Buon martedì grasso!
Piatto ricco mi ci ficco!! ^_^
Sapete che adoro, anzi adoriamo la carbonara (piace a tutti in famiglia comprese le piccole di casa, anzi soprattutto a loro!!).
Sapete anche che mi piace provare le varie versioni, in particolar modo l'abbinamento con le verdure di stagione, oltre che riproporre quella classica.
Ho provato diversi formati di pasta, ma secondo me l’ideale è e rimane il vermicello o lo spaghetto grosso!!!
Non avevo però ancora provato il riso, a dire il vero non pensavo esistesse un risotto alla carbonara!
Ma mi sbagliavo! Eccome!!
Infatti girovagando in rete alla ricerca di un insolito risotto ho trovato diverse ricette del risotto alla carbonara….così giusto il tempo di reperire le uova fresche e già lo avevo in cottura!
Non ho seguito una ricetta in particolare, ma ho preso spunto da alcune riadattandole al mio modo di cucinare e così sabato a pranzo ho deliziato i palati dei miei commensali con un cremoso risottino ^_-
Il risotto alla carbonara è un piatto sicuramente sostanzioso e gustoso. Un' ottima alternativa alla ”solita” pasta ^_^
Piatto ricco mi ci ficco!! ^_^
Sapete che adoro, anzi adoriamo la carbonara (piace a tutti in famiglia comprese le piccole di casa, anzi soprattutto a loro!!).
Sapete anche che mi piace provare le varie versioni, in particolar modo l'abbinamento con le verdure di stagione, oltre che riproporre quella classica.
Ho provato diversi formati di pasta, ma secondo me l’ideale è e rimane il vermicello o lo spaghetto grosso!!!
Non avevo però ancora provato il riso, a dire il vero non pensavo esistesse un risotto alla carbonara!
Ma mi sbagliavo! Eccome!!
Infatti girovagando in rete alla ricerca di un insolito risotto ho trovato diverse ricette del risotto alla carbonara….così giusto il tempo di reperire le uova fresche e già lo avevo in cottura!
Non ho seguito una ricetta in particolare, ma ho preso spunto da alcune riadattandole al mio modo di cucinare e così sabato a pranzo ho deliziato i palati dei miei commensali con un cremoso risottino ^_-
Il risotto alla carbonara è un piatto sicuramente sostanzioso e gustoso. Un' ottima alternativa alla ”solita” pasta ^_^
RISOTTO alla CARBONARA
Ingredienti (4 persone):
350 gr di riso Arborio
80 gr di pancetta dolce a dadini
2 uova
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di vino bianco
parmigiano
latte qb
brodo di carne qb
prezzemolo
prezzemolo
sale e pepe
In un tegame far appassire lo scalogno tritato finemente con poco olio quindi aggiungere la pancetta lasciando cuocere qualche minuto. Unire il riso. Far tostare quindi sfumare con il vino bianco.
Mescolare, aggiungere mano a mano il brodo e portare a cottura il riso in base al tempo indicato sulla confezione.
In una terrina sbattere le uova e stemperare con poco latte. Aggiungere il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Quando il riso ha raggiunto la cattura, togliere la pentola dal fuoco e mantecare con il condimento di uova. Unire anche il prezzemolo tritato e a piacere ancora parmigiano grattugiato fresco.
Servire caldo e buon appetito!!!!! ^_^
anche a me mancava il risotto alla carbonara.. mmm sembra proprio buono!! buon carnevale
RispondiEliminaVale
Sono romana.. e non ho mais entitoparlare di questo risotto.. che bella novità!! sembraproprio buono! smack
RispondiEliminaÈ proprio il caso di dirlo "piatto ricco mi ci ficco"a quest'ora più che mai :D che bella idea trasformare la carbonara in risotto. Un bacione, buon carnevale :*
RispondiEliminaOriginalissima versione della carbonara, la adoro e questo risotto me lo provo eccome!! Buona settimana!
RispondiEliminaMe encanta me encanta tu risotto cremoso se ve de lujo,abrazos.
RispondiEliminaRisotto alla carbonara???????? Ma lo sai che se lo preparo a Luca quello va in estasi? Adora la carbonara, adora il riso, mai provata la carbonara con il riso....cosa potrei chiedere di più? Evvai che lo sorprendo!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Mai provata la carbonara a risotto!!!...bell'idea!!! ^_^ ottimo!
RispondiEliminaNn avrei mai pensato di farci il risotto...6 un genietto ^_^
RispondiEliminaMa che meraviglia un risotto alla carbonara....devo farlo!
RispondiEliminaCara Puffin ma è fantastica questa ricetta,adoro la pasta alla carbonara ma il risotto non l'ho mai assaggiato,lo proverò sicuramente,un bacio^_^
RispondiEliminaoriginalissimo proporre la carbonara con risotto :)
RispondiEliminaMa lo voglio provare al più presto!!!! Io sono una fan sfegatata della carbonara, figurati se non mi piace in versione risotto!!! Grazie.!
RispondiEliminaGrazie a tutte!! Anch'io sono rimasta entusiasta di questa ricetta, premetto che non ho "inventato" niente, ma solo preso spunto da delle ricette simili in rete ^_^
RispondiEliminaBuona serata ^_^
Sai cosa cara? Nessuno ormai inventa niente in cucina, solo che c'è chi è onesto e lo ammette, come te, me e altre normalissime donne, e chi invece lascia credere di aver fatto la scoperta dell'America prima di Colombo. Non sarà una tua invenzione,ma io ringrazio te per aver condiviso le tue ricerche in rete.
EliminaE sai che aggiungo? Oggi lo faccio per pranzo ;) Baci.
Ciao Cristina, meglio essere onesti che passare per quello che non siamo ^_-
EliminaIo sono un'appassionata di cucina, ma non ho nè studiato, nè fatto esperienze in cucina per poter avere la presunzione di "creare" piatti da chef ^_-
L'hai fatto poi il risotto? Ti è piaciuto?
Ma che bella idea, deve essere favoloso!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
La pasta alla carbonara l'adoriamo anche a casa, ma, a dire il vero, secondo me il risotto deve essere ancora più buono. Lo vedo così cremoso :)
RispondiEliminaBravissima se non ricordo male uno chef stellato aveva lanciato il risotto alla carbonara. Buono lo farò anch'io. Buona giornata.
RispondiEliminain casa mia la carbonara spacca....il riso pure .... da fare alla prossima occasione, mi hai proprio stuzzicato Rosita!
RispondiEliminaun abbraccio e buona giornata
O_O beh qui scatta il bis come minimo!!! :P
RispondiEliminaDecisamente appetitoso!!!
RispondiEliminalo vedesse mio marito.... prendo nota :)
RispondiEliminabacione
Irresistibile!!! davvero appetitoso!!! deve essere favoloso, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!! A volte le ricette più semplici sono anche le più apprezzate :)
RispondiEliminaBuona serata ^_^
Fantastico questo risotto, fa venire davvero l'acquolina in bocca :)
RispondiEliminaMamma che buono,lo devo provare e poi mi piace molto risottare!
RispondiEliminaDavvero invitante questo risotto!!!!! Peccato che io senza Bimby sia una schiava in cucina!!!! :( Ti invito a fare un giro anche sul mio blog www.momeme.it un punto di incontro per donne e mamme dove trovare e scambiarsi consigli su moda, cucina e handmade! ciaoooo :)
RispondiEliminaCiao Sara, grazie della visita....ma io non ho il Bimby e non mi sento per questo una schiava in cucina!! ^_-
RispondiElimina