Carpaccio di ovuli....il cibo degli Dei

Buon martedì!
Cominciata bene la settimana? Spero di si ^_^
Io sono assonnata, come sempre del resto in questi ultimi giorni, sarà, ma sento molto il cambio delle stagioni e probabilmente sto entrando in “letargo”  anch’io ^_-
E pensare che mentre io sonnecchio e duro fatica ad alzarmi al mattino c’è chi si sveglia all’alba per “andare a funghi”!
E’ una vera passione, un contagio collettivo che esplode quando  arriva la stagione giusta, come quella di quest’anno. Infatti dopo le copiose piogge di  settembre il clima si è mantenuto caldo ed umido permettendo la nascita e la crescita dei funghi nel sottobosco.
Io non sono appassionata nella loro ricerca, ma amo cucinarli e mangiarli. Fortunatamente ho chi li raccoglie per me, sia mio padre che mio marito sono dei buoni ricercatori e raramente tornano con il "corbello" vuoto ^_-.

Grazie a loro anche quest’anno siamo riusciti a mangiarli più volte. L’ultima proprio sabato con un delizioso carpaccio di ovuli o “coccole” come si dice da me ^_-



CARPACCIO di OVULI
( o COCCOLE)
Ingredienti (4 persone):

2 ovuli o Amanita caesaria
succo di limone
olio evo
scaglie di parmigiano
sale
pepe fresco


Pulire i funghi strofinandoli con un canovaccio umido. Togliere con un coltellino la "pellicola" sopra la cappella del fungo.
Tagliare a fettine sottili l'ovulo, sia la cappella che il gambo ( se è ancora sodo) e disporlo in un piatto da portata. In una ciotola preparare un' emulsione di olio e limone con un pizzico di sale e cospargere le fette,  aggiungere parmigiano a scaglie. Lasciare riposare una mezz'ora in frigorifero quindi servire con una spolverata di pepe fresco.............buon appetito!!! ^_-


Questi i funghi appena raccolti....


...e questi i due piccoli che si sono aperti il giorno dopo...li ho mantenuti in un vaso con un pò di acqua...



Buona giornata! Alla prossima......

Commenti

  1. Buonissimi gli ovuli!!!! Io son totalmente negata.. lo scambierei per quello velenoso O_o megliofar andare chi è esperto!!!! Fortunata tu!!!! smack e buona giornata :-)

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    1. ahaha anch'io per fortuna me li portano a casa e così posso fidarmi :)
      baci

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  2. fortunata ad avere dei veri intenditori che fanno la "spesa" al posto tuo!!!!!!!!
    Adoro anche io mangiarli proprio così a carpaccio!
    baci
    Alice

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    1. si fanno proprio bene la spesa ^_-
      grazie

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  3. Sono squisiti, e il carpaccio secondo me è il modo migliore per gustarli!!
    Anche mio marito è un appassionato cercafunghi!!
    Un bacione!!

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    1. E' vero così si sente proprio il sapore! baci

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  4. sono davvero buoni li ho mangiati fatti al carpaccio a casa di mia sorella...
    ottimi
    lia

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  5. ahahah…anch'io non amo andare alla ricerca di funghi ma mi piace da matti cucinarli e soprattutto mangiarli :-P
    Buonissimi in versione carpaccio!!!
    la zia Consu

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    1. lasciamo lo sport della ricerca agli altri e noi ce li pappiamo ^_-
      baci

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  6. Puffin look absolutely delicious!!xo

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  7. Meravigliosi questi funghi, non c'è nulla da fare, i funghi delle nostre parti hanno una marcia in più! :)
    Io ho comprato qualche porcino al mercato contadino qui a Mantova, erano buoni, ma mancava qualcosa...
    Non ho mai provato a mangiare gli ovuli crudi, la prossima volta che vengo in Toscana e ci sono proverò. Mi piacciono i carpacci!
    P.S. Anche io lascio che a cercare i funghi vadano gli altri, per fortuna le mie sorelle sono il contrario di me!!! :D

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  8. A me piace tanto sia cercarli che mangiarli, quindi mi hai reso felice due volte:)

    buona giornata

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  9. giustissimo mai più titolo è stato azzeccato, il cibo degli dei mi piace, grazie per la ricetta

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    1. Ciao Paola, li chiamavano così nell'antica Roma e se ne intendevano ^_^ baci

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  10. sìsìsì che buoni... ma questo vuol dire che i funghi sono a fine??
    così diceva mio nonno...
    io come sai, avendo nonni materni di bagni di lucca e marito pure sono tutti fungai, ma io ..no ... nel bosco ho paura di troppe cose e non li vedo..ufff...ricordo mio nonno mi portava e mi diceva guarda lì ai tuoi piedi..ma sièèè
    nulla e allora facevo merenda (nel bosco!) ahahah
    e poi preferisco alla lunga cercare castagne, ahh bello ci portavo sempre mio figlio ma anche lui si preoccupava sempre di averci la merenda pronta! ahaah
    un bacio e splendido piatto!

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    1. Eh si...anch'io la so come te...quando arrivano le "coccole" la nascita sta per finire.
      Io non amavo raccogliere nemmeno le castagne, e a dire il vero ci sono sempre andata poco, ora che forse mi piacerebbe di più, c'è poco da raccogliere, visto che quassù i castagni sono tutti malati :(
      Un abbraccione!!!!!

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  11. si, sarà il cambio di stagione ma anch'io sono parecchio assonnata e svogliata!!!! e di alzarmi presto per andare a raccoglierei i funghi proprio non se ne parla.. mentre trovare in tavola un carpaccio cosi invece mi farebbe moooolto piacere!!!

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    1. ehehe.....io e te andremmo d'accordo l'importante è trovare chi ce li porta a casa ^_-
      baci

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  12. Un piatto così, per noi è qualcosa di celestiale, spero settimana prossima di riuscire ad accaparrarmi degli ovuli e poi ne farò sicuramente un carpaccio come il tuo, con una parte.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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    1. grazie! Sono curiosa di vedere cosa farete con l'altra parte ^_- un bacione!!!!

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  13. e va beh!così non vale!decisamente uno spettacolo!!!!!!!!!

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  14. ma lo sai che io non li ho mai mangiati??? e questa ricetta m'ispira assai!!! devo trovare qualcuno che li cerchi per me !!! eheheh un abbracico :)

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    1. sono buonissimi, perchè delicati, un abbracione!!!

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  15. sai che io ho paura di prendere quelli raccolti cosi!! tem sempre siano velenosi! ma perchè sono io negata a trovare quelli buoni! da piccola mi piacevano sempre quelli rossi a pois! daje a dirmi che non erano buoni ahahahaha

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    1. bè quelli rossi coi puntini hanno il loro fascino ^_-
      Come dicevo anch'io non sono una cercatrice di funghi e quindi non li conosco nel bosco, mi fido di chi me li porta a casa ^_^
      baci

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  16. Anche io non li ho mai mangiati, nonostante la mia adorazione per i funghi!! Devo assolutamente rimediare! La tua è un'ottima idea per gustarli al meglio :)

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