Cupcakes (senza burro) per la primavera e la Pasqua.....

Buon primo aprile!!
Come state?

Non so a voi, ma a me il cambio dell’ora destabilizza sempre un po’. Ho bisogno di qualche giorno per riprendere il ritmo e abituarmi al nuovo orario. Dovrei fare come con i bimbi, un cambio graduale, posticipando l’orologio 15 minuti al giorno ^_-

Mi sento un po' fiacca e mi sono resa conto che ultimamente  trovo una grossa difficoltà a cucinare i piatti tipici per le feste, quei piatti che vengono preparati quasi esclusivamente in quelle occasioni ….provo a spiegarmi meglio…è arrivato Natale e qualcosina ho cucinato, per Carnevale poco e nulla, per la festa della donna idem e per  la festa del papà niente!!!!

Che food blogger scioperata!!! 

Non sono in sintonia con le festività, i giorni scorrono veloci e le settimane volano, così mi ritrovo al giorno di festa senza nemmeno rendermene conto.

I blog seri cominciano almeno un mese prima a postare foto e ricette di prelibatezze a tema festivo…avete visto che già da qualche settimana si possono ammirare colombe e uova di Pasqua??
Quasi come al super....via le zeppole e avanti con le uova ^_-

Non ce la posso fare, ma ci provo…..meglio che niente anch'io ho sperimentato un'idea per festeggiare sia la primavera che la Santa Pasqua con abbondante anticipo, almeno per la seconda ^_-

Leggeri cupcakes (senza burro) decorati con pasta di zucchero ispirati alla natura…un coniglietto in un prato di margherite e voli di farfalle ^_^

Eccoli......


CUPCAKES PASQUALI
(senza burro)
Ingredienti per 12 cupcakes :

160 grammi di farina 00
100 gr di zucchero
1 bicchiere scarso di latte a temperatura ambiente
40 ml di olio di semi
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci,
150 gr. di philadelphia

Per le decorazioni:
pasta di zucchero di vari colori.

Sbattere le uova con lo zucchero unire il latte, la farina ed il lievito setacciati. Continuare a mescolare ed aggiungere l'olio ed il philadelphia. (Io ho fatto metà dose )
Versare il composto nei pirottini di carta adagiati nell'apposito stampo. Io ho usato lo stampo per muffin della linea Keramia di Guardini.
Cuocere nel forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa.


Far raffreddare completamente i cupcakes quindi tagliare con un coltello affilato la "calotta" superiore e decorare a piacere con pasta di zucchero.

accessori per decorare Guardini
Ho preparato una base verde lavorata con un mattarello decorato e tagliata con un coppapasta a fiore. Ho preparato un coniglietto bianco....


e con l'aiuto dei tagliapasta con espulsore ho preparato fiori, margherite e farfalle.



Ho unito il tutto con colla alimentare.

Semplici decorazioni floreali.....


e... una piccola coccinella portafortuna..... ^_-


Buona settimana!!!!!

Ehi, ma oggi è il primo aprile!!! Noooo avrei dovuto postare qualche bel pesciolino ^_-

Commenti

  1. Bellissimi questi cupcakes...ottima idea per Pasqua...magari anche come segnaposto! Bravissima
    A presto.
    Maria Michela

    RispondiElimina
  2. ma che belli cara Puffin le decorazioni sono stupende mi viene proprio voglia di mangiarne uno,finalmente la primavera sembra arrivataaaaaa^_^

    RispondiElimina
  3. O_O ma sono bellissimi!!!! ciaooooo

    RispondiElimina
  4. Abbiamo lo stesso problema io e te. Anche io non riesco a preparare cose relative alle festività mesi prima. E' più forte di me. L'idea che il Natale quando arriva, arriva proprio non fa per me :)

    Intanto tu hai tirato fuori dei cupcakes bellissimi :) Molto primaverili e Pasquali :)

    RispondiElimina
  5. A me questo priodo mi mette solo sonnolenza... tu hai rimediato a tutte le altre festività nelle quali non hai preparato poi molto.. con questi cupcakes!!! son bellissimi... brava! smackkk

    RispondiElimina
  6. bravissima sia per la ricetta che per la decorazione e poi bisogna prepararsi in tempo per la pasqua

    RispondiElimina
  7. Non dirlo a me, è un periodaccio e neanche io ho cucinato niente ne per la festa della donna ne per quella del papà :-(
    Questi cupcakes cono carinissimi, mi piace tantissimo la coccinella, è davvero tenera. Voglio provare anche questo impasto perchè ti sono cresciuti davvero tanto. Devono essere deliziosamente soffici

    RispondiElimina
  8. sono favolosi con tutti quei fiorelliniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, li adoro! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Io difficilmente riesco a stare dietro alle ricette tradizionali delle festività ...ammiro le blogger che lo fanno .
    Bellissimi i tuoi dolcetti decorati

    RispondiElimina
  10. che bello Puffin, look beautiful!

    RispondiElimina
  11. Grazie a tutti!!!!! Buona serata ^_^

    RispondiElimina
  12. Bellissime le decorazioni e delizioso il sapore delle tortine :-D Complimenti!

    RispondiElimina
  13. Troppo carini, sono deliziosi!!!! Le decorazioni sono perfette, mi piacciono molto le farfalle e la coccinalla, complimenti!!!
    Ciao, a presto ...

    RispondiElimina
  14. A chi lo dici io, mi sento sempre fuori-tempo... stupendi questi dolcetti, sia per la ricetta "alleggerita" che per le simpatiche decorazioni :)

    un abbraccione

    RispondiElimina
  15. Ohh me encanta tu cupcake bien adornado.... feliz primavera,abrazos.

    RispondiElimina
  16. Fantastici,sono un inno alla primavera,complimenti

    RispondiElimina
  17. ma che belle...ma si devono proprio mangiare?! Io non ce la farei, son troppo una meraviglia!!!!!!!

    RispondiElimina
  18. Te han quedado bien bonitos.
    Un saludito

    RispondiElimina
  19. Tranquilla non sei la sola che salta le preparazioni festive a piedi pari, io quest'anno ho fatto così e riuscirò a pensare alla Pasqua solo la settimana prima :-). Splendidi questi cupcakes sei davvero una maga della pasta di zucchero! Un bacione

    RispondiElimina
  20. mi sembra di essere su un bellissimo prato, molto carine le decorazioni e tu come sempre mi lasci a bocca aperta!!!! Un bacione.

    RispondiElimina
  21. Mi sembra di essere su un prato fiorito!!! Bellissime le decorazioni e tu come al solito mi lasci a bocca aperta. Io le zeppole le ho preparate la sera del 19 marzo!!!! Un bacione.

    RispondiElimina
  22. E' come fare i compiti a scuola,con la primavera poi si diventa ancora più svogliati...tranquilla siamo in parecchie a farti compagnia!però questi cupcakes parlano di primavera,colori e feste in arrivo...son deliziosi!Un abbraccio cara!

    RispondiElimina
  23. Sono bellissimi, davvero complimenti!
    PS: ma qualcuno ha avuto il coraggio di mangiarli? Io non l'avrei fatto, troppo belli! :D

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.