANE
 con 
PROSCIUTTO CRUDO e MOZZARELLA
profumati alla MENTA

Ingredienti (per 2 persone):

1 melanzana tonda (violetta)
80 gr di prosciutto crudo a tocchetti
1 mozzarella 
qualche foglia di menta
olio evo
sale
vino bianco qb


Lavare e spuntare la melanzana. Tagliarla a fette sottili. Se volete potete togliere la buccia, io non l'ho fatto. Inoltre trattandosi della melanzana tonda, ha un sapore più dolce delle altre varietà di melanzana e quindi non ho ritenuto necessario salare le fette e metterle nello scolapasta per fargli perdere un po' dell'agro. A me piacciono così ^_^
Preparare il ripieno:
mescolare in una ciotola il prosciutto tagliato a tocchetti, la mozzarella a pezzetti e la menta tritata con un filo di olio ed un pizzico di sale.
Prendere una fettina di melanzana e formare gli involtini mettendovi all'interno il ripieno, arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti.
Adagiare gli involtini in una pirofila leggermente unta, io ho usato la pirofila da forno rettangolare Guardini.
Cospargere con un filo di olio e un po' di vino bianco ed infornare nel forno caldo a 200°C per 15/20 minuti.



Sfornare e servire caldi.............buon appetito!!!!^_^ 


Ormai finite le vacanze...riprendiamo la rubrichetta...


Alla prox...

Commenti

  1. posso dire? che acquolina a quest'ora questi involtini!! ^_^ buona settimana!

    RispondiElimina
  2. freschi e invitanti i tuoi involtini !! Quel tocco di menta sa tanto di Sicilia... sicuramente gustosi e gustati alla grande !!

    RispondiElimina
  3. Idea da provare vado a procurare gli ingredienti

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  5. Sono buonissimi!!!! Io li feci una volta solo con prosciutto crudo.. ed invece con la mozzarella sono ancora più ghiotti! smack

    RispondiElimina
  6. Questi involtini di melanzane te li "copio" di sicuro!! Con crudo e mozzarella devono essere la fine del mondo...Buonissimi!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  7. Sono ottimi, li fa spesso la mia mamma ma senza menta...consiglio che le darò! :-)

    RispondiElimina
  8. buonissimi, bravissima, mentre scrivo ho l'acquolina me ne prenderei qualcuno per pranzo, baci

    RispondiElimina
  9. Che buoniiiii! Mi piacciono, semplici, veloci e super gustosi!!! :-)

    RispondiElimina
  10. Un piatto semplice e golosissimo..complimenti!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  11. moi qui adore les aubergines difficile de refuser
    bonne journée

    RispondiElimina
  12. Adoro questa ricetta, è davvero perfetta per l'estate :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  13. Grazie a tutte, sono molto veloci e appetitosi...uno tira l'altro ;)
    baciotti!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. domani involtino pure io ;)
    Adoro le melanzane quindi son perfetti.
    Baci.

    RispondiElimina
  15. Hai ragione...uno tira l'altro, troppo buoni e gustosi!!!
    Baci

    RispondiElimina
  16. Questi nvoltini sono deliziosi prendo nota!

    RispondiElimina
  17. Amo alla follia le verdure estive, soprattutto le melanzane!!! Ottima ricetta, saporita ed allegra :)
    Un bacio grande, buon pomeriggio!!!!

    RispondiElimina
  18. Puffin I look this look absolutely delicious!!

    RispondiElimina
  19. Beh, visto il nome non potevo non unirmi al tuo bellissimo blog!!! Io i puffin li ho visti un paio di settimane fa in Islanda...sono troppo carucci!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Sara, grazie e benvenuta ^_^
      L'Islanda deve essere meravigliosa....e le puffin adorabili ^_^

      Elimina
  20. Guardando questi deliziosi involtini mi hai fatto pensare che li preparo troppo di rado. Con le melanzane poi mi piacciono molto di più che di carne o pesce.

    RispondiElimina
  21. Anch'io quest'anno non li ho fatti spesso...grazie a tutte ^_^

    RispondiElimina
  22. Adoro gli involtini di melanzane, i tuoi, con quel profumo di menta, sono deliziosi!
    Un bacio

    RispondiElimina
  23. adoro anch'io le melanzane....e la tua versione mi piace veramente tantissimo.......un bacino....stefy

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.