Buongiorno...involTiamo??
Ma si...è lunedì, siamo all'ultima settimana di agosto ci vuole qualcosa di sfizioso per cominciare la settimana, che ne dite?
Dopo i temporali del we abbiamo bisogno di un po' di sole ^_^
Per ora qui il tempo è ancora piuttosto incerto, ha piovuto fino a mezz'ora fa ed ora sembra scoprire un po' di sole....mah vedremo......
Per ora qui il tempo è ancora piuttosto incerto, ha piovuto fino a mezz'ora fa ed ora sembra scoprire un po' di sole....mah vedremo......
Gli involtini sono molto versatili e sono sempre appetitosi ed invitanti, sia fatti di carne, pesce o verdure...impossibile non amarli!!!!
Quelli che vi lascio stamani sono una proposta semplice e gustosa, da preparare in poco tempo e da presentare come antipasto, come contorno o come piatto unico.....un'idea "copiata" dalla mamma che l'ha letta in rete...ehehe non sono l'unica in famiglia che ricerca e sperimenta ricette!!!
Ma torniamo agli involtini.....se vi dico sole, estate....viola....a cosa pensate???
Siiiii alle melanzane!
Le mie preferite sono le "violetta" dolci e rotonde si prestano bene per tante ricette e per fortuna sono presenti nell'orto del nonno ^_-
INVOLTINI di MELANZANE
con
PROSCIUTTO CRUDO e MOZZARELLA
profumati alla MENTA
Ingredienti (per 2 persone):
1 melanzana tonda (violetta)
80 gr di prosciutto crudo a tocchetti
1 mozzarella
qualche foglia di menta
olio evo
sale
vino bianco qb
Lavare e spuntare la melanzana. Tagliarla a fette sottili. Se volete potete togliere la buccia, io non l'ho fatto. Inoltre trattandosi della melanzana tonda, ha un sapore più dolce delle altre varietà di melanzana e quindi non ho ritenuto necessario salare le fette e metterle nello scolapasta per fargli perdere un po' dell'agro. A me piacciono così ^_^
Preparare il ripieno:
mescolare in una ciotola il prosciutto tagliato a tocchetti, la mozzarella a pezzetti e la menta tritata con un filo di olio ed un pizzico di sale.
Prendere una fettina di melanzana e formare gli involtini mettendovi all'interno il ripieno, arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti.
Adagiare gli involtini in una pirofila leggermente unta, io ho usato la pirofila da forno rettangolare Guardini.
Cospargere con un filo di olio e un po' di vino bianco ed infornare nel forno caldo a 200°C per 15/20 minuti.
Sfornare e servire caldi.............buon appetito!!!!^_^
Ormai finite le vacanze...riprendiamo la rubrichetta...
Alla prox...
posso dire? che acquolina a quest'ora questi involtini!! ^_^ buona settimana!
RispondiEliminafreschi e invitanti i tuoi involtini !! Quel tocco di menta sa tanto di Sicilia... sicuramente gustosi e gustati alla grande !!
RispondiEliminaIdea da provare vado a procurare gli ingredienti
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaDavvero buoni!!
RispondiEliminaSono buonissimi!!!! Io li feci una volta solo con prosciutto crudo.. ed invece con la mozzarella sono ancora più ghiotti! smack
RispondiEliminaQuesti involtini di melanzane te li "copio" di sicuro!! Con crudo e mozzarella devono essere la fine del mondo...Buonissimi!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Sono ottimi, li fa spesso la mia mamma ma senza menta...consiglio che le darò! :-)
RispondiEliminabuonissimi, bravissima, mentre scrivo ho l'acquolina me ne prenderei qualcuno per pranzo, baci
RispondiEliminaChe buoniiiii! Mi piacciono, semplici, veloci e super gustosi!!! :-)
RispondiEliminaUn piatto semplice e golosissimo..complimenti!
RispondiEliminala zia Consu
moi qui adore les aubergines difficile de refuser
RispondiEliminabonne journée
Adoro questa ricetta, è davvero perfetta per l'estate :)
RispondiEliminaUn bacio!
Grazie a tutte, sono molto veloci e appetitosi...uno tira l'altro ;)
RispondiEliminabaciotti!!!!!!!!!!!!!!
domani involtino pure io ;)
RispondiEliminaAdoro le melanzane quindi son perfetti.
Baci.
Hai ragione...uno tira l'altro, troppo buoni e gustosi!!!
RispondiEliminaBaci
Questi nvoltini sono deliziosi prendo nota!
RispondiEliminaAmo alla follia le verdure estive, soprattutto le melanzane!!! Ottima ricetta, saporita ed allegra :)
RispondiEliminaUn bacio grande, buon pomeriggio!!!!
Grazie...un bacione grande!
RispondiEliminaPuffin I look this look absolutely delicious!!
RispondiEliminaBeh, visto il nome non potevo non unirmi al tuo bellissimo blog!!! Io i puffin li ho visti un paio di settimane fa in Islanda...sono troppo carucci!!!
RispondiEliminaciao Sara, grazie e benvenuta ^_^
EliminaL'Islanda deve essere meravigliosa....e le puffin adorabili ^_^
Guardando questi deliziosi involtini mi hai fatto pensare che li preparo troppo di rado. Con le melanzane poi mi piacciono molto di più che di carne o pesce.
RispondiEliminaAnch'io quest'anno non li ho fatti spesso...grazie a tutte ^_^
RispondiEliminaAdoro gli involtini di melanzane, i tuoi, con quel profumo di menta, sono deliziosi!
RispondiEliminaUn bacio
adoro anch'io le melanzane....e la tua versione mi piace veramente tantissimo.......un bacino....stefy
RispondiElimina