Passa ai contenuti principali

Crackers integrali con semi di papavero per uno spuntino croccante....

Buon martedì!

Come state? Sentite la primavera? Io si e come ogni anno ( lo so sono ripetitiva) mi sento molto fiacca e assopita.

Sono nella fase di risveglio dal torpore invernale, le giornate si sono allungate e vorrei fare tantissime cose…ma finisco per non farne alcuna! ^_^

Sono in quel periodo in cui il cervello ragiona, dispone ed organizza, ma le braccia non lo seguono o se lo fanno vanno ad un ritmo molto, ma molto più lento.

Così accade anche in cucina, mille ricette salvate, mille idee da provare e poi…..cucino le stesse cose con il minimo sforzo.

Alla mia apatia si aggiunga inoltre che ho il pc rotto (monitor) e così sto cercando di leggere e aggiornare il blog con una vecchio portatile che funziona a saltelloni…..non so quanto resisterò prima di scaraventarlo giù dalla finestra. La pazienza non è proprio il mio forte ^_-.

Qualche fine settimana fa, nonostante la pigrizia galoppante, sono riuscita  a preparare  però dei gustosi crackers che mia figlia più grande ha adorato dal primo morso, tanto da volerli portare a scuola per la merenda.

Non si tratta altro che della versione integrale dei crackers con pasta madre già provati qui (ehm la vena creativa è un po’ latitante ^_-).

Vi consiglio di provarli, perché sono davvero sfiziosi!  Ottimi come aperitivo con un formaggio delicato o da sgranocchiare per uno spuntino fuori pasto.


CRACKERS INTEGRALI

con
SEMI di PAPAVERO

120 g di pasta madre 
260 g di farina integrale macinata a pietra
50 g di olio evo
100 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di semi di papavero

Per la superficie:
emulsione di olio e acqua
sale grosso (io fiocchi di sale nero)


In una ciotola sciogliere la pasta madre (rinfrescata da 1 o due giorni) con l'acqua e l'olio. Impastare unendo la farina, il miele e per ultimo il sale. Aggiungere un cucchiaio di semi di papavero. Continuare ad impastare  fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico.
Lasciare lievitare per circa 4/5 ore nel forno spento con la luce accesa.


Quindi riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello (piuttosto sottile) e tagliare a rettangoli più o meno uguali.

Tappetino in silicone Guardini
Disporre i crackers sulla teglia,  ungerli leggermente con olio  e cospargerli di sale. Infornare nel forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti (regolatevi dal vostro forno e dai vostri gusti, non devono colorire troppo altrimenti diventano secchi e non croccanti).


Buon appetito!!!!! ^>^




Commenti

  1. i crackers io non ho mai provato a farli in casa ma i tuoi sono sfiziosi e l'aggiunta dei semi di papavero li rendono ancora più golosi.......un bacino........

    RispondiElimina
  2. Questi crackers ai semi di papavero sono fantastici....mi hai fatto venire voglia di mangiarmeli tutti! Con sopra il formaggio spalmabile poi, devono essere ancora più buoni.
    My Tester Mania

    RispondiElimina
  3. I love these crakers Puffin!
    Look delizioso!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. qui la primavera la vedo ancora lontana, mentre questi craker li vorrei vicinissimi sono troppo sfiziosi!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  5. IO MI SENTO COME TE, SARA' PROPRIO IL CAMBIO DI STAGIONE!!!!!CHE CRACKERS DELIZIOSI, ME LI SEGNO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. Io mi sento a terra. stanca.. senza energie.. speriamo arrivi la primavera!!! Adoro i cracker... questi son sfiziosissimi con quei semini blu.. smackkk

    RispondiElimina
  7. Guarda lasciamo perdere io è da stamani che non mi tolgo il mal di testa di torno e qui di primavera nemmeno l'ombra :-((((( magari uno dei tuoi crackers mi farebbe tornare il sorriso, hanno un aspetto golosissimo :-P

    RispondiElimina
  8. farei volentieri uno spuntino con questi crackers :))

    RispondiElimina
  9. Golosissimiiiiiii!!! Dai che è solo il cambio di stagione!!
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  10. Aprile non è ancora arrivato ma io dormirei dormirei dormirei senza fine!!!
    E di questi crackers farei indigestione, creano dipendenza!
    Un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  11. Grazie a tutte!!! Buona settimana ^_^

    RispondiElimina
  12. Invece la vena creativa nonostante sia assopita ha dato vita a dei crackers.molto sfiziosi...Ecco questo sfizio è tutto da sgranocchiare,pigramente spatasciati sul divano a pensare sulle mille cose da fare...Anche questa è primavera :-)...Bacio cara!

    RispondiElimina
  13. troppo buoni i crackers, li proverò sicuramente!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  14. La primavera mi manca....con I suoi pregi e difetti, ma e' bella, l'idea che finalmente l' inverno e' passato, le giornate si allungano....vedrai che tra un po' l'effetto stanchezza passera'!
    Stuzzicanti questi crackerini.
    A presto

    RispondiElimina
  15. Scusami tanto per l'assenza ma mi trovavo in Sardegna con mio marito......a causa di problemi di salute di mia nonna......quindi sono stata lontana dal blog e dal web...
    ti faccio i miei migliori complimenti per questi crackers troppo sfiziosi e invitanti che hai preparato, bravissima, sono davvero golosi e li vorrei poter assaggiare anche in questo
    momento, mi hai fatto venire l'acquolina:))
    un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  16. non vedo l'ora che arrivi sul serio la primavera e nel frattempo mi consolerei volentieri con questo buonissimi creker, ti sono usciti proprio bene, bravissima, un bacione ^_^

    RispondiElimina
  17. Qua piove, la primavera è un po' latitante. Quindi perchè non starsene sul divano a sgranocchiare crackers? :-D

    RispondiElimina
  18. Ti sono venuti una meraviglia, sono molto sfiziosi!

    RispondiElimina
  19. Faccio spesso i craker in casa, ma questa tua versione mi piace moltissimo: me la segno tra i preferiti, visto che la voglio provare al più presto.Buona domenica!

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro