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Muffin ai mirtilli con farina integrale e zenzero...facciamo colazione?

Buongiorno!!!!

Come state? Tutto bene??
Spero di si!

Mi siete mancati!!!

Finalmente sono di nuovo on-line. Il pc è stato riparato e per festeggiare vi lascio una semplice e veloce ricetta per preparare i miei dolcetti preferiti:
i muffin!!!

Una cara collega mi ha donato dei buonissimi mirtilli (che adoro!!!) e così, oltre a gustarli freschi con zucchero e limone (una vera delizia!!), ho pensato di preparare dei dolcetti per la colazione.

Quando penso alla colazione inevitabilmente finisco per preparare i muffin! ^_^


MUFFIN ai MIRTILLI

Ingredienti (12 muffins):

150 gr di farina 00
100 gr di farina integrale)
250 ml di yogurt (io ne ho aggiunto uno alla vaniglia ed uno ai frutti di bosco)
100 gr di mirtilli freschi
2 uova 
6 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
1 bustina di lievito 
1 cucchiaio raso di zenzero in polvere


Lavare velocemente i mirtilli e scolarli.
In una ciotola mescolare le uova con lo yogurt.
In un'altra ciotola mescolare gli altri ingredienti secchi (farine setacciate, zucchero, lievito e zenzero), quindi unire questi ingredienti a quelli liquidi e mescolare il tutto. Unire poi i mirtilli e mescolare.


Riempire per 2/3 i pirottini di carta ed infornare.

Stampo per muffin linea Keramia di Guardini
 Cuocere nel forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.


Sfornare e servire freddi.


Ottimi per colazione o merenda!!!

Alla prossima!!

P.S.
Se vedete cose strane nel template del blog, non vi spaventate!!! E' solo un tentativo di cambiare un po' lo stile (nuova stagione ^_-). Avendo poco tempo e poche conoscenze tecniche probabilmente il cambiamento avverrà molto lentamente ^_-

Commenti

  1. eccomi sono pronta con il latte lancia uno!! ^__^ baciiiiiiiii

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  2. Ma sììì volentierissimo!!! facciamo colazione insieme dai...
    ma il mio muffin? dov'è? non lo vedo qui :)
    finalmente anche tu ci sei mancata un sacco!!
    in tempo per darti il bentornata e anche un buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Simona, ecco il muffin!! Preso??? Un baciotto e buon we anche a te :D

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  3. Bentornataaaa son contenta che il tuo pc sia ok finalmente! Rubo un muffin per festeggiare :-) smack

    RispondiElimina
  4. è un piacere rileggerti ciò indica che tutto si è risolto bene,un bacio,questi muffin ai mirtilli sono fantastici con l'aggiunta di farina integrale mi piacciono ancora di più,io li ho preparati con farina normale ma non ancora ,grazie della visione, un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paola, secondo me la farina integrale li rende più rustici e ci sta benissimo, un bacione ^_^

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  5. Sono in assoluto i miei preferiti!! Bellissimi!!

    RispondiElimina
  6. Anche io adoro i mirtilli ma purtroppo non ho un'amica che me ne regala delle tazze :-(
    I muffin ai mirtilli sono i miei preferiti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elena, quest'anno sono stata fortunata e ne ho fatta una bella scorpacciata!!! ;) baci

      Elimina
  7. sono contenta che tu abbia risolto i problemi con il pc, ci sei mancata!!!!Splendidi questi muffins, posso venire a colazione da te???Baci Sabry

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  8. Bentrovata cara ottimi questi dolcetti adoro i mirtilli. Buona fine settimana.

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  9. Ben tornata !!!
    che delizia i tuoi muffins .

    RispondiElimina
  10. Io ne gradirei volentieri uno, grazie ;-)! Un classico dei classici sempre buonissimo!!!!!! Bravissima, un abbraccio e buon we!

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  11. Tesoro un'estate senza connessione...non sai quanto mi sei mancata tu e le tue ricette, ma eccomi di nuovo qui! ...rubo un muffin!
    un mega abbraccio <3
    baci
    Alice

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  12. Che belli!!! sono davvero deliziosi, l'accostamento dello zenzero ai mirtilli è molto intrigante, da provare!!!!
    Ciao, a presto ....

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  13. Con i mirtilli li adoro! Forse quasi più del cioccolato. Bentornata

    RispondiElimina
  14. ma che delizia,ho dello zenzero nel frigo mi hai dato un ottima idea sul come usarlo ,li proverò mi incuriosiscono molto^_^

    RispondiElimina
  15. Sembrano deliziosi, vorrei provare a farli, ma se invece dello yogurt uso il latte? Se sì in che dosi?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ilaria, puoi usare il latte però io aggiungerei anche un po' di burro o olio. Puoi provare con 50 gr di burro sciolto e un bicchiere di latte circa. Per la quantità esatta devi vedere come rimane l'impasto, aggiungi il latte lentamente e in più volte in modo da fermarti se l'impasto fosse già abbastanza morbido. L'impasto di questi muffin non è molto denso come vedi dalle foto....un abbraccio e fammi sapere se li fai come sono venuti ^_^

      Elimina
  16. Ciao !!!
    ho cucinato questi muffins deliziosi grazie per la ricetta , li ho postati da me se ti va di fare un salto, i miei non sono venuti belli come i tuoi ma il sapore è ottimo.

    RispondiElimina

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