Buon sabato!
Come state?
Stamani un lievitato, una treccia di pane con tanti semini (che adoro!!!) per festeggiare i 4 anni di La cucina di Esme, il blog di Alice.
Adoro i lievitati come ormai avrete capito ^_- e sono contenta di aver avuto una scusa in più per mettere le mani in pasta!!
Come state?
Stamani un lievitato, una treccia di pane con tanti semini (che adoro!!!) per festeggiare i 4 anni di La cucina di Esme, il blog di Alice.
Adoro i lievitati come ormai avrete capito ^_- e sono contenta di aver avuto una scusa in più per mettere le mani in pasta!!
Ingredienti:
150 g di pasta madre appena rinfrescata
500 g di farina (100 g di farina 0, 200 g di farina integrale e 200 g di farina multicereali)
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo
10 g di sale
mix di semi misti qb
semi di sesamo qb
semi di girasole qb
Sciogliere la pasta madre nell'acqua e unire la farina. Cominciare ad impastare quindi aggiungere l'olio ed il sale, continuare fino ad ottenere un'impasto morbido ed elastico. Aggiungere a piacere un po' di semi misti. Io utilizzo il Ken ed impasto con il gancio alla velocità 2 per almeno 10 minuti.
Lasciare lievitare l'impasto in una ciotola foderata con pellicola per 6 ore o fino al raddoppio (io tutta la notte).
Trascorso questo tempo dividere l'impasto in tre parti uguali e formare tre filoncini da intrecciare tra loro per formare la treccia. Spennellare ogni filoncino con un po' di acqua e decorare con i semi (io ne ho fatto uno con semi di sesamo, uno con semi di girasole e uno con semi di papavero) e poi intrecciare.
Disporre la treccia su una teglia foderata con carta da forno o cosparsa di farina di mais (io lo preferisco), e lasciare lievitare in un ambiente caldo (io nel forno spento con la luce accesa) per almeno 2 ore.
Cuocere nel forno caldo a 250°C per 10 minuti poi abbassare a 200°C per circa 30 minuti.
Sfornare e far raffreddare ......
Trascorso questo tempo dividere l'impasto in tre parti uguali e formare tre filoncini da intrecciare tra loro per formare la treccia. Spennellare ogni filoncino con un po' di acqua e decorare con i semi (io ne ho fatto uno con semi di sesamo, uno con semi di girasole e uno con semi di papavero) e poi intrecciare.
Disporre la treccia su una teglia foderata con carta da forno o cosparsa di farina di mais (io lo preferisco), e lasciare lievitare in un ambiente caldo (io nel forno spento con la luce accesa) per almeno 2 ore.
Cuocere nel forno caldo a 250°C per 10 minuti poi abbassare a 200°C per circa 30 minuti.
Sfornare e far raffreddare ......
Alla prossima....
Ma com'è bella questa trecciona!!!!!! e poi io amo i semini nel pane.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaCiao Rosita, io adoro gli intrecci di pane è la tua treccia ě fantastica, con tutti quei semini...che meraviglia è stupenda!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio e felice week end!
Laura♡♡♡
che bella trecciona, troppo bello mettere le mani in pasta con questi risultati super, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminama che meraviglia questra trecciona tesoro e quanto sono felice che anche questa volta partecipi con una delle tue fantastiche creazioni ad un mio contest, inserisco subito il link!
RispondiEliminabacioni e buon we
Alice
Golosissimi abbinamenti..chissà che buon profumo e che sapore avvolgente :-)
RispondiEliminaComplimenti cara e felice we <3
love this panini look delizioso:))
RispondiEliminalove this panini look delizioso:))
RispondiEliminaGrazie a tutte ^_^
RispondiEliminaChe bella trecciona, doveva essere ottima. Amo i pani così belli rustici e con tanti semi
RispondiEliminaChe meravigliosa treccia piena di semini, anch'io li adoro, e chissà che profumo!!!!
RispondiEliminaBaci
Bellissima questa treccia, anche io sono innamorata irrimediabilmente di pane & co. e quindi proverò a farla non appena mia mamma mi pota un po' della sua pasta madre che la mia...è defunta! :D
RispondiEliminaI lievitati sono una droga, quando si incomincia poi si continua con tutte le varianti, questa treccia con i semi è intrigante ! complimenti !
RispondiEliminaOttimo pane.Io faccio quello alla segale coi semini nella macchina del pane col lievito di birra.Prima avevo la pasta madre, ma al momento non la ho.Sai mica come si usa il lievito madre secco e in polvere nella MDP e in quale sequenza s'inseriscono gli ingredienti?
RispondiEliminaCiao Francesca, non ho mai usato il lievito madre secco. Mi spiace non posso esserti d'aiuto....Grazie di essere passata, un bacione ^_^
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