Buongiorno!!
Ancora un venerdì sotto la pioggia!! Speriamo sia l'ultimo per un po' e che, come annunciano le previsioni, nel fine settimana si possa rivedere il sole!!
Se così non fosse, vi consiglio di provare questa ciambella che è talmente morbida e soffice e che vi farà dimenticare il brutto tempo.
La ricetta proviene qui dal blog di Giorgia passione cucina. E' stata scoperta da mia mamma, che dopo averla provata ne è rimasta entusiasta, e come darle torto?? ^_-
L'ho assaggiata era buonissima e l'ho preparata anch'io.
Ho seguito la ricetta facendo poche modifiche, lo yogurt al posto del latte come aveva provato mia mamma, e la farina di mandorle al posto della fecola perchè non l'avevo ed il risultato è stato ugualmente ottimo!!!
Era da tanto che non mangiavo una torta così morbida e leggera.....le mie bimbe l'hanno divorata sia a colazione che a merenda ^_^
Non so se il segreto di tanta sofficità sta nella lavorazione degli albumi, so solo che non vedo l'ora di rifarla ^_-
Ancora un venerdì sotto la pioggia!! Speriamo sia l'ultimo per un po' e che, come annunciano le previsioni, nel fine settimana si possa rivedere il sole!!
Se così non fosse, vi consiglio di provare questa ciambella che è talmente morbida e soffice e che vi farà dimenticare il brutto tempo.
La ricetta proviene qui dal blog di Giorgia passione cucina. E' stata scoperta da mia mamma, che dopo averla provata ne è rimasta entusiasta, e come darle torto?? ^_-
L'ho assaggiata era buonissima e l'ho preparata anch'io.
Ho seguito la ricetta facendo poche modifiche, lo yogurt al posto del latte come aveva provato mia mamma, e la farina di mandorle al posto della fecola perchè non l'avevo ed il risultato è stato ugualmente ottimo!!!
Era da tanto che non mangiavo una torta così morbida e leggera.....le mie bimbe l'hanno divorata sia a colazione che a merenda ^_^
Non so se il segreto di tanta sofficità sta nella lavorazione degli albumi, so solo che non vedo l'ora di rifarla ^_-
CIAMBELLA PARADISO
con
farina di mandorle
Ingredienti:
150 gr di farina 00
150 gr di fecola (io farina di mandorle)
300 gr di zucchero
75 ml di latte (io yogurt alla vaniglia)
75 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
scorza di limone grattugiata (io non l'ho messa)
un pizzico di sale
Montare i tuorli con 200 gr di zucchero fino a renderli schiumosi. Aggiungere gradatamente e alternando le farine setacciate con il lievito, lo yogurt e l'olio.
A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungendo a metà lavorazione lo zucchero rimasto (100 gr) fino a raggiungere una consistenza simile alla meringa.
Unire al composto gli albumi montati mescolando con una spatola dall'alto verso il basso.
Versare il tutto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata (io ho usato uno stampo a ciambella da 27 cm in silicone).
Infornare nel forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornare lasciare raffreddare, togliere dalla stampo e servire.
Se vi piace potete cospargere con zucchero a velo. Io non l'ho fatto, mio marito non lo ama molto ^_^
Ottima per colazione o merenda....a noi è durata meno di due giorni ^_-
Buon fine settimana!!!!!!!!!
E brava Puffin!! Questa ciambella è davvero bellissima!!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te!!
Grazie Silvia!!!!
EliminaLa forma che hai usato è bellissima e la ciambella si vede che è bella soffice.
RispondiEliminaAnche a casa nostra i dolci durano poco, immaginati che l'ultima infornata di biscotti (ne sono venuti 42) sono finiti in due giorni.
Ciao e buon fine settimana!
Ciao Any, si piace molto anche a me questo stampo e poi funziona benissimo! Un bacione , a presto ^_^
EliminaL'uso della farina di mandorle la rende ancora più buona!!!
RispondiEliminasi è vero!! grazie ^_^
EliminaPuffin, come la vedi con farina di mandorle + fecola? Così sarebbe naturalmente senza glutine... e potrei mangiarmela tutta!!! ;-)
RispondiEliminaA presto,
Ellen
Ciao Ellen e che ne dici di farina di riso e fecola? ^_^ Da provare!!! un bacione
EliminaIn effetti montare gli albumi a neve fa bene alla lievitazione. Questa ciambella sembra proprio morbida, e l'idea di usare la farina di mandorle mi ispira di più della fecola Deve dare un saporino delizioso
RispondiEliminaSi è vero infatti spesso li monto a neve, però in questa cimabella, sarà anche per le dosi di farina e zucchero si nota molto di più la sofficità. Un bacione buon we ^_^
EliminaSembra soffice come una nuvola!!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaE lo è ^_^
EliminaBacioni e buon we!!!
proprio una colazione paradisiaca con questa soffice e profumata ciambella :) azzeccatissima la sostituzione con la farina di mandorle. un bacione, buon we
RispondiEliminaGrazie Fede, la farina di mandorle a scadenza ha fatto una degna fine ^_- bacioni
Eliminameravigliosa, che è soffice si vede da qua!
RispondiEliminaAnche io domani ciambello!
bacio
Evviva le ciambelle!!
EliminaBaci
Ciao sono molto lieta che la mia ricetta ti sia piaciuta così tanto, trovo molto interessanti le modifiche che hai apportato e proverò pure io a farla nella tua variante.
RispondiEliminaTi ringrazio molto per la citazione del mio blog e la tua correttezza.
a presto Giorgia.
<3 <3 <3
Grazie a te Giorgia e grazie della visita a presto!!!!
EliminaBuon fine settimana!!!
O_O che bella e golosa!!!! Buon we
RispondiEliminaDa noi il tempo è buono, sole e cielo abbastanza tendente all'azzurro oggi, ma tengo la ricetta in caldo. Mi manca la farina di mandorle, ma stiamo per andare al supermercato. Adoro questi ciambelloni e il tuo si vede che è soffice.
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca
con questa ciambella sarà un ottimo fine settimana, buona serata
RispondiEliminaUna colazione così mi mette di buon umore :-)
RispondiEliminaGrazie a tutti!!!
RispondiEliminaIeri ed oggi finalmente un po' di sole, ma la ciambella va bene lo stesso ^_-
Ciao Puffin ! stupenda la tua ciambella , bello anche lo stampo e complimenti per le chiare a neve, bravissima !!!
RispondiElimina