Buongiorno ^_^
Siamo proprio in autunno!! Qui le temperature sono scese bruscamente e la sera e la mattina fa proprio freschino!! Brrr....
La ricetta di oggi non è autunnale in senso stretto, anzi direi che è estiva per gli ingredienti utilizzati. Non fatevi ingannare dai colori, che possono portarvi fuori strada.
Infatti questi muffin li ho preparati ad agosto, quando i nashi erano belli dorati e profumati. Adoro questo frutto così succoso e croccante, per fortuna quest'anno le piante dei miei ne avevano in abbondanza e così li abbiamo mangiati per tutto il mese ^_^
Dato che adoro i muffin (non so se ve l'ho già detto? ^_-) ed il cioccolato (come non amarlo???) quando ho trovato qui la ricetta dei Muffin cioccolato e pere, ho pensato che sarebbero venuti ottimi anche con il nashi al posto della "solita" pera. E così è stato......
Siamo proprio in autunno!! Qui le temperature sono scese bruscamente e la sera e la mattina fa proprio freschino!! Brrr....
La ricetta di oggi non è autunnale in senso stretto, anzi direi che è estiva per gli ingredienti utilizzati. Non fatevi ingannare dai colori, che possono portarvi fuori strada.
Infatti questi muffin li ho preparati ad agosto, quando i nashi erano belli dorati e profumati. Adoro questo frutto così succoso e croccante, per fortuna quest'anno le piante dei miei ne avevano in abbondanza e così li abbiamo mangiati per tutto il mese ^_^
Dato che adoro i muffin (non so se ve l'ho già detto? ^_-) ed il cioccolato (come non amarlo???) quando ho trovato qui la ricetta dei Muffin cioccolato e pere, ho pensato che sarebbero venuti ottimi anche con il nashi al posto della "solita" pera. E così è stato......
MUFFIN
al
CIOCCOLATO e NASHI
Ingredienti (10 muffin):
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di gocce di cioccolato
120 gr di zucchero
100 gr di farina
80 g di burro
2 uova
1 nashi
10 gr di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
Sciogliere il burro in un pentolino su fiamma bassissima. In una ciotola tritare il cioccolato e versarvi sopra il burro sciolto, unire lo zucchero e mescolare bene fino a che il cioccolato non si scioglie.t
Aggiungere la farina setacciata con il cacao, le uova sbattute, un pizzico di sale, le gocce di cioccolato e il nashi sbucciato e tagliato a tocchetti e mescolare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Suddividere il composto in 10 pirottini di carta disposti nello stampo per muffins e cuocere i dolcetti per circa 20 minuti nel forno caldo a 180°C.
Stampo per muffin linea Keramia Guardini |
Far raffreddare, sfornare e servire...
Sono buonissimi....si sciolgono in bocca!!!!!!
Buon fine settimana!!
Con me in cucina:
bravissima,anche qui fa freddino,un bacio
RispondiEliminaBuoni!! Davvero originali!! Brava!
RispondiEliminaDi nuovo quel curioso frutto.. come sarei curiosa di assaggiarlo non hai idea!!! Golosi i muffin.. smack
RispondiEliminaQUANTO VORREI DARGLI UN MORSO........BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNon conosco assolutamente questo frutto (infatti dopo vado su google perchè mi hai troppo incuriosita!) ma l'aspetto di questi muffins è davvero goloso :-P
RispondiEliminaCiao Consu anch'io l'ho conosciuto pochi anni fa....è un misto tra mela e pera. Noi abbiamo preso alcune piante che sono nel giardino dei miei e sul finire dell'estate danno questi frutti dorati e succosi....un bacione ^_^
EliminaGrazie a tutte!!! :)
RispondiEliminaChe golosità i tuoi muffin!!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
These muffins look delizioso:))
RispondiEliminaUn abbraccio!
buoni e ideali per iniziare bene la giornata!
RispondiEliminaAmmetto la mia ignoranza, non conosco il nashi, ma questi muffin mi sembrano golosissimi!
RispondiEliminaBaci
Alice
Ci credo che si sciolgano in bocca, hanno un aspetto delizioso!
RispondiEliminaBaci
I nashi sono buonissimi e all'interno di questi muffin cioccolatosi ci stanno sicuramente benissimo, brava!!!
RispondiEliminaGrazie!!!!
RispondiEliminanon conosco questo frutto ma questi muffin sono golosi:-) bacioni....Annamaria
RispondiEliminaCiao Annamaria, è molto simile alla pera, grazie, un bacio
EliminaTes muffins sont magnifiques. Ils doivent être délicieux. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt