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Plumcake all'arancia e farina di mandorle variegato al cacao..... e che freddo che fa!!!!

Brrrrr che freddo!!!

E' arrivata l'ondata di gelo annunciata qualche giorno fa!
Ieri ci siamo svegliati con la neve, fortunatamente qui da me non è durata a lungo e già in mattinata i fiocchi di neve sono stati rimpiazzati da una pioggiarella fitta fitta e gelata.
Stanotte poi si sono susseguiti i temporali ed ora il cielo è scuro e minaccioso...
Da voi com'è?

Per scaldarci che ne dite di una fetta di un soffice e profumato plumcake?

Arancia, mandorle e cacao.... può interessare? ^_-

Morbide fette da inzuppare nel cappuccino o da assaporare con un caldo tè ......


PLUMCAKE all'ARANCIA e FARINA di MANDORLE

variegato al
CACAO
Ingredienti (stampo da 25 cm):

120 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
3 uova
170 g di zucchero
100 ml di latte + 2 cucchiai
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 arancia non trattata
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere


In una ciotola montare a schiuma le uova con lo zucchero quindi unire le farine, il lievito setacciato, l'olio ed il latte. Mescolare bene il tutto quindi dividere il composto in due ciotole. In una unire la scorza grattugiata dell'arancia ed il succo di metà di essa. Nell'altra unire il cacao sciolto in due cucchiai di latte.
Stampo PLUMCAKE linea keramia di GUARDINI
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 25 cm e versare partendo dal centro un cucchiaio del composto più chiaro, quindi aggiungere sempre al centro un cucchiaio del composto al cacao e c così fino ad esaurimento.
Infornare nel forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare, togliere dallo stampo e servire


Una fettina? ^_^

Con me in cucina:


Alla prossima....

Commenti

  1. Un plum cake così soffice e profumato insieme ad una tazzona di latte bollente mi farebbe dimenticare anche il gelo più gelo :) Un bacio, buon we

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  2. Rosita carissima, adoro questo plumcake, deliziosamente goloso e profumato all'arancia, una vera delizia! Bravissima!!!
    Ti auguro uno splendido week end!
    Un abbraccio Laura <3<3<3

    RispondiElimina
  3. mmmmmmmm..buonissimo!!!!! arrivo per la seconda colazione ^__^ buon we

    RispondiElimina
  4. Buonissimo Rosita!! Fa freddissimo anche qui!!
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
  5. mm perfetto per la colazione..ma anche per il tè non sdegnerei!
    ahahah
    buon fine settimana Rosita!

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  6. una bella colazione e merenda!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Posso solo immaginare che profumo abbia questo plumcake :)
    Una vera delizia! Un bacio .)

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  8. Grazie a tutte e buon fine settimana ^_^

    RispondiElimina
  9. buono,profumato è giusto quello che ci vuole per il sabato e poi con il freddo che fa ,qui ha piovuto fitto fitto ora non piove ma fa freddo,viene voglia di stare in casa al caldo con una coccola come il tuo plumcake,felice weekend

    RispondiElimina
  10. Eccome se può interessare , buon dolce e profumato ideale con latte tè o cioccolata per combattere con dolcezza questo freddo

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  11. super bon un cake parfumé à l'orange j'adore
    bonne soirée

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  12. Dico che domani mattina gelo, neve o vento, sono da te x la colazione ^_*

    RispondiElimina
  13. Qui da me, sole splendido e un freddo siderale!!!
    E' sicuramente meglio scaldarsi e rincuorarsi con un bel dolce come il tuo!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Interessa sì un plumcake come questo ! Bravissima, complimenti !!!

    RispondiElimina
  15. Una bella fetta di questo dolce lo prendere ora con piacere.

    RispondiElimina
  16. Che buono questo plumcake! Veramente mi piacciono anche le trofie qua sotto!! :)
    Ti aggiungo e spero che vorrai ricambiare mettendo il mio blog tra quelli che segui, grazie!
    That’s amore

    RispondiElimina

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