Spaghetti al limone con polpa di granchio.....un primo piatto semplice e profumato!

Buon venerdì!

Continuo ad avere poco tempo da dedicare al blog, ma non smetto di cucinare e così stamani vi lascio l'idea di un ottimo primo piatto!

Sfogliando il magazine Gusto Sano di maggio mi sono imbattuta in una ricetta fresca ed invitante che ha attratto subito la mia attenzione:
i capellini al limone con polpa di granchio.

Come non provarli???

Si tratta di un primo piatto semplice e profumato, dove la polpa di granchio viene esaltata dall'acidità del limone e dalla freschezza del prezzemolo.

Unica variante il formato di pasta...non amo i capellini e così ho preferito sostituirli con deigli spaghetti 
anzi con degli spaghettoni!!!!

Ecco la ricetta......

Ingredienti (4 persone):

380 gr di spaghettoni
1 peperone rosso
125 gr di polpa di granchio in scatola
prezzemolo tritato
mezzo cucchiaino di peperoncino
scorza  e succo di un limone
un pizzico di sale
olio evo




Lavare e pulire il peperone togliendo la parte bianca interna e le semi. Tagliare il peperone a listarelle. In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio e soffriggete il peperone con un pizzico di sale per 10-15 minuti finchè non diventa tenero e leggermente dorato. 
Abbassare la fiamma ed unire la polpa di granchio sgocciolata, una parte del prezzemolo tritato, peperoncino,  la scorza ed il succo del limone.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta e saltarla nella padella con il condimento.
Servire con la rimanente parte di prezzemolo tritato.


Buon appetito!!!!

Alla prox....Buon fine settimana!

Commenti

  1. Ho idea che siano buonissimi!!!! con la polpa di granchio e i peperoni... che abbinamento da provare! smack

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  2. Condivido il cambio di formato di pasta e non vedo l'ora di provarla facile veloce e gustosa!
    Baci
    Alice

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  3. Gli spaghettoni mi piacciono ancor di più,che meraviglia poi la polpa di granchio,ne immagino il sapore ed il profumo!Ultimamente ho poco tempo anch'io e me ne rammarico soprattutto quando perdo delle ricettine buone come questa,ma mi rifarò...
    A presto cara,un bacio!

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  4. Mi sembra un'ottimo piatto: semplice, veloce e saporito! Mi sa che mi hai dato un'idea per il pranzo di domani!

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  5. Gustosi, colorati, freschi, estivi......assolutamente da provare e......riprovare.......riprovare!;D

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  6. Hai fatto benissimo a sostituire i capellini, anche io amo molto di piu' gli spaghetti grossi, bavette, linguine e cose simili. Sai che non ho mai fatto una pasta con la polpa di granchio? a dire la verita' non sapevo neanche che esistesse una pola di granchio in scatola

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  7. Look delicious!
    I love these spaguettis Rosita!♡

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  8. io avrei fatto lo stesso cambio che hai fatto tu, gli spaghetti si addicono molto di piu' a questa ricetta fresca e cosi' profumata!!!! Che bonta', bravissima!!! Ciao sabry

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  9. Cara Puffin a volte i piatti migliori sono proprio quelli più semplici e nel tuo oltre alla semplicità è racchiusa la delicatezza e bontà della polpa di granchio che io adoro con la pasta^_^

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  10. Davvero golosissima e presentata divinamente..complimenti cara :-D
    Ti auguro un felice we <3
    la zia consu

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  11. Davvero buona , mi hai dato una nuovaidea per cucinare la polpa di granchio ! Solitamente faccio il sugo rosso , questa diversa domani compro gli ingredienti !

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  12. Ma sai che me la sono segnata pure io????? E vederla qui mi dice che è la ricetta giusta per essere provata subito! Molto appetitosa! Un bacione e buon fine settimana!

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  13. anch'io non vado particolarmente pazza per i capellini, preferisco formati più corposi
    ottima sostituzione gli spaghettoni, devo assolutamente ricordarmi di comprare la polpa di granchio. mi ispirano un botto :) un bacione, buon we

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  14. Ciao! una buonissima pasta di mare, con l'aggiunta di un fresco e rosso peperone e l'aroma degli agrumi! Assolutamente d'accordo sugli spaghettoni anzichè tagliolini, per dare carattere a questo ottimo primo piatto!
    un bacione

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  15. Buonissima mi piace da provare subito. Buona fine settimana

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  16. I tuoi spaghettoni mi vanno venire voglia di mare e ... anche di assaggiarli ! Complimenti un primo saporito che invoglia.... Un abbraccione !

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  17. Ma che meraviglia! Devono essere buonissimi :-P Mi faccio un giro sul tuo blog perché ho visto ricette molto originali complimenti! Mi sono iscritta ai lettori fissi ;-) Ciao, a presto
    Federica :-)

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