mercoledì 18 settembre 2013

Barchette di zucchina ripiene....un'idea svuota-frigo con le ultime dell'orto ^_^

Buon mercoledì!!

Eccomi qua, un po' in ritardo rispetto al solito, ma ho avuto un inizio settimana impegnativa.

Lunedì era il compleanno della mia cucciola di 5 anni e per l'occasione sono riuscita a preparare una torta che a lei è piaciuta moltissimo, ma che ha assorbito molto del mio tempo libero a discapito degli aggiornamenti del blog ^_-

Non ve la mostro oggi, perchè ho ancora tutto da scrivere.....e vi lascio con questo quesito  "Che torta avrò preparato?" (musica tensiva on)........

Ehehe...so che non dormirete, ma sicuramente mangerete ^_- quindi stamani vi lascio una ricettina semplice e veloce, perfetta per consumare le ultime zucchine di stagione.

Una ricetta svuotafrigo, le più utili secondo me, da copiare come idea e da modificare in base agli ingredienti a disposizione....infatti ho preparato le barchette di zucchina ripiene perchè volevo preparare un secondo appetitoso che potesse essere di gradimento anche alle mie bimbe, che come sapete non amano le verdure.

Le mie zucchine, o zucchini (se non erro sono corretti entrambi i nomi), erano piuttosto piccole  e tenere, così le ho trasformate in barchette con un ripieno morbido  e croccante in superfice.....

tessuti Amo La casa
BARCHETTE di ZUCCHINE
RIPIENE
Ingredienti (4 persone):

10 zucchine
formaggio morbido tipo galbanino (un paio di fette)
1 patata
4 filetti di alici sott'olio
timo
sale e pepe
pan grattato qb
olio evo


Lavare e spuntare le zucchine. Scottarle per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Far raffreddare quindi tagliare le zucchine in due e scavare entrambe le barchette. Mettere l'interno delle zucchine in una ciotola insieme ad una patata precedentemente lessata e schiacciata, i filetti di acciuga tagliati finemente, il formaggio a tocchetti ed il timo tritato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiustare di sale ed unire un cucchiaio di pangrattato.
Riempire con il composto le zucchine, spolverarle con un po' di pangrattato e disporle in una teglia leggermente unta. 
Ungere leggermente il tutto ed infornare nel forno caldo a 200°C per 15/20 minuti circa.



Togliere dal forno e servire............buon appetito!



11 commenti:

  1. Buonissime!!
    Ottimo l'accostamento di ingredienti per il ripieno!!

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  2. buone fan venir fame a quest'ora!!!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
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  3. Veramente sfiziose fatte così!
    baci
    Alice

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  4. Me le prepara la mia mamma, sono buonissime!! ^-^

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  5. Quanto mi piacciono le zucchine ripiene! Le tue sono deliziose :)
    Un bacio!

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  6. love zucchini and these look delicious!

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  7. Intanto tantissimi auguri alla tua cucciola!! Poi tantissimi complimenti per queste zucchine stuzzicanti semplici e veloci da preparare, mi piacciono un sacco.
    p.s: Aspetto di vedere la torta! :P

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  8. mm come adoro la verdura ripiena... gnamgnam
    sarà anche svuotafrigo ma a me riempirebbe la pancia visto... il mio misero yogurt di pranzo! ahahahah
    curiosissima di vedere il capolavoro per tua figlia, auguri in ritardo, e magari... è pure adatto al mio contest?
    magariiiiiii
    un bacione cara
    buona giornata

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  9. Veramente invitanti le tue zucchine!! complimenti

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  10. Le zucchine mi piacciono molto :))


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  11. grazie a tutti!!!! E' un modo semplice ed appetitoso di gustare le zucchine ^_^

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