Adoro preparare torte soffici e morbide per la colazione e così quando qualche settimana fa la Zia Consu ha postato la torta soffice al latte, non ho smesso di pensarci.
Ho salvato la ricetta e poi...zzzzz....zzzzz...
Avete presente quando nella vostra testolina si insinua quella "zanzara" ...zzzz...che vi ricorda ad ogni occasione che c'è quella ricettuzza da provare???
...zzzz....
Bè a me è capitato propio così e dopo vari ...zzzz.....e.....zzzzz..... ho deciso di accontentare quella vocetta e ....zzzz....le ho dato retta. Ho ripreso qui la ricetta di Consuelo e, tranne che il diverso stampo, non ho cambiato niente ^_^
Data la vicinanza con la festa della mamma ho pensato che una boccio di rosa dolce fosse perfetto per festeggiarla ^_^
Data la vicinanza con la festa della mamma ho pensato che una boccio di rosa dolce fosse perfetto per festeggiarla ^_^
Pochi ingredienti e tanto gusto e morbidezza in questa torta che ho scoperto essere molto famosa, conosciuta come la Hot milk sponge cake.
Molto utilizzata non solo così come è semplicemente, ma anche come base per torte farcite.
Molto utilizzata non solo così come è semplicemente, ma anche come base per torte farcite.
Una torta semplice, delicata e rassicurante come la mamma ^_^
Ingredienti:
165 gr di farina 00
3 uova
165 gr di zucchero
60 gr di burro
120 ml di latte (io parzialmente scremato)
7 gr di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Zucchero a velo qb
Montare con la frusta a filo le uova intere con lo zucchero, fino a renderle belle spumose.
Io ho usato il Ken ^_-
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia e spegnere non appena raggiunge il bollore. Appena raggiungere il bollore, spegnere il fuoco e aggiungere il burro tagliato a pezzetti, mescolare fino a che non è completamente sciolto.
Setacciare la farina con il lievito ed incorporare un cucchiaio alla volta nelle uova montate mescolando con un mestolo di legno dall'alto verso il basso.
Unire quindi il latte caldo (eliminando la bacca di vaniglia) versandolo a filo. Lavorare brevemente per far sì che il liquido si unisca in modo omogeneo al composto.
Versare nella tortiera, io ho usato lo stampo in silicone Rosa bocciolo di Pavonidea.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti (regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino per accertarvi che sia pronta).
Sfornare, far freddare e quindi togliere delicatamente dallo stampo.
Servire con un'abbondante spolverata di zucchero a velo.
Una torta soffice e delicata.....una piacevolissima scoperta...Grazie Zia Consu !!!!!^_-
Buon fine settimana e un augurio a tutte le mamme !!!

Ho visto in giro varie volte questa ricetta ma alla fine non ancora mai riuscita a provarla. La festa della mamma è una buona occasione per provare
RispondiEliminaIo invece non l'avevo ancora vista e ora che l'ho provata, la rifarò sicuramente ^_-
EliminaUn bacio, buon we!
conosco bene questa torta, è davvero una piuma. bellissima trasformata in una rosa soffice e deliziosa per la festa della mamma. un bacione, buon we
RispondiEliminaCiao Fede, Grazie!!!! ^_^
EliminaUna bella torta semplice come solo le mamme possono essere!
RispondiEliminaVero!! Un bacione
Eliminadavvero bella, leggera e gustosa :)
RispondiEliminaun bacione,Patrizia
Grazie Patrizia, buon fine settimana ^_^
EliminaLo stampo a rosa ce l'ho anch'io, forse sarebbe l'ora di iniziare a riutilizzarlo! Complimenti per la torta e buon week-end
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te rispolvera lo stampo ^_-
EliminaMi fa davvero piacere che tu l'abbia provata e trovo deliziosa la forma delicata della rosa che hai scelto :-D La tua mamma l'adorerà :-D
RispondiEliminaGrazie tesoro e buon we <3<3<3<3<3
Ciao!!! Non è venuta alta come la tua, ma era soffice e morbida e non ne è avanzata una briciola ^_- Grazie a te e buon fine settimana ^_^
EliminaHa un'aria squisita, basta, la voglio assaggiare anche io!!
RispondiEliminaBrava! Buon we!!
Devi provarla ^_- Buon we ^_^
Eliminabellissimo lo stampo sofficissima la torta!
RispondiEliminabaci
Alice
PS tesoro scusa devo fare la tua torta morbida alle fragole mi dici da quanto era il tuo stampo? grazie
Ciao Alice grazie! Lo stampo che ho usato per la torta alle fragole era da 26 cm....fammi sapere se poi la fai ^_^
RispondiEliminaBuon we!!!!
Beautiful cake for mom's day dear
RispondiEliminaUn abbraccio and buon we!
xo
conosco questa torta , e' molto buona e la tua ha anche una bella forma , complimenti ....un abbraccio
RispondiEliminache bello stampo!! devo decidermi anche io a prendere qualcuno nuovo!!! :) bella torta
RispondiEliminabrava, tutto perfetto ricetta,stampo e foto, buona festa della mamma a tutte
RispondiEliminaE ci credo che non hai resistito! E' proprio invitante e a forma di rosa poi è perfetta.Buona festa della Mamma!
RispondiEliminaLa vedo davvero molto invitante. Ci credo che la zanzara sia stata lì a ronzare per parecchio :) Ha tutta l'aria di essere buonissima :D
RispondiEliminaEs una delicia de torta se ve muy linda,feliz día querida,abrazos
RispondiEliminaDeve essere sofficissima ... come resisterle !!! la tengo presente da provare sicuramente , mio figlio si è lamentato perchè in questo periodo non cucino dolci ( neanche fosse un golosone !!!) .
RispondiEliminaAuguri a tutte le mamme buona settimana !
semplice ma buonissima.. sembra soffice soffice!! e lo stampo a rosa è proprio adatto per la festa della mamma!!! :)
RispondiEliminaMi sa che devo proprio mettermi a dieta, ma....domani.Oggi mi mangio la tua golosità :-)
RispondiEliminaGrazie!!!!
RispondiEliminaBuona settimana ^_^
accipicchia che sofficità, mi piacerebbe proprio assaggiarla e bello lo stampo! Un abbraccio SILVIA
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