Buongiorno!!!
Ogni anno ripeto che non amo la festa di Halloween, non ci sono cresciuta e non posso farci niente, però amo la zucca in tutte le varianti e ho scoperto negli ultimi tempi che la adoro nelle torte perchè rende l'impasto molto soffice e morbido come in questo plumcake.
Mi sono ispirata alla ricetta di Profumo di cannella con alcune modifiche (non avevo nè la panna, nè lo yogurt ^_^) ed il risultato è stato ottimo!!
Zucca e cioccolato con un pizzico di cannella un tris a cui non si può resistere!!!!!
Mi sembra la torta ideale per cominciare questa giornata....che ne dite?
Una fettina??
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versarvi il composto e cuocere nel forno caldo a 180°C per circa 40 minuti (verificare la cottura con la prova dello stecchino).
Ottobre sta per salutarci e in quest'ultimo giorno del mese vi offro un soffice e goloso plumcake dai toni autunnali che nasconde nell'impasto la versatile zucca che, come ben si sa, è perfettamente in tema in questa giornata ^_-
Ogni anno ripeto che non amo la festa di Halloween, non ci sono cresciuta e non posso farci niente, però amo la zucca in tutte le varianti e ho scoperto negli ultimi tempi che la adoro nelle torte perchè rende l'impasto molto soffice e morbido come in questo plumcake.
Mi sono ispirata alla ricetta di Profumo di cannella con alcune modifiche (non avevo nè la panna, nè lo yogurt ^_^) ed il risultato è stato ottimo!!
Zucca e cioccolato con un pizzico di cannella un tris a cui non si può resistere!!!!!
Mi sembra la torta ideale per cominciare questa giornata....che ne dite?
Una fettina??
PLUMCAKE
con
ZUCCA e CIOCCOLATO
Ingredienti (stampo da 30 cm):
100 gr di latte condensato
150 gr di zucca pulita
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di gocce di cioccolato bianco
100 gr di ricotta
cannella in polvere qb
80 gr di zucchero semolato
2 uova
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
Far cuocere a fuoco basso in un pentolino dal fondo spesso la zucca tagliata a cubetti con il latte condensato. Togliere dal fuoco quando risulterà morbida e frullare il tutto con il minipimer.
Riporre sul fuoco ed unire il cioccolato a scaglie, spegnere il fuoco e continuare a mescolare fino a quando non sarà completamente sciolto e ben amalgamato. Unire anche un cucchiaino di cannella in polvere.
Lasciare raffreddare.
Intanto montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e incorporare la crema di zucca e cioccolato. Unire la farina ed il lievito setacciato. e per ultimo le gocce di cioccolato bianco leggermente infarinate (Se il composto risultasse troppo compatto aggiungere qualche cucchiaio di latte).
Intanto montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e incorporare la crema di zucca e cioccolato. Unire la farina ed il lievito setacciato. e per ultimo le gocce di cioccolato bianco leggermente infarinate (Se il composto risultasse troppo compatto aggiungere qualche cucchiaio di latte).
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versarvi il composto e cuocere nel forno caldo a 180°C per circa 40 minuti (verificare la cottura con la prova dello stecchino).
Sfornare far raffreddare e decorare con zucchero a velo sciolto in pochissima acqua in modo da formare una glassa.
Concordo con te nel dire che questa festa non la amo particolarmente ma sempre come te adoro le preparazioni con la zucca! Il tuo plumcake è davvero invitante e originale con la zucca nell'impasto, bravissima! Baci e buona giornata!
RispondiEliminaNon ho mai usato la zucca in un cake. Effettivamente deve dare una consistenza simile a quella che si ottiene con le banane. Ha un aspetto davvero delizioso, perfetto per la colazione
RispondiEliminaAnch’io come te non amo Halloween ma adoro follemente la zucca e sono rimasta conquistata dal tuo morbido e profumatissimo cake :) Ha un aspetto che si scioglie in bocca. Un bacione, buon we
RispondiEliminaAnch'io voglio una fettina!!!!
RispondiEliminaCome te amo i dolci con la zucca e il tuo plumcake è irresistibile!!!!!
Bravissima!!!
Grazie!!! Eccome se mi va! Ottimo!! Un abbraccio! !
RispondiEliminaGoloso,grazie di averlo condiviso è buon weekend
RispondiEliminaIo non amo questa festa..ma la zucca e il tuo plumcake si!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaanch'io non amo questa festa, ma il tuo dolce si' e lo vorrei anche assaggiare!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUna bella accoppiata, da provare sicuramente vista la stagione giusta per le zucche!
RispondiEliminaPuffin che bel dolce , non ho mai fatto un dolce con la zucca ,ho fatto la pasta , la quiche il pane ma dolci mai; questo soffice e cioccolatoso è invitante . buon weekend
RispondiEliminaStregata al primo sguardo :)
RispondiEliminabuona serata
Grazie a tutte!!!!
RispondiEliminaDevo ricredermi, ieri sera dopo una piacevole serata passata con piccole streghette ho capito che Halloween può essere proprio divertente e per i bambini è un occasione in più per stare insieme e condividere i dolcetti.....:D
Questo plumcake ha un aspetto davvero fantastico! Un bacione
RispondiEliminaquesto plum cake si che mi fa una gran gola! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaamo molto la zucca percio' gradisco molto volentieri questa bonta'
RispondiEliminabaci
Mi piace tantissimo, adoro i dolci rustici!! Proverò prestissimo e ti farò sapere!!!
RispondiEliminaUn bacio grande, buona giornata!!!