Buongiorno!!!!
Come state? Tutto bene??
Spero di si!
Mi siete mancati!!!
Finalmente sono di nuovo on-line. Il pc è stato riparato e per festeggiare vi lascio una semplice e veloce ricetta per preparare i miei dolcetti preferiti:
Una cara collega mi ha donato dei buonissimi mirtilli (che adoro!!!) e così, oltre a gustarli freschi con zucchero e limone (una vera delizia!!), ho pensato di preparare dei dolcetti per la colazione.
Quando penso alla colazione inevitabilmente finisco per preparare i muffin! ^_^
Come state? Tutto bene??
Spero di si!
Mi siete mancati!!!
Finalmente sono di nuovo on-line. Il pc è stato riparato e per festeggiare vi lascio una semplice e veloce ricetta per preparare i miei dolcetti preferiti:
i muffin!!!
Una cara collega mi ha donato dei buonissimi mirtilli (che adoro!!!) e così, oltre a gustarli freschi con zucchero e limone (una vera delizia!!), ho pensato di preparare dei dolcetti per la colazione.
Quando penso alla colazione inevitabilmente finisco per preparare i muffin! ^_^
Ingredienti (12 muffins):
150 gr di farina 00
100 gr di farina integrale)
100 gr di farina integrale)
250 ml di yogurt (io ne ho aggiunto uno alla vaniglia ed uno ai frutti di bosco)
100 gr di mirtilli freschi
2 uova
6 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
1 bustina di lievito
1 cucchiaio raso di zenzero in polvere
Lavare velocemente i mirtilli e scolarli.
In una ciotola mescolare le uova con lo yogurt.
In un'altra ciotola mescolare gli altri ingredienti secchi (farine setacciate, zucchero, lievito e zenzero), quindi unire questi ingredienti a quelli liquidi e mescolare il tutto. Unire poi i mirtilli e mescolare.
Cuocere nel forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.
Sfornare e servire freddi.
Alla prossima!!
Lavare velocemente i mirtilli e scolarli.
In una ciotola mescolare le uova con lo yogurt.
In un'altra ciotola mescolare gli altri ingredienti secchi (farine setacciate, zucchero, lievito e zenzero), quindi unire questi ingredienti a quelli liquidi e mescolare il tutto. Unire poi i mirtilli e mescolare.
Riempire per 2/3 i pirottini di carta ed infornare.
Stampo per muffin linea Keramia di Guardini |
Sfornare e servire freddi.
Ottimi per colazione o merenda!!!
Alla prossima!!
P.S.
Se vedete cose strane nel template del blog, non vi spaventate!!! E' solo un tentativo di cambiare un po' lo stile (nuova stagione ^_-). Avendo poco tempo e poche conoscenze tecniche probabilmente il cambiamento avverrà molto lentamente ^_-
eccomi sono pronta con il latte lancia uno!! ^__^ baciiiiiiiii
RispondiEliminaLanciato!!! grazie Fede!! ^_-
EliminaMa sììì volentierissimo!!! facciamo colazione insieme dai...
RispondiEliminama il mio muffin? dov'è? non lo vedo qui :)
finalmente anche tu ci sei mancata un sacco!!
in tempo per darti il bentornata e anche un buon fine settimana!
grazie Simona, ecco il muffin!! Preso??? Un baciotto e buon we anche a te :D
EliminaBentornataaaa son contenta che il tuo pc sia ok finalmente! Rubo un muffin per festeggiare :-) smack
RispondiEliminaGrazie Claudia!!! baciotti
Eliminaè un piacere rileggerti ciò indica che tutto si è risolto bene,un bacio,questi muffin ai mirtilli sono fantastici con l'aggiunta di farina integrale mi piacciono ancora di più,io li ho preparati con farina normale ma non ancora ,grazie della visione, un bacio
RispondiEliminaGrazie Paola, secondo me la farina integrale li rende più rustici e ci sta benissimo, un bacione ^_^
EliminaSono in assoluto i miei preferiti!! Bellissimi!!
RispondiEliminaCiao Silvia, anche i miei!!! Un bacio
EliminaAnche io adoro i mirtilli ma purtroppo non ho un'amica che me ne regala delle tazze :-(
RispondiEliminaI muffin ai mirtilli sono i miei preferiti
Ciao Elena, quest'anno sono stata fortunata e ne ho fatta una bella scorpacciata!!! ;) baci
Eliminasono contenta che tu abbia risolto i problemi con il pc, ci sei mancata!!!!Splendidi questi muffins, posso venire a colazione da te???Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabrina a presto :)
EliminaBentrovata cara ottimi questi dolcetti adoro i mirtilli. Buona fine settimana.
RispondiEliminaGrazie! Buon fine settimana anche a te :)
EliminaBen tornata !!!
RispondiEliminache delizia i tuoi muffins .
Grazie!!! Baci
EliminaIo ne gradirei volentieri uno, grazie ;-)! Un classico dei classici sempre buonissimo!!!!!! Bravissima, un abbraccio e buon we!
RispondiEliminaTesoro un'estate senza connessione...non sai quanto mi sei mancata tu e le tue ricette, ma eccomi di nuovo qui! ...rubo un muffin!
RispondiEliminaun mega abbraccio <3
baci
Alice
Che belli!!! sono davvero deliziosi, l'accostamento dello zenzero ai mirtilli è molto intrigante, da provare!!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Con i mirtilli li adoro! Forse quasi più del cioccolato. Bentornata
RispondiEliminama che delizia,ho dello zenzero nel frigo mi hai dato un ottima idea sul come usarlo ,li proverò mi incuriosiscono molto^_^
RispondiEliminaSembrano deliziosi, vorrei provare a farli, ma se invece dello yogurt uso il latte? Se sì in che dosi?
RispondiEliminaCiao Ilaria, puoi usare il latte però io aggiungerei anche un po' di burro o olio. Puoi provare con 50 gr di burro sciolto e un bicchiere di latte circa. Per la quantità esatta devi vedere come rimane l'impasto, aggiungi il latte lentamente e in più volte in modo da fermarti se l'impasto fosse già abbastanza morbido. L'impasto di questi muffin non è molto denso come vedi dalle foto....un abbraccio e fammi sapere se li fai come sono venuti ^_^
EliminaCiao !!!
RispondiEliminaho cucinato questi muffins deliziosi grazie per la ricetta , li ho postati da me se ti va di fare un salto, i miei non sono venuti belli come i tuoi ma il sapore è ottimo.