venerdì 11 ottobre 2013

Muffin con farina di avena e bacche di Goji per una colazione ricca di benessere

Buongiorno ^_^

Siamo alla fine di questa seconda settimana di ottobre caratterizzata, almeno qui da me, da maltempo :/

La pioggia non favorisce certo il buon umore, quindi al mattino ci vuole una dolce coccola  per cominciare nei migliori dei modi la giornata ^_-

Che ne dite di questi muffins che oltre ad essere leggeri e salutari sono anche ricchi di benessere?

Si perchè al loro interno ci sono delle piccole bacche rosse, le bacche di goji, piccole, ma potenti in quanto sono un concentrato di salute!!!

Molti di voi già le conoscono e ne hanno apprezzato i benefici, per quelli che invece ancora non hanno avuto il piacere di assaggiarle, o non ne hanno nemmeno sentito parlare, consiglio di visitare questo sito http://www.goji.it dove non solo potete trovare molte informazioni a riguardo ma dove è possibile in soli due giorni lavorativi ricevere a casa propria le bacche di goji o il loro succo.

Io le avevo intraviste su alcuni blog e mi avevano incuriosito, poi le avevo viste ad una fiera nella mia provincia, ma non le avevo acquistate, perchè ancora non mi ero documentata sui loro benefici.

Quando Goji Shop di Lindenberg mi ha contattato, non ho resitito ed ecco la prima ricetta che ho preparato.....


MUFFIN 
con 
FARINA di AVENA e BACCHE di GOJI
Ingredienti (12 muffin):

200 gr di farina di avena
230 gr di zucchero (io Stevida di Novarese Zuccheri)
2 uova
125 gr di yogurt bianco al naturale
40 gr di bacche di Goji
80 ml di latte
50 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci


Mettere le bacche di goji in una tazza con il latte.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina, stevia e lievito) in un'altra unire gli ingredienti liquidi (uova, yogurt e olio ) tranne il latte con le bacche. Unire gli ingredienti liquidi ai solidi e mescolare.
Aggiungere quindi anche il latte e le bacche ammorbidite e mescolare il tutto velocemente.


Versare il composto nei pirottini di carta adagiati nella teglia. Io ho usato la teglia per muffin della linea Keramia di Guardini.

Se non disponete dela teglia apposita potete usare anche gli stampini monoporzione di alluminio con o senza pirottini.

Cuocere nel forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.


P.S
Da qualche giorno al mattino prendo il succo di bacche di goji e devo dire che mi sento più carica ^_^

Buon fine settimana!!!!!

27 commenti:

  1. Giusto in tempo per la colazione :) Adoro le bacche di goji e anche la farina d'avena. Dei piccoli dolcetti sani e golosi per iniziare bene la giornata. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  2. Alla fine, lo so, cederò anche io alle bacche di goji ^_^ Aspettami, che arrivo!!!!!
    Buonissima questa proposta con la farina di avena: utilizzo sempre farine alternative e ammetto che danno veramente soddisfazioni! Bravissima, ottima proposta!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero anch'io amo utilizzare varie farine :) baci

      Elimina
  3. Ma brava Puffin, molto salutari e gustosi i tuoi muffins di avena!
    Mia mamma ha comprato le bacche di goji e me le ha fatte assaggiare!
    Un bacione e buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono buone vero? E poi sono davvero un portento, un concentrato di benessere...fidati :)

      Elimina
  4. che belli, uso spesso la farina d'avena, mi piace molto!! Buon we

    RispondiElimina
  5. una favola questi muffin la farina d'avena mi piace negl'impasti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Veronica, si anch'io la uso spesso :)

      Elimina
  6. buoni e salutari con le bacche di goji che sono ricche di elementi salutari, grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  7. Che buoni! Per un periodo i muffin sono stati la mia colazione, sono una coccola mattutina dolcissima e ti danno la carica giusta, con le bacche di goji poi abbiniamo gusto e salute :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anch'io li adoro e li preparo spesso, baci

      Elimina
  8. io adoro le goji, non c'è niente di meglio che iniziare la mattina, a colazione, con questi deliziosi muffins, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Rico pasteles me encantaría probar esta baya se ve muy linda,abrazos.

    RispondiElimina
  10. Anche da me a piovuto molto e l'idea di tirarsi su con questi muffin è super, poi con le bacche di goji oltre a essere deliziosi sono anche salutari, credo che tu sei la numero a fare i muffin, bravissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Aless, non sono la numero uno, ma li adoro e li mangerei sempre a colazione e in ogni altro momento della giornata ^_-
      buona serata :)

      Elimina
  11. sai che queste bacche le ho viste anche io??? m'incuriosiscono molto... magari le provo proprio realizzando questa ricetta... non appena riesco a realizzare alcune cosine che ho in mente! un abbraccio e buon fine settimana a presto.

    RispondiElimina
  12. Davvero deliziosi e se poi sono anche salutari... meglio no?? Queste bacche le devo ancora provare! le avevo viste ma avevano un costo.. diciamo non bassissimo e ho lasciato perdere!!

    RispondiElimina
  13. Salutari e buoni, sei riuscita a realizzare un concentrato di salute da offrire per colazione, bravissima!!! complimenti!!! appena posso proverò i tuoi muffins.ho assagiato da poco le bacche di Goji, già così sono buone, immagino in un dolce ...
    Ciao, a presto ....

    RispondiElimina
  14. I tuoi muffin sono assolutamente invitanti :-)
    devo trovare le bacche uff.. mi metto alla ricerca!
    nel frattempo tanti complimenti !

    RispondiElimina

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.