Brrrrr che freddo!!!
E' arrivata l'ondata di gelo annunciata qualche giorno fa!
Ieri ci siamo svegliati con la neve, fortunatamente qui da me non è durata a lungo e già in mattinata i fiocchi di neve sono stati rimpiazzati da una pioggiarella fitta fitta e gelata.
Stanotte poi si sono susseguiti i temporali ed ora il cielo è scuro e minaccioso...
Da voi com'è?
Per scaldarci che ne dite di una fetta di un soffice e profumato plumcake?
Arancia, mandorle e cacao.... può interessare? ^_-
Morbide fette da inzuppare nel cappuccino o da assaporare con un caldo tè ......
E' arrivata l'ondata di gelo annunciata qualche giorno fa!
Ieri ci siamo svegliati con la neve, fortunatamente qui da me non è durata a lungo e già in mattinata i fiocchi di neve sono stati rimpiazzati da una pioggiarella fitta fitta e gelata.
Stanotte poi si sono susseguiti i temporali ed ora il cielo è scuro e minaccioso...
Da voi com'è?
Per scaldarci che ne dite di una fetta di un soffice e profumato plumcake?
Arancia, mandorle e cacao.... può interessare? ^_-
Morbide fette da inzuppare nel cappuccino o da assaporare con un caldo tè ......
PLUMCAKE all'ARANCIA e FARINA di MANDORLE
variegato al
CACAO
Ingredienti (stampo da 25 cm):
120 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
3 uova
170 g di zucchero
100 ml di latte + 2 cucchiai
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 arancia non trattata
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere
In una ciotola montare a schiuma le uova con lo zucchero quindi unire le farine, il lievito setacciato, l'olio ed il latte. Mescolare bene il tutto quindi dividere il composto in due ciotole. In una unire la scorza grattugiata dell'arancia ed il succo di metà di essa. Nell'altra unire il cacao sciolto in due cucchiai di latte.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 25 cm e versare partendo dal centro un cucchiaio del composto più chiaro, quindi aggiungere sempre al centro un cucchiaio del composto al cacao e c così fino ad esaurimento.
In una ciotola montare a schiuma le uova con lo zucchero quindi unire le farine, il lievito setacciato, l'olio ed il latte. Mescolare bene il tutto quindi dividere il composto in due ciotole. In una unire la scorza grattugiata dell'arancia ed il succo di metà di essa. Nell'altra unire il cacao sciolto in due cucchiai di latte.
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Stampo PLUMCAKE linea keramia di GUARDINI |
Infornare nel forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare, togliere dallo stampo e servire
Alla prossima....
Una fettina? ^_^
Con me in cucina:
Alla prossima....

Un plum cake così soffice e profumato insieme ad una tazzona di latte bollente mi farebbe dimenticare anche il gelo più gelo :) Un bacio, buon we
RispondiEliminaRosita carissima, adoro questo plumcake, deliziosamente goloso e profumato all'arancia, una vera delizia! Bravissima!!!
RispondiEliminaTi auguro uno splendido week end!
Un abbraccio Laura <3<3<3
mmmmmmmm..buonissimo!!!!! arrivo per la seconda colazione ^__^ buon we
RispondiEliminaBuonissimo Rosita!! Fa freddissimo anche qui!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
mm perfetto per la colazione..ma anche per il tè non sdegnerei!
RispondiEliminaahahah
buon fine settimana Rosita!
una bella colazione e merenda!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaPosso solo immaginare che profumo abbia questo plumcake :)
RispondiEliminaUna vera delizia! Un bacio .)
Grazie a tutte e buon fine settimana ^_^
RispondiEliminabuono,profumato è giusto quello che ci vuole per il sabato e poi con il freddo che fa ,qui ha piovuto fitto fitto ora non piove ma fa freddo,viene voglia di stare in casa al caldo con una coccola come il tuo plumcake,felice weekend
RispondiEliminaEccome se può interessare , buon dolce e profumato ideale con latte tè o cioccolata per combattere con dolcezza questo freddo
RispondiEliminasuper bon un cake parfumé à l'orange j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Dico che domani mattina gelo, neve o vento, sono da te x la colazione ^_*
RispondiEliminaQui da me, sole splendido e un freddo siderale!!!
RispondiEliminaE' sicuramente meglio scaldarsi e rincuorarsi con un bel dolce come il tuo!!!
Un abbraccio
Interessa sì un plumcake come questo ! Bravissima, complimenti !!!
RispondiEliminaGrazie!!!! ^_^
RispondiEliminaUna bella fetta di questo dolce lo prendere ora con piacere.
RispondiEliminaChe buono questo plumcake! Veramente mi piacciono anche le trofie qua sotto!! :)
RispondiEliminaTi aggiungo e spero che vorrai ricambiare mettendo il mio blog tra quelli che segui, grazie!
That’s amore