Bungiorno carissimi, il fine settimana è alle porte e stamani passo rapida per lasciarvi una ricetta semplicissima e gustosa:
i fiori di acacia fritti.
Li avete mai preparati? Sono sfiziosissimi!!
Lo scorso sabato mio marito mi ha portato diversi fiori di acacia, sono belli e profumati e ho provato per la prima volta a friggerli.
Pensate, i fiori di acacia in pastella erano nel nostro menù di nozze, come aperitivo.....ma noi sposini, impegnati con il fotografo, quella sera non avevamo fatto in tempo ad assaggiarli ^_^
E anche questa volta c'è mancato davvero poco, perchè mentre io e mio marito eravamo intenti ai fornelli per la frittura , le mie bimbe comode al tavolo li stavano divorando uno dietro l'altro....sono riuscita a salvarne qualcuno per l'assaggio e le foto ^_-
Preparare la pastella unendo alla farina un po' di birra ed un pizzico di sale.
Intingere i fiori di acacia nella pastella e friggere in olio ben caldo per qualche minuto fino a quando non saranno leggermente dorati.
Servire caldi....
Semplici e molto appetitosi....ottimi come antipasto o come sfizioso aperitivo ^_^
i fiori di acacia fritti.
Li avete mai preparati? Sono sfiziosissimi!!
Lo scorso sabato mio marito mi ha portato diversi fiori di acacia, sono belli e profumati e ho provato per la prima volta a friggerli.
Pensate, i fiori di acacia in pastella erano nel nostro menù di nozze, come aperitivo.....ma noi sposini, impegnati con il fotografo, quella sera non avevamo fatto in tempo ad assaggiarli ^_^
E anche questa volta c'è mancato davvero poco, perchè mentre io e mio marito eravamo intenti ai fornelli per la frittura , le mie bimbe comode al tavolo li stavano divorando uno dietro l'altro....sono riuscita a salvarne qualcuno per l'assaggio e le foto ^_-
Ingredienti:
Fiori di acacia
per la pastella:
birra
farina
un pizzico di sale
olio per friggere
Preparare la pastella unendo alla farina un po' di birra ed un pizzico di sale.
Intingere i fiori di acacia nella pastella e friggere in olio ben caldo per qualche minuto fino a quando non saranno leggermente dorati.
Servire caldi....
Semplici e molto appetitosi....ottimi come antipasto o come sfizioso aperitivo ^_^
Alla prossima......
Sai che non li ho mai assaggiati? vedo tante che dicono essere deliziosi ma purtroppo non sono mai riuscita a trovare i fiori
RispondiEliminadelicati e profumati allo stesso tempo, sono molto buoni!
RispondiEliminaraf
ma dai! questa nooo non la sapevo e non li ho mai mangiati nè sapevo che si mangiassero! ma dai..sicuramente una ricetta..lucchese?
RispondiEliminama davvero ganzo guarda
buon fine settimana cara
Davvero??? Allora devi provarli! Non so se è una ricetta lucchese, ma sicuramente dalle nostre parti non mancano ^_^ baciotti
EliminaLi ho mangiati alcuni anni fa e sono rimasta estasiata dalla bontà.
RispondiEliminaGiuro che non li ho mai mangiati ma mi intrigano da matti!!! Non è che te ne è avanzato un assaggio??? Se così fosse mi fiondo subito da te :-P
RispondiEliminaBuon we cara e a presto <3
Li ho mangiati per la prima volta 18 anni fa quando ero incinta di mio figlio li trovo sfizosi anch'io , è da un Po che nn li cucino pensare che ho un bosco di acacie vicino casa.
RispondiEliminaBuon weekend
Ciao Pufgin! This look delizioso cara!!
RispondiEliminaCiao Pufgin! This look delizioso cara!!
RispondiEliminaGrazie a tutte. Abito in campagna ed boschi sono ricchi di acacie....buon we ^_^
RispondiEliminaMa questa è una novità per me, non sapevo si potessero mangiare! Ottima idea, baci e buona giornata!
RispondiEliminaLi devo provare! Mi ispirano tantissimo!!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana!!
Devo provare anch'io. Ho visto diverse ricette in giro. Devono essere davvero buoni.
RispondiEliminaCiao Rosita,
RispondiEliminacomplimenti per il blog. L'ho scoperto per caso navigando in rete e mi è piaciuto subito moltissimo! Voglio già provare diverse delle tue ricette e intanto mi sono iscritta al blog :-)
Se vuoi passare a trovarmi, io sono qui
www.ungirasoleincucina.blogspot.com
Spero a presto...
Anna