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Plumcake con farina di Kamut e mirtilli la giusta carica per ricominciare!!

Buongiorno carissimi!!!
Rieccoci qua!
Vi sono mancata? Voi si e molto ^_^

Questo lungo periodo di vacanza del blog (il mio molto meno, solo una settimana di ferie ^_-) sono serviti per ricaricare un po' le batterie. Eh si...solo un po', però meglio di niente!!! ^_^

Mi sono riposata e mi sono dedicata alla famiglia. Senza allontanarci da casa siamo riusciti a godere un po' di mare e un po' di montagna...i pochi vantaggi ad abitare a metà strada tra la Versilia e le Apuane ^_^

Come dicevo però non sono riuscita a ritrovare del tutto la giusta carica ed energia per affrontare il ritmo forzato della quotidianità, quell'impegni che abbiamo un po' tutti e che ci dividono fra lavoro, famiglia e poco tempo libero......
Purtroppo ho il brutto vizio di analizzare ogni cosa, di farmi mille domande molte delle quali senza risposta (o come diceva Quelo....la risposta è dentro di te epperò è sbagliata!! ^_-) di prendere tutto troppo sul serio.

Questo mi porta spesso a non assaporare appieno la vita rimanendone semplice spettatrice e alle volte addirittura di essere di ostacolo alle persone vicine che hanno più intraprendenza di me.....ciò come potete intuire mi crea inquietudine e questo si rispecchia nel mio modo di pormi, di chiudermi a riccio di fronte alle persone nuove e alle situazioni diverse.
Mi butto raramente e sono spesso frenata come se a 41 anni non sapessi ancora chi sono....:(

Al momento.... questo "malessere" si ritrova nella mia scarsa voglia di cucinare!

Oddio l'ho detto!!! Ahaha ho un blog di cucina, ma ho poca voglia di stare ai fornelli!!

In questo periodo di vacanza ho cucinato pochissimo....solo l'indispensabile!!!!
Si l'attenuante è il caldo....ma è solo un scusa...perchè ho preparato anche pochissime cose fresche.......mentre nei mie progetti avrei voluto cucinare molte cose in modo poi da avere un po' di "polmone" per il blog !!

Direte, allora stamani perchè sei qui????
Per ammorbarci con le tue paturnie?? 
Ma noooo, non solo....sono qui perchè volevo fare colazione con voi offrendovi virtualmente una fettina di questo semplice e ricco plumcake, con la speranza e la voglia di ripartire con la giusta carica!!!!!

Intanto si torna in ufficio....

Tovaglia Amo LaCasa
PLUMCAKE 
con 
FARINA di KAMUT e MIRTILLI
Ingredienti (stampo da 25 cm):

250 gr di farina di kamut
3 uova
100 ml di panna liquida
60 ml di olio di semi
1 bustina di lievito in polvere
1 lime (il succo e la scorza)
125 gr di mirtilli freschi



Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero quindi aggiungere la panna,la farina con il lievito setacciato e l'olio.
Unire quindi la scorza grattugiata del lime ed il succo.
Montare a neve gli albumi ed unirli al composto mescolando dall'alto verso il basso.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 25 cm (io Stampo linea Keramia di Guardini) circa e versare metà composto, quindi aggiungere metà mirtilli (precedentemente lavati velocemente sotto l'acqua corrente), la restante parte di impasto e per ultimi i rimanenti mirtilli. Disporre sulla superficie lo zucchero di canna ed infornare nel forno caldo a 180°C per circa 40 minuti (dipende dal forno, vi consiglio la prova stecchino).
Spegnere il forno e lasciare lo stampo all'interno qualche minuto.
Sfornare tiepido,lasciare raffreddare del tutto su una griglia e servire.



Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Magnabook " la cucina la mia isola felice" e qui potete ritrovare la stessa ricetta ^_-

Allora che faccio...affetto???


Buona giornata a tutti......alla prox ricetta ^_^

Commenti

  1. Bentornata! Parecchie di noi si sono prese qualche settimana di riposo dal blog, e in fondo va bene così. Io ne approfitto per prendermi la ricarica con il tuo splenido plumcake!!! Abbraccio e buon ritorno al tran tran quotidiano!

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  2. ben rivista! Anch'io poca voglia di cucinare (e ci mancherebbe!!) perciò mi rilasso ancora un po'
    Dolci ottimo, mi attira parecchio!

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  3. bentornata e alla grande ^_^ baciiiiiiiiiiiiiii

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  4. sono ritornata anche io che bellezza e come deve essere soffice
    complimenti

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  5. Ben tornata ! Prendo volentieri una fetta del tuo fantastico plumcake .

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  6. Bentornata!! Ottimo questo plum cake per ripartire alla grande!! Buona settimana!

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  7. Bentornata cara!!! Io rientro dopo 15 giorni di pausa dal blog.. e voglia di cucinare 0!!!!!! mi sento un pò come te.. ma forza.. tocca tornare alla routine.. e il tuo plumcake è un buon inizio!!! baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  8. sei ritornata alla grande, ache se è un dolce semplice è ottimo, goloso,io ti faccio i complimenti certamente ci sarà una buona ricarica con questo plumcake se lo vede mio figlio che ama i mirtilli lo mangia tutto, un bacio

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  9. questo fa proprio per me, bentornata!

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  10. Grazie a tutte :D
    Sono proprio contenta di essere qui ed ora vado a curiosare nelle vostre cucine....un bacione, buona serata :D

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  11. Se ve muy delicioso es una estupendo cake me encanta,saludos.

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  12. Bentornata cara ottimo il tuo dolce ti auguro una buona settimana.

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  13. Ciao, ben tornata Puffin, che bello rivederti, sì ci sei mancata anche a te, dai che è normale, ognuno di noi ha il proprio carattere e il tuo è speciale, vedrai che ti riverrà la voglia di cucinare, anche perchè sei troppo brava in cucina, e lo dimostra anche questo fantastico plumcake, buona giornata!!

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    Risposte
    1. Grazie :)
      La voglia di cucinare sta ritornando è bastato essere di nuovo qui fra voi :)

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  14. Come ti capisco, potrei averlo scritto io questo post!! Ripartiamo dai... con grinta e ci facciamo compagnia :)
    Meraviglioso dolce, mette una vogliaaaa :)
    Un bacione cara, a presto!!!!

    RispondiElimina
  15. bellissimo questo plumcake, sai che non ho mai usato la farina di Kamut nei dolci...va provata! grazie

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  16. Ma è stupendo!! :)
    Io non ho mai usato la farina di Kamut ma dicono che sia eccezionale :)
    Bravissima, ottimo plumcake. Bella scelta quella dei mirtilli *-*
    Incoronata.

    RispondiElimina
  17. non so se attribuire il merito alla di farina di kamut ma questo plumcake è risultato molto soffice :) grazie!!!!

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  18. si decisamente è il docle giusto per iniziare.mi piace anche l'uso della farina di kamut e poi adoro i mirtilli!!!

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  19. Carissima Puffin che piacere conoscerti! Con questo plumcake ci credo che ricominci alla grande, mi hai fatto pure venire fame!! Io non ho mai provato la farina di kamut ma mi incuriosisce tantissimo, chissà che sapore ha...Mi unisco ai tuoi lettori e ti abbraccio, a presto :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
    (Questo è il mio blog se ti va di passare e scambiare quattro chiacchere sei la benvenuta)

    RispondiElimina

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