Ciambella paradiso con farina di mandorle per una serena colazione ^_^

Buongiorno!!

Ancora un venerdì sotto la pioggia!! Speriamo sia l'ultimo per un po' e che, come annunciano le previsioni, nel fine settimana si possa rivedere il sole!!

Se così non fosse, vi consiglio di provare questa ciambella che è talmente morbida e soffice e che vi farà dimenticare il brutto tempo.

La ricetta proviene qui dal blog di Giorgia passione cucina. E' stata scoperta da mia mamma, che dopo averla provata  ne è rimasta entusiasta, e come darle torto?? ^_-
L'ho assaggiata era buonissima e l'ho preparata anch'io.

Ho seguito la ricetta facendo poche modifiche, lo yogurt al posto del latte come aveva provato mia mamma, e la farina di mandorle al posto della fecola perchè non l'avevo ed il risultato è stato ugualmente ottimo!!!

Era da tanto che non mangiavo una torta così morbida e leggera.....le mie bimbe l'hanno divorata sia a colazione che a merenda ^_^

Non so se il segreto di tanta sofficità sta nella lavorazione degli albumi, so solo che non vedo l'ora di rifarla ^_-


CIAMBELLA PARADISO
con
farina di mandorle

Ingredienti:
150 gr di farina 00
150 gr di fecola (io farina di mandorle)
300 gr di zucchero
75 ml di latte (io yogurt alla vaniglia)
75 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
scorza di limone grattugiata (io non l'ho messa)
un pizzico di sale


Montare i tuorli con 200 gr di zucchero fino a renderli schiumosi. Aggiungere gradatamente e alternando le farine setacciate con il lievito, lo yogurt e l'olio.
A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungendo a metà lavorazione lo zucchero rimasto (100 gr) fino a raggiungere una consistenza simile alla meringa.


Unire al composto gli albumi montati  mescolando con una spatola dall'alto verso il basso.
Versare il tutto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata (io ho usato uno stampo a ciambella da  27 cm in silicone).


Infornare nel forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornare lasciare raffreddare, togliere dalla stampo e servire.

Se vi piace potete cospargere con zucchero a velo. Io non l'ho fatto, mio marito non lo ama molto ^_^



Ottima per colazione o merenda....a noi è durata meno di due giorni ^_-



Buon fine settimana!!!!!!!!!


Commenti

  1. E brava Puffin!! Questa ciambella è davvero bellissima!!
    Buon fine settimana anche a te!!

    RispondiElimina
  2. La forma che hai usato è bellissima e la ciambella si vede che è bella soffice.
    Anche a casa nostra i dolci durano poco, immaginati che l'ultima infornata di biscotti (ne sono venuti 42) sono finiti in due giorni.
    Ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Any, si piace molto anche a me questo stampo e poi funziona benissimo! Un bacione , a presto ^_^

      Elimina
  3. L'uso della farina di mandorle la rende ancora più buona!!!

    RispondiElimina
  4. Puffin, come la vedi con farina di mandorle + fecola? Così sarebbe naturalmente senza glutine... e potrei mangiarmela tutta!!! ;-)
    A presto,
    Ellen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ellen e che ne dici di farina di riso e fecola? ^_^ Da provare!!! un bacione

      Elimina
  5. In effetti montare gli albumi a neve fa bene alla lievitazione. Questa ciambella sembra proprio morbida, e l'idea di usare la farina di mandorle mi ispira di più della fecola Deve dare un saporino delizioso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è vero infatti spesso li monto a neve, però in questa cimabella, sarà anche per le dosi di farina e zucchero si nota molto di più la sofficità. Un bacione buon we ^_^

      Elimina
  6. Sembra soffice come una nuvola!!!!! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  7. proprio una colazione paradisiaca con questa soffice e profumata ciambella :) azzeccatissima la sostituzione con la farina di mandorle. un bacione, buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fede, la farina di mandorle a scadenza ha fatto una degna fine ^_- bacioni

      Elimina
  8. meravigliosa, che è soffice si vede da qua!
    Anche io domani ciambello!
    bacio

    RispondiElimina
  9. Ciao sono molto lieta che la mia ricetta ti sia piaciuta così tanto, trovo molto interessanti le modifiche che hai apportato e proverò pure io a farla nella tua variante.
    Ti ringrazio molto per la citazione del mio blog e la tua correttezza.

    a presto Giorgia.
    <3 <3 <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Giorgia e grazie della visita a presto!!!!
      Buon fine settimana!!!

      Elimina
  10. O_O che bella e golosa!!!! Buon we

    RispondiElimina
  11. Da noi il tempo è buono, sole e cielo abbastanza tendente all'azzurro oggi, ma tengo la ricetta in caldo. Mi manca la farina di mandorle, ma stiamo per andare al supermercato. Adoro questi ciambelloni e il tuo si vede che è soffice.
    Bacioni e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  12. con questa ciambella sarà un ottimo fine settimana, buona serata

    RispondiElimina
  13. Una colazione così mi mette di buon umore :-)

    RispondiElimina
  14. Grazie a tutti!!!
    Ieri ed oggi finalmente un po' di sole, ma la ciambella va bene lo stesso ^_-

    RispondiElimina
  15. Ciao Puffin ! stupenda la tua ciambella , bello anche lo stampo e complimenti per le chiare a neve, bravissima !!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.