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Gnocchetti ala ricotta con pesto di zucchine e pistacchi e piccole soddisfazioni!!!!!

Mercoledì  gnocchi!!!

Lo so non è il giorno canonico, ma gli gnocchi sono buoni sempre, anche oggi ^_-

E dopo i “mitici” gnocchetti all’acqua cotta, ho sperimentato gli gnocchi alla ricotta!!

Una preparazione ideale in estate quando l’afa non facilita il rapporto con l’acqua bollente o le patate lessate e quando è preferibile aggiungere alla farina un ingrediente fresco di frigo come la ricotta.

Si perché come è intuibile questi gnocchetti hanno nell’impasto non solo la farina, ma anche la ricotta e le uova e per renderli ancora più saporiti una bell’aggiunta di parmigiano.

Sono semplicissimi e veloci da fare. Rimangono molto morbidi e delicati, l’importante è, come per tutti gli gnocchi, non esagerare con la farina, ma mantenere un impasto omogeneo e non troppo appiccicoso.

Anche se in questi giorni l’eccessiva calura ci ha abbandonato, li ho comunque conditi con un altrettanto semplice e fresco pesto alle zucchine. Un pesto leggero e buonissimo anche tiepido.

Ora la ricetta, ma poi volevo condividere con due piccole soddisfazioni., non smettete di leggere ^_^



Ingredienti per gli gnocchi (2/3 persone):

250 gr di ricotta fresca (di mucca)
130 gr di farina 00 
1 uovo 
50 gr di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale

Per il condimento:

3/4 zucchine medie
una manciata di pistacchi salati
olio evo qb
parmigiano grattugiato


Scolare la ricotta dall'acqua in eccesso, lasciandola qualche minuto a scolare nello scolapasta.
Impastare la ricotta scolata con la farina, l'uovo e un pizzico di sale. Eventualmente aggiungere ancora farina, e continuare ad impastare per 5 minuti fino a che l'impasto  non risulta morbido ed omogeneo.

Prendere poco impasto per volta e formare dei serpentelli, tagliare gli gnocchi. A me piace farli rigati e quindi, non avendo l'apposito strumento, li passo sui rebbi della forchetta. 
Adagiarli su un piano infarinato.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente per circa 2/3 minuti e comunque fino a che non vengono a galla.

Lessare a vapore le zucchine, quindi frullarle con il minipimer, aggiungendo l'olio evo a filo e i pistacchi precedentemente tritati.

Scolare gli gnocchi, condire e servire con parmigiano grattugiato fresco.....buon appetito!!!!



E ora un po' di vanità!! ^_-

Come anticipato voglio condividere con voi delle belle soddisfazioni.....

Per prima cosa un grazie ad Alice di La cucina di Esme per il suo bel contest e che felicità  averlo vinto con I muffins salati con pancetta ,spinaci e cipolle, una ricetta che ho trovato subito adatta al cesto del pic-nic e sono contenta che sia piaciuta.




E poi sono contenta di scoprire che questo mio piccolo spazio è stato premiato da Kijiji nella categoria Passione in cucina, un premio inaspettato e molto, molto gradito perchè è stato apprezzato per ciò che è!!

kijiji website award food lovers
Un'iniziativa di Kijiji


Nonostante il periodo non proprio dei migliori (tanta stanchezza), la voglia di cucinare c'è ancora e questi riconoscimenti aiutano ad andare avanti con entusiasmo......a presto con la prossima ricetta ^_^

Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!!! (da Ratatouille) 

Commenti

  1. Beh mica tanto piccole queste soddisfazioni!!!
    gnocchi favolosi e pesto magnifico!!gnammy! buona giornata!!

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  2. complimentoni per tutto <3 e per gli gnocchi? beh super buoniiiiiiiiiiiiii!

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  3. Complimenti!!! avevo visto la tua vittoria nel contest, in effetti la tua ricetta era davvero perfetta da mettere nel cestino da picnic. E la foto era stupenda, non sai quanto ti invidio quel cestino :-)
    Anche io faccio spesso gli gnocchi alla ricotta, facili e veloci da preparare. Mi ispira molto questo tuo sughetto con pistacchi e zucchine, saporito, fresco e leggero

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si quei muffin sono gustosissimi!!! Ma lo sai che quel cestino è delle mie bimbe? Conteneva tazzine e piattini in coccio.....me lo hanno prestato per le foto ^_-
      Grazie!!!

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  4. Io dovrò provarli quanto prima.. Devono essere squisiti.. Anche il condimento.. buono davvero! smack

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  5. complimenti per tutto!!Gli gnocchi alla ricotta ancora mi mancano, li provero'!!!Baci Sabry

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  6. Che buoni questi gnocchi e complimenti per la vincita del contest e per il kijiji award che ho avuto la fortuna di vincere anch'io. Un abbraccio

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    Risposte
    1. Ciao!! Grazie! Avevo letto del premio, le tue ricette sono favolose, a presto ^_^

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  7. Bravissima!! Gli gnocchi sono golosissimi!! E congratulazioni per la vittoria!! I tuoi muffins sono speciali!!! Un abbraccio!

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  8. compliementoni tesoro, avevo letto della tua vincita al contest di Alice e sono stata felicissima per te
    gli gnocchi all'acqua mi piacciono tanto ma quelli di ricotta li adoro proprio. favolosi con il tuo pesto di zucchine, fresco e leggero. un bacione, buona serata

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    Risposte
    1. Grazie Fede, era la prima volta che facevo gli gnocchi alla ricotta, una piacevolissima scoperta!! buona settimana ^_^

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  9. semplicemente deliziosi cara Puffin,appena finirò la dieta li proverò di sicuro^_^

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  10. Prima o poi ,faro' il tuo magnifico pesto!!!! mi piace :)

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  11. piccole? altro che piccole soddisfazioni, sono grandissime visto che belle ricette che c'erano fra i partecipanti?
    bravissima sono proprio contenta per te , te lo meriti sei così brava!!!
    :D
    buoni questi gnocchi senza patate, avevo già adocchiato questa ricetta tempo fà e ora che ce l'ho qui a portata di mano... li farò!
    amo gli gnocchi e questi sono decisamente leggeri!
    buona giornata!

    RispondiElimina
  12. Ciao, vieni a trovarmi se ti fa piacere... Sul mio blog una piccola sorpresa per te!
    http://tritabiscotti.blogspot.it/2014/06/panini-di-tomino-alla-barzetti.html

    RispondiElimina

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