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Torta soffice con fragole e farina di riso...una dolce coccola gluten free

Buongiorno carissimi!

Che bella la settimana corta! Tre giorni lavorativi e poi domani di nuovo festa!!!
Come avete trascorso la Pasqua e la Pasquetta?
Spero tutto bene!

Qui il tempo non è stato dei migliori, ma non ci ha impedito di trascorrere una piacevole domenica in famiglia e una allegra "merendella" con gli amici ^_^

Avete progetti per domani?

Noi saremo impegnati in una cena per la raccolta fondi per finanziare l'acquisto di computer che sono stati rubati alla scuola poco tempo fa.......ahimè anche nel mio paesello i furti sono sempre più numerosi!!

Stamani vi offro la colazione con una torta soffice e delicata. Vi ricordate la ciambella paradiso?

Una torta morbidissima, che è entrata nelle mie ricette preferite, una volta provata non si abbandona più, credetemi!!
Qualche fine settimana fa ho sperimentato una versione primaverile e gluten free.

Farina di riso e fragole un'accoppiata vincente che mi ha donato una torta veramente deliziosa e golosa...... una  coccola dolcissima che vi invito a provare.....


Ingredienti:

300 gr di farina di riso
300 gr di zucchero
75 ml di latte 
75 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
400 gr di fragole
un pizzico di sale

zucchero a velo



Montare i tuorli con una parte dello zucchero (circa 200 gr)  fino a renderli schiumosi. Aggiungere gradatamente la farina, il lievito setacciato, il latte e l'olio.
A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungere a metà lavorazione lo zucchero rimasto (100 gr) fino a ottenere una consistenza simile alla meringa. Unire al composto gli albumi montati  mescolando con una spatola dall'alto verso il basso.
Lavare velocemente le fragole e tagliarle a pezzetti.
Versare metà del composto  in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato (con farina di riso) e aggiungere metà delle fragole tagliate, ricoprire con la restante parte di composto e le fragole rimanenti.

Stampo Fiorella da 26 cm linea Keramia di Guardini
Infornare nel forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Spegnere il forno, attendere qualche minuto quindi togliere la sfornare.
Far raffreddare la torta su una griglia e servire con una spolverata di zucchero a velo...



E una fettina......


Buon 25 aprile e alla prox!!!

Con questa ricetta partecipo al contest Mani in Pasta- La frutta nei dolci:




Commenti

  1. Buonissima e bellissima!! Ma sai che ancora non ho avuto modo di comperare le fragole?? Oggi rimedio!! Buona giornata!!

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  2. ehehe avevo visto questa tortina stamani sul gruppo...che buona te ne rubo subito una fetta!buon 25 aprile anche a te cara
    a presto

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  3. Sono felicissima della settimana corta.. Questa volta Pasqua è durata quasi quanto Natale, con temperature leggermente migliori, alcuni giorni :) Mi dispiace tanto per il furto. Purtroppo stanno avvenendo quasi ogni giorno :( Spero solo che prima o poi questa situazione si rimetta a posto. Intanto io mi pappo una fetta della tua torta morbidosa, che dopo lo yogurt ci sta una meraviglia :) Baciotti e in bocca al lupo per la cena di beneficenza :)

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  4. bella e buona, come vorrei addentare una bella fettona!!

    RispondiElimina
  5. bellissima,soffice,morbida e coccolante,mi piace anche se ne avevo già viste alcune nel web di torte con le fragole la tua mi ha colpito un pò in più, felice 25 a te

    RispondiElimina
  6. Che bella Puffin I love strawberries!
    Un abbraccio cara!

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  7. Che spettacolo questa torta.. è golosa.. si vede che è soffice.. che volere di più!!! smackkkkkkkkkkk

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  8. Che meraviglia, deve essere deliziosa. Una fetta per me grazie

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  9. Splendida questa torta, mi servirebbe proprio x la colazione di domani mattina..posso rubare una fetta :-P ????
    Buon we tesoro <3

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  10. Che meraviglia questa torta, ne vorrei una fetta anche io! Un bacio :)

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  11. Wow, sofficissima edelicata. Mi piace un sacco ^_^
    Brava Puff, buona festa!!

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  12. buona e primaverile..una vera delizia!!! :)

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  13. che delizia!!!! Ne vorrei avere una fetta qui tutta per me!!! Gnaam mangiata, buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  14. Una torta leggera, delicata, fresca e bella ! Complimenti !!!

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  15. Grazie !!!!! Buon lungo we <3!!! ^_^

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  16. l'ho vista su FB ed eccomi a rubarti la ricetta! Favolosa!!!!!!!!!!
    baci
    Alice

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  17. Buonissima e proprio adatta alla nuova e colorata stagione!

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  18. deve essere buonissima complimenti !!!!!!!!! buona giornata

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  19. Cara Puffin mi farei coccolare volentieri da questo fantastico dolce,adoro le fragole da provare sicuramente,un bacio ^_^

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  20. che bello !!! la bontà è indiscussa :)

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  21. una gran bella dolce coccola iper i gluten dree

    RispondiElimina
  22. Si è una torta semplice, ma veramente golosa...grazie!!!!

    RispondiElimina
  23. Ciao!come va? in questi giorni qui sta piovendo a dirotto!quando si ha qualche giorno di vacanza il tempo è sempre brutto!Comunque questa torta è bellissima e dalla foto sembra proprio soffice…anch'io utilizzo la farina di riso, mi piace molto per le torte e anche per i biscotti!

    RispondiElimina
  24. Ma al posto delle fragole, si può utilizzare la marmellata ???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rita, certo! Fammi sapere se la provi, buona giornata!

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