Buon inizio settimana!
Che domenica, pioggia tutto il giorno!!! :(
Saremmo dovuti andare a vedere la partenza del mondiale di ciclismo, era proprio nella mia provincia, ma con il diluvio abbiamo preferito vedere tutto in tv seduti comodamente sul divano all'asciutto ^_-
Peccato per il quarto posto, ma che bella gara ha fatto Nibali!!!
Sabato invece è stata una bella giornata di sole e ho approfittato per sistemare un pò le piante in vaso, come quelle verdi e le orchidee che ho rimesso in casa.
A pranzo però non sapevo cosa preparare, così la mia bimba più grande è venuta in mio soccorso e, dato che è una buona forchetta ^_-, mi dato una bella idea:
"mamma, ma perchè non fai quella pasta, sai quella con le briciole....è troppo buona!!"
E' vero, la pasta con le briciole, anzi con la mollica è buona ed appetitosa e si prepara in pochissimo tempo. Non vi propongo niente di nuovo, ne avevo già parlato qui nella versione originale, questa volta però niente acciughe, ma sgombro e spaghetti integrali che secondo me l'hanno resa ancora più gustosa
E' sicuramente una ricetta da tenere a portata di mano (o di forchetta ^_-) quando si ha fretta e non si vuole rinunciare al gusto del mangiare......a proposito è quasi ora di pranzo...che ne dite?
SPAGHETTI
con
SGOMBRO, POMODORI SECCHI e MOLLICA
Ingredienti (4 persone):
380 gr di spaghetti (io Integrali BioItalia)
125 gr di sgombro sott'olio
8 pomodorini secchi
1 spicchio d'aglio
80 gr di mollica di pane
olio evo
Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo in una padellina antiaderente imbiondire in poco olio lo spicchio d'aglio schiacciato quindi unire lo sgombro scolato e sbriciolato con la forchetta. Tritare nel mixer i pomodori secchi insieme alla mollica del pane. In un'altra padella antiaderente scaldare un paio di cucchiai di olio e saltare il pane sbriciolato con i pomodori.
Scolare la pasta e versarla nella padella con lo sgombro quindi unire la mollica, mescolare bene il tutto, aggiustare di sale e servire.....
......buon appetito!!!!!!!!!!!!!
Buona settimana!!!!
Adoro lo sgombro come pesce azzurro.. e questa pasta deve essere tanto ma tanto saporita!!!! baci e buona settimana :-)
RispondiEliminaMmmmmh squisitaaaa!Lo sgombro e la mollica rendono questo piatto veloce e di "salvataggio" una vera prelibatezza che anch'io cucino spesso!Baci e buon lunedi :)
RispondiEliminaLa tua piccola la sa lunga in fatto di pasta :-)
RispondiEliminaanche io adoro la pasta con la mollica, diventa proprio piu' gustosa.
Davvero molto molto gustosa e devo dire che tua figlia ha visto lungo! Baci
RispondiEliminaBuonissima cara!!
RispondiEliminaIo sono una fan delle paste veloci e supersaporite, mica c'è sempre tempo pe cucinare!!
Questa è veramente da podio!!
Mmmm che buona, io preparo sempre la versione con le acciughe ...ms questa tua alternativa mi piace !
RispondiEliminades spaghettis qui ne peuvent que me régaler
RispondiEliminabonne journée
sfiziosa e molto gustosa, brava la piccola!
RispondiEliminabaci
Alice
mmmmmmmmmmmm..buoniiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!
RispondiEliminaUna gran delicia de relamarse los labios es muy sabrosa,abrazos.
RispondiEliminama come mai non ci ho pensato mai prima da sola ad una cosa del genere?
RispondiEliminaadoro.. .ADORO sia sgombri che pom secchi che pasta integrale che pasta con le briciole...
grazie!!
Anche il mio we è stato piuttosto uggioso e a differenza tua non avevo questa pasta così golosa! Brava tu e la tua bimba!
RispondiEliminala zia Consu
meraviglioso questo piatto!! brava a rendere sfizioso un pesce fantastico dalle grandi virtù ma ben poco usato!
RispondiEliminabrava
piatto solare e mediterraneo, mi piace!
RispondiEliminabaci
Grazie!!!! Un bacione e buona settimana ^_^
RispondiEliminaCiao, complimenti per questo gustoso piatto, io faccio dolci e quando si tratta di mangiare, al resto pensa tutto mia moglie, alla quale suggerirò questa e tante delle altre ricette che ho trovato nel tuo blog.
RispondiEliminaMi unisco volentieri a te, se ti và vieni a sbirciare qualche dolcetto!!!!!!!!
http://lapasticceriadichico.blogspot.it/
Scusa se ho messo il mio link, non avevo letto, perdonami!!!!!!!1
RispondiEliminaCiao Federico, grazie della visita e non preoccuparti per il link, passo volentieri a curiosare, adoro i dolci!!!! a presto ^_^
Eliminaabbinamento fresco e che mi ricorda l'estate.. con questo freddo che c'è qui oggi..
RispondiEliminaottimo! baci
grazie per la dritta cara puffin proverò questo primo
RispondiEliminabuonissima senza dubbio, con lo sgombro ancora più gustosa!
RispondiEliminaChe piatto invitante... arrivo per pranzo :) complimenti cara, prendo la ricetta!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata!!!
Bellissimo blog mi unisco molto volentieri e sarò molto presente fra i tuoi commenti, visto che ho tante cose da imparare da te. Passa anche da me se ti va per regalarmi qualche consiglio utile nella mia cucina. ciao tiziana lacucinadipitichella.blogspot.it
RispondiEliminaBenvenuta!!! :) A presto
EliminaGrazie!!! Anche se rispondo in ritardo leggo subito i vostri commenti e mi piace molto!!! ^_^
RispondiEliminaL'utilizzo dello sgombro sott'olio lo trovo molto azzeccato. Si sposa benissimo ,il suo sapore deciso, con gli spaghetti integrali. Un primo piatto irresistibile!
RispondiElimina