venerdì 21 marzo 2014

Plumcake cioccolato e banane per il piacere di fare colazione...

Buon venerdì e buon inizio primavera!!!

Che ne dite di una bella fetta di plumcake per cominciare la giornata?

Un plumcake morbido e profumato, goloso per la presenza del cioccolato e perfetto per dare la giusta carica ed energia per affrontare con grinta ed allegria gli impegni giornalieri.

Mi piace fare colazione e mi alzo più volentieri dal letto (difficilissimo in questo ultimo periodo....) quando so che ad aspettarmi  c'è insieme all'irrinunciabile caffè anche un delizioso dolcino! ^_-

Mi sveglio molto spesso irritata e con un diavolo per capello (e non è difficile visto i miei capelli ricci ed indomabili!!!) ma una colazione coi fiocchi mi riconcilia con il mondo e mi mette di buon umore.

Così è accaduto con questo plumcake dove il binomio cioccolato e banane, boccone dopo boccone ha addolcito anche la mia indole bisbetica mattutina ^_-

La ricetta è di Giuliana e l'ho trovata qui. Ho seguito la ricetta senza discostarmene ed ho fatto bene ^_-

PLUMCAKE 
CIOCCOLATO e BANANE

Ingredienti:

180 gr. di farina 00
150 gr. di burro
100 gr. di cioccolato fondente
25 gr. di cacao amaro
3 uova
2 banane mature
6 gr. di lievito

Stampo per plumcake cm 25 linea Keramia Guardini
Mettere in una ciotola capiente il burro ammorbidito e lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. In un'altra ciotola mescolare la farina, il cacao ed il lievito setacciati.
Sempre continuando a montare, unire al composto di burro e zucchero le uova, una alla volta. Aggiungere poi poco per volta con un cucchiaio gli ingredienti secchi mescolati insieme. 
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Una volta tiepido unirlo all'impasto insieme alle banane schiacciate con la forchetta.

Amalgamare bene il tutto e versare in uno stampo per plumcake precedentemente inmburrato ed infarinato. Cuocere nel forno caldo a 180°C per circa 45-50 minuti (fare la prova stecchino per controllare la cottura)

Togliere il Plumcake banane e cioccolato dal forno, fare intiepidire e sformare.....


Visto la presenza delle banane è consigliabile conservarlo in frigo o per pochi giorni.....
io l'ho lasciato fuori a temperatura ambiente in quanto non è durato più di un paio di giorni ed è stato apprezzato anche a merenda dalle mie bimbe e da una loro amichetta ^_^



Con questa ricetta partecipo alla bella raccolta di Sandra de Le Padelle fan fracasso:


Buon fine settimana!!!!!

12 commenti:

  1. Ti capisco.. ancheper mela colazione è un rito.. e se non la faccio bene la giornata prende una piega storta!!! :-D Ottimo il tuo plumcake.. un goloso binomio ciocco/banana.. baci e buon w.e. :-D

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  2. Giusto fate una colazione speciale serve molto,capita anche a me e penso un pò a tutti noi,buono il plumcake,bravissima e buon fine settimana anche a te

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  3. Un connubio perfetto banana e cioccolato, ti inserisco molto volentieri nella raccolta, ricetta perfetta direi !!

    Grazieeeeee

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  4. adoro la coppia banana cioccolato !
    baci
    Alice

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  5. Certo che la giornata parte proprio nel verso giusto dopo aver gustato un paio di fette di questa delizia. Si sicuramente molto corroborante

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  6. Anch'io mi alzerei + volentieri se avessi una dolcezza del genere ad attendermi...deve avere un profumo unico :-D
    Complimenti e felice we <3

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  7. Come ti capisco .... anch'io assaporo quei 5 minuti di tranquillità insieme a un goloso dolcino :-)
    Questo plumcake è davvero meraviglioso è ovvio che metta il buonumore!!!!
    Ciao, a presto ....

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  8. Anch'io adoro fare colazione e avere un dolcetto che mi aspetta mi fa alzare di buon umore!! Buonissimo questo cake, banane e cioccolato è un accoppiamento vincente!!:)

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  9. la colazione è sacra ^__^, con un cake così è speciale :P buon we

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  10. Io lo faccio con le pere, ma voglio provare al più presto questa tua ricetta che mi attira assai :-)

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