mercoledì 25 febbraio 2015

Biscotti ai pistacchi per un buongiorno speciale......5 anni di blog ^_^

Buongiorno carissimi!!!

Ricordo ancora quel giorno di ben 5 anni fa, quando ebbi il coraggio di entrare in questo mondo e scrivere il mio primo breve e timido post ^_^

Quanta curiosità, incertezza, inesperienza e soprattutto tanta, tanta voglia di imparare e crescere!

Nonostante alti e bassi, il blog continua ad essere la mia isola, il mio passatempo preferito, quello spazio in cui riesco ad evadere dalla vita quotidiana....il mio scacciapensieri virtuale ^_^

Sappiamo bene come questa passione possa anche diventare fonte di frustrazione, ma avere poco tempo libero significa anche dover rinunciare e visto che ormai sono una blogger anziana (solo blogger eh!!) ho imparato a gestire questa ansia e a vivere il blog con ...leggerezza ^_^

Che ci posso fare, non riesco a mollare tutto, adoro troppo cucinare e fotografare! 

E dato che il fatto che sia ancora qui è anche merito vostro, stamani voglio festeggiare con voi questo piccolo traguardo con un gustoso Buongiorno da  sgranocchiare per colazione. Semplici e saporiti biscotti ai pistacchi ....un ottimo modo per cominciare la giornata, non credete?

BISCOTTI ai PISTACCHI

Ingredienti (12-15 biscotti)

100 g di farina di pistacchi
170 g di farina 00
120 gr di zucchero
120 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone


In una ciotola mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero quindi unire l'uovo, le farine, un pizzico di sale e la scorza del limone.
Impastare fino a formare una frolla compatta.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo almeno un'ora.

Tagliabiscotto con lettere e numeri della linea Tea Time  e tappetino per cottura in silicone di Guardini
Riprendere l'impasto e stendere in una sfoglia di circa mezzo cm. Ritagliare i biscotti con il tagliabiscotti ed imprimere la scritta. Impastare i ritagli molto velocemente, stendere nuovamente la pasta e ritagliare altri biscotti fino ad esaurimento della pasta e facendo attenzione a non scaldare troppo l’impasto (eventualmente riponetelo qualche minuti in frigo). Adagiare i biscotti sulla placca ricoperta da carta da forno.
Cuocete per circa 12 minuti nel forno caldo a 180°C,


Ottimi con il caffè e perfetti con il tè sia per colazione o merenda. 


Con me in cucina:

Alla prox......

Con questa ricetta contribuisco a EXPO worldrecipes ^_^

58 commenti:

  1. Innanzitutto, AUGURIIIIII :) Non avevo idea i nostri blogghetti fossero coetanei. Il mio è nato qualche giorno dopo e tra poco festeggerà i suoi 5 anni. Organizziamo una megafesta insieme? :) Ultimamente sto riscoprendo i pistacchi: mi piacciono molto e li metterei ovunque. Questi biscotti, ad esempio, li trovo golosissimi :)
    Baciotti :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Paola allora auguri anche a te! Il prossimo anno dobbiamo organizzarci per la feste ^_^ Baci

      Elimina
  2. prima di tutto tanti auguri Rosita! e 500 anni ancora di blog!
    anch'io la penso come te, anche se è la metà di tempo che ho il blog, anchì'io ho passato diversi periodi di ansia e di frustazione.
    ma ora cerco di gestirlo in maniera serena e consapevole che il tempo è quello che è, deve essere un hobby, una passione, un passatempo non un altro motivo di ansia...visto che ce n'è già tanti.
    Di solito non sto nemmeno molto dietro alle visite, ma ieri ho raggiunto il mio record giornaliero (il precedente era 800) arrivando ben a 1.445...considerando che di media sono sui 500.. bè è stata una bella emozione,
    quindi tanta voglia di andare avanti e sperimentare ancora, e sai il gruppo quanto mi fà da traina!
    tanti bacioni e continua così!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo! Certo che soddisfazione, io non credo di averle mai raggiunte tutte quelle visite! Complimenti ^_^

      Elimina
  3. buon comple-bloggggggggggggggggggg, 5 anni sono tanti, brava! Questi biscotti sono a dir poco deliziosi!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Ciao Rosita, complimenti 5 anni di blog sono un bel traguardo, io non so se ci arriverò ma .. ci provo. Il tuo blog è davvero carinissimo e ti seguirò volentieri. AUGURIII

    RispondiElimina
  5. Ma auguriiiii tesoro! mamma quanto sei vecchia :-DDDD
    Grazie per i biscottini della colazione, bello cominciare così la giornata, se poi piove come qua ci vogliono proprio. Sembrano davvero sgranocchiosi e chissà che bontà con il pistacchio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elena, grazie!!! Eheeh sono davvero vecchietta ^_^

      Elimina
  6. Auguri e complimenti,5 anni un bel traguardo,ottimi i biscotti,da fare,felicissima giornata

    RispondiElimina
  7. Tantissimi auguri! 5 anni!! Che bel traguardo!!
    E questi biscotti sono un bellissimo regalo!!
    Un bacione e buona giornata!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia, un bacione anche a te ^_^

      Elimina
  8. Complimenti e auguri per i cinque anni del tuo blog ! e complimenti per i biscotti, quel tocco di pistacchi e limone mi incuriosisce !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rossella questi biscottini sono davvero buoni! Un abbraccio

      Elimina
  9. Buon 5° blog compleanno... ammazza anche tu son anni che lo porti avanti.. bene!!!!! Golosi i tuoi biscottini invece.. smack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh si Claudia sono già passati 5 anni! Grazie, un abbraccio

      Elimina
  10. ma quanto sono croccantini questi biscotti?! che voglia con un bel caffè....
    un abbraccio
    raffaella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Raffaella, perfetti con il caffè ^_-

      Elimina
  11. Auguri di cuore per questo traguardo cara..... Festeggiamo con questi golosi biscottini! Adoro i pistacchi, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  12. auguriiiiiii un bellissimo traguardo e poi questi biscotti sonobuna favola..

    RispondiElimina
  13. Auguroni ...un bel traguardo per te ....
    Interessanti questi biscotti .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si lo è....e spero di continuare ancora, un bacione!!!!

      Elimina
  14. Auguri per il compleanno del blog, hai scelto dei biscotti deliziosi per festeggiarlo. Adoro i pistacchi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono dei biscottini davvero saporiti, un bacione, grazie ^_^

      Elimina
  15. TANTI AUGURI, CONTINUA COSI'!!!L'ESPERIENZA DA BLOGGER E' INDIMENTICABILE, UN ANGOLINO TUTTO NOSTRO DOVE CONDIVIDIAMO I NOSTRI PRODOTTI E I NOSTRI SENTIMENTI!!!!!UN ANGOLO DA CURARE SEMPRE OGNI GIORNO DI PIU' CHE DA' UN SACCO DI SODDISFAZIONI E TU CE NE DAI DAVVERO TANTE!!!!!BUONISSIMI I TUOI BISCOTTI, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabry, è proprio così un piccolo angolo tutto nostro! Un bacione, ^_^

      Elimina
  16. Ormai sei una blogger veterana eh!!! Complimenti!
    Brava che porti avanti la tua passione... spero di fare altrettanto! :)
    I tuoi bellissimi biscotti sono una delizia!!
    Un caro abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh si sono un po' vecchietta!!! Baciotti

      Elimina
  17. Lo primero muchas felicidedes por esos 5 años de blog y que sean muchos más y de paso aprovecho para llevarme una de esas galletas que se ven deliciosas, besos
    Sofía

    RispondiElimina
  18. Complimenti per il traguardo:)) buon compliblog:))). Il mio quest'anno compirà tre anni ed è giusto che venga preso non come un impegno quindi fonte di stress ma come un passatempo, un occasione per condividere la propria passione con altre persone, un 'occasione per rilassarsi insomma, senza avere l'incubo di scadenze..almeno io ho deciso di prenderlo così:))
    complimenti inoltre per questi deliziosi biscotti: sono davvero invitanti e devono essere buonissimi, poi io adoro il pistacchio:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy, si deve essere e rimanere un'occasione di svago e relax e per ora per me lo è! Un bacione

      Elimina
  19. che bel modo per iniziare la giornata e che bel modo sgranocchioso per festeggiare il compliblog. questi biscotti sono irresistibili per una pistacchio-dipendente come la sottoscritta :)
    un bacione e tanti tanti auguri ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fede!!! Da bambina non amavo i pistacchi, ora li metterei ovunque! Un baciotto

      Elimina
  20. Augurissimi per il tuo blog cinque anni sono tanti ma qui si respira sempre tanta passione e questa è la cosa importante secondo me! Seguita così vivi il tuo blog con serenità e seguita a regalarci tante ricette deliziose come questi golosi biscotti!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alice speriamo di non perdere la passione, è il motore che ci fa andare avanti! Un bacio grande!

      Elimina
  21. Complimenti x questo meraviglioso traguardo..6 una veterana oramai :-P
    Splendida ricetta x festeggiare :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consu....si sono proprio vecchia!!!!! ^_^

      Elimina
  22. Certo che è una bella tappa! 5 bellissimi anni di blog! Auguri!

    RispondiElimina
  23. Tanti auguri Rosita buon compiblog 5 anni sono un bellissimo traguardo!
    Questi splendidi biscottini ai pistacchi sono perfetti per festeggiare questo evento!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  24. Cinque anni???????? Ma tesoro mio sei un portento!!!!! Splendido modo per festeggiare: i pistacchi ci stanno alla grande e la semplicità di sapore di questi biscotti è di buon auspicio per i tuoi prossimi millemila anni di condivisioni, passioni e amore.
    Complimenti tesoro!! Un bacione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Diciamo che, nonostante alti e bassi, sono abbastanza costante ^_- Un bacione Erica, grazie ^_^

      Elimina
  25. tanti auguri per il blog ma anche per questi bei biscotti

    RispondiElimina
  26. mamma mia come passa il tempo che bello però essere ancora qui dopo tanto tempo con le nostre ricette!

    RispondiElimina
  27. Tantissimi auguroniiiii ,io da poco ho festeggiato i 3 anni quindi so la gioia che provi cara Rosita,quindi festeggiamo con questi buonissimi biscotti,un bacione ^_^

    RispondiElimina
  28. Anche se con un pizzico di ritardo, buon compliblog e complimenti per i golosissimi biscotti!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gli auguri vanno sempre bene, un abbraccio ^_^

      Elimina
  29. E perchè mai dovresti mollare?Ora che hai trovato l'equilibrio giusto,ora che si vive con leggerezza questa nostra passione,non puoi lasciare e te lo dice una blogger altrettanto anziana!Io mangio un biscottino pistacchioso e ti faccio tanti auguri...in ritardo ma di cuore!
    Ciao tesoro,buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No Damiana non ho intenzione di mollare, a volte rallento, altre riaccellero...ma per ora sono qui ^_-
      Grazie un bacione ^_^

      Elimina

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.