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Cupcakes (senza burro) per la primavera e la Pasqua.....

Buon primo aprile!!
Come state?

Non so a voi, ma a me il cambio dell’ora destabilizza sempre un po’. Ho bisogno di qualche giorno per riprendere il ritmo e abituarmi al nuovo orario. Dovrei fare come con i bimbi, un cambio graduale, posticipando l’orologio 15 minuti al giorno ^_-

Mi sento un po' fiacca e mi sono resa conto che ultimamente  trovo una grossa difficoltà a cucinare i piatti tipici per le feste, quei piatti che vengono preparati quasi esclusivamente in quelle occasioni ….provo a spiegarmi meglio…è arrivato Natale e qualcosina ho cucinato, per Carnevale poco e nulla, per la festa della donna idem e per  la festa del papà niente!!!!

Che food blogger scioperata!!! 

Non sono in sintonia con le festività, i giorni scorrono veloci e le settimane volano, così mi ritrovo al giorno di festa senza nemmeno rendermene conto.

I blog seri cominciano almeno un mese prima a postare foto e ricette di prelibatezze a tema festivo…avete visto che già da qualche settimana si possono ammirare colombe e uova di Pasqua??
Quasi come al super....via le zeppole e avanti con le uova ^_-

Non ce la posso fare, ma ci provo…..meglio che niente anch'io ho sperimentato un'idea per festeggiare sia la primavera che la Santa Pasqua con abbondante anticipo, almeno per la seconda ^_-

Leggeri cupcakes (senza burro) decorati con pasta di zucchero ispirati alla natura…un coniglietto in un prato di margherite e voli di farfalle ^_^

Eccoli......


CUPCAKES PASQUALI
(senza burro)
Ingredienti per 12 cupcakes :

160 grammi di farina 00
100 gr di zucchero
1 bicchiere scarso di latte a temperatura ambiente
40 ml di olio di semi
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci,
150 gr. di philadelphia

Per le decorazioni:
pasta di zucchero di vari colori.

Sbattere le uova con lo zucchero unire il latte, la farina ed il lievito setacciati. Continuare a mescolare ed aggiungere l'olio ed il philadelphia. (Io ho fatto metà dose )
Versare il composto nei pirottini di carta adagiati nell'apposito stampo. Io ho usato lo stampo per muffin della linea Keramia di Guardini.
Cuocere nel forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa.


Far raffreddare completamente i cupcakes quindi tagliare con un coltello affilato la "calotta" superiore e decorare a piacere con pasta di zucchero.

accessori per decorare Guardini
Ho preparato una base verde lavorata con un mattarello decorato e tagliata con un coppapasta a fiore. Ho preparato un coniglietto bianco....


e con l'aiuto dei tagliapasta con espulsore ho preparato fiori, margherite e farfalle.



Ho unito il tutto con colla alimentare.

Semplici decorazioni floreali.....


e... una piccola coccinella portafortuna..... ^_-


Buona settimana!!!!!

Ehi, ma oggi è il primo aprile!!! Noooo avrei dovuto postare qualche bel pesciolino ^_-

Commenti

  1. Bellissimi questi cupcakes...ottima idea per Pasqua...magari anche come segnaposto! Bravissima
    A presto.
    Maria Michela

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  2. ma che belli cara Puffin le decorazioni sono stupende mi viene proprio voglia di mangiarne uno,finalmente la primavera sembra arrivataaaaaa^_^

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  3. Abbiamo lo stesso problema io e te. Anche io non riesco a preparare cose relative alle festività mesi prima. E' più forte di me. L'idea che il Natale quando arriva, arriva proprio non fa per me :)

    Intanto tu hai tirato fuori dei cupcakes bellissimi :) Molto primaverili e Pasquali :)

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  4. A me questo priodo mi mette solo sonnolenza... tu hai rimediato a tutte le altre festività nelle quali non hai preparato poi molto.. con questi cupcakes!!! son bellissimi... brava! smackkk

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  5. bravissima sia per la ricetta che per la decorazione e poi bisogna prepararsi in tempo per la pasqua

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  6. Non dirlo a me, è un periodaccio e neanche io ho cucinato niente ne per la festa della donna ne per quella del papà :-(
    Questi cupcakes cono carinissimi, mi piace tantissimo la coccinella, è davvero tenera. Voglio provare anche questo impasto perchè ti sono cresciuti davvero tanto. Devono essere deliziosamente soffici

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  7. sono favolosi con tutti quei fiorelliniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, li adoro! Un abbraccio SILVIA

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  8. Io difficilmente riesco a stare dietro alle ricette tradizionali delle festività ...ammiro le blogger che lo fanno .
    Bellissimi i tuoi dolcetti decorati

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  9. Grazie a tutti!!!!! Buona serata ^_^

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  10. Bellissime le decorazioni e delizioso il sapore delle tortine :-D Complimenti!

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  11. Troppo carini, sono deliziosi!!!! Le decorazioni sono perfette, mi piacciono molto le farfalle e la coccinalla, complimenti!!!
    Ciao, a presto ...

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  12. A chi lo dici io, mi sento sempre fuori-tempo... stupendi questi dolcetti, sia per la ricetta "alleggerita" che per le simpatiche decorazioni :)

    un abbraccione

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  13. Ohh me encanta tu cupcake bien adornado.... feliz primavera,abrazos.

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  14. Fantastici,sono un inno alla primavera,complimenti

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  15. ma che belle...ma si devono proprio mangiare?! Io non ce la farei, son troppo una meraviglia!!!!!!!

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  16. Te han quedado bien bonitos.
    Un saludito

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  17. Tranquilla non sei la sola che salta le preparazioni festive a piedi pari, io quest'anno ho fatto così e riuscirò a pensare alla Pasqua solo la settimana prima :-). Splendidi questi cupcakes sei davvero una maga della pasta di zucchero! Un bacione

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  18. mi sembra di essere su un bellissimo prato, molto carine le decorazioni e tu come sempre mi lasci a bocca aperta!!!! Un bacione.

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  19. Mi sembra di essere su un prato fiorito!!! Bellissime le decorazioni e tu come al solito mi lasci a bocca aperta. Io le zeppole le ho preparate la sera del 19 marzo!!!! Un bacione.

    RispondiElimina
  20. E' come fare i compiti a scuola,con la primavera poi si diventa ancora più svogliati...tranquilla siamo in parecchie a farti compagnia!però questi cupcakes parlano di primavera,colori e feste in arrivo...son deliziosi!Un abbraccio cara!

    RispondiElimina
  21. Sono bellissimi, davvero complimenti!
    PS: ma qualcuno ha avuto il coraggio di mangiarli? Io non l'avrei fatto, troppo belli! :D

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