Buongiorno!!
Come va? A me benone! Mi sono appena ripresa da un faticoso ma divertente fine settimana culinario di cui vi parlerò prossimamente appena riesco a dare una sistematina alle foto ^_-
Nel frattempo vi lascio la ricetta per dei dolci biscotti semplici e veloci perfetti per rendere più croccante la colazione. Se amate i cereali soffiati questi biscotti fanno al caso vostro.
A me piacciono molto e quando al super ho trovato un mix di cereali (bio) al cioccolato e vaniglia non ho resistito.
Oltre a mangiarli a cucchiaiate (alle volte anche come spuntino davanti alla TV) ho pensato di riprovare una ricetta postata diverso tempo fa, modificando però la farina e il tipo di cereali......
Come va? A me benone! Mi sono appena ripresa da un faticoso ma divertente fine settimana culinario di cui vi parlerò prossimamente appena riesco a dare una sistematina alle foto ^_-
Nel frattempo vi lascio la ricetta per dei dolci biscotti semplici e veloci perfetti per rendere più croccante la colazione. Se amate i cereali soffiati questi biscotti fanno al caso vostro.
A me piacciono molto e quando al super ho trovato un mix di cereali (bio) al cioccolato e vaniglia non ho resistito.
Oltre a mangiarli a cucchiaiate (alle volte anche come spuntino davanti alla TV) ho pensato di riprovare una ricetta postata diverso tempo fa, modificando però la farina e il tipo di cereali......
BISCOTTI
con
FARINA di RISO e CEREALI SOFFIATI
Ingredienti:
100 gr Mix di cereali soffiati bio (frumento, orzo, riso e farro)
150 gr di farina di riso
120 gr di burro
1 uovo intero
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 gr di farina di riso
120 gr di burro
1 uovo intero
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a formare una crema. Incorporare delicatamente l'uovo , la farina ed il lievito setacciato. Amalgamare bene.
Prendere con un cucchiaino composto ottenuto e rotolarlo nei cereali formando una pallina, e aiutandosi con le mani disporla sulla placca foderata da carta da forno.
Tappeto in silicone per la cottura in forno di Guardini |
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Disporre le palline così formate abbastanza distanziate perchè cuocendo tendono ad appiattarsi ed allargarsi.
Cuocere nel forno caldo a 160°C per 15/20 minuti.
Far raffreddare e servire.
Buonissimi appena sfornati, ma si mantengono ottimi anche nei giorni successivi.
Con me in cucina:
BUONA SETTIMANA!!!!
Gnam gnam! Buona colazione a tutti! Davvero molto carini!
RispondiEliminache bella colazione sgranocchiosa, mi piace assai l’idea :) un bacio, buona giornata
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiii te li rubo :P
RispondiEliminaottimi per la colazione!
RispondiEliminaun caro saluto
Ma che bei biscottini!!! Attendiamo tuo resoconto del week-end allora! baci
RispondiEliminaGolosissimi!! Brava! A presto con il tuo racconto!!
RispondiEliminaQuesti biscotti deliziosi vanno bene a tutte le ore! mi piacciono un sacco! gnammy!
RispondiEliminaTE NE PRENDO QUALCUNO PER LA COLAZIONE DI DOMANI, MI PIACCIONO MOLTO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminabuonissimi,brava
RispondiEliminaUn'idea perfetta per far fuori i resti di sacchetti di cereali che girano sempre per casa
RispondiEliminaGrazie a tutte...buona serata!!! ^_^
RispondiEliminaBellissimi questi biscottini!!!
RispondiEliminaMi salvo subito la ricetta e li provo!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Buonissimi!! Croccanti e golosi..... Mi piace un sacco la farina di riso!!
RispondiEliminaBacioni,
Franci
Complimenti....li farò in giornata...annoto a penna gli ingredienti e li comprerò tra poco...fare la spesa mi tocca ogni mattina,ahimè!!!😊
RispondiEliminaCiao!!! Se li hai fatti spero ti siano piaciuti ^_^
EliminaCiao cara!!!! Ma che belli i tuoi biscottini, proverò presto la ricetta, credo proprio di avere in dispensa tutti gli ingredienti ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata!!!
nuuu io adoro i cereali... ma non solo io ...in casa mia quando compro il mix esotico ... non durano nulla ... e quando cominci a sgranocchiare... maremmazucchina uncisifermapiù!
RispondiEliminaho della farina di riso che devo usare... e mi piacerebbe tanto fare questi biscottini...
ma in questi gg non ho proprio tempo mannaggia...
oh cos'hai combinato??
dicci ..dicci... ;)
me lo ricorderai che li devo fare??
una bella prima colazione, ottimo biscotti molto interessanti
RispondiEliminaGrazie a tutti!!!! ^_^
RispondiEliminaChe bello Puffin:)
RispondiEliminaLook delizioso love these biscottis!
xo
Sfiziosissimi questi biscotti! Sono curiosa di sapere del tuo we :)
RispondiEliminabaci
Alice
golosi biscotti...
RispondiEliminaciaoo