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Torta soffice al caffè e cioccolato

Buona domenica!

Stamani risveglio sotto la pioggia 😕 e dopo una nottata insonne per fulmini e tuoni, ci voleva qualcosa di gradevole per riconciliarsi con il mondo e dare quella giusta carica per affrontare la giornata!

Così ispirata dalla splendida ciambella trovata qui e riaddattata in base agli ingredienti presenti in dispensa ;) non ho avuto dubbi che questa fosse la strada giusta da seguire.......una volta sfornata è tornato anche il sole 😎 

TORTA SOFFICE  al CAFFÈ e CIOCCOLATO

Ingredienti:
230 g di farina 00
165 g di zucchero (di canna)
2 uova intere 
85 g di olio di semi 
85 gr di acqua 
1 bustina di lievito per dolci 
65 g di caffè espresso (2 tazzine circa)
1 cucchiaio di cacao amaro 
100 g di gocce di cioccolato 

Per la copertura:
cacao zuccherato qb


Preparare il caffè, lasciare raffreddare nella tazza e aggiungere il cucchiaio di cacao amaro mescolando.
Montare le uova con lo zucchero e continuando a mescolare aggiungere l'olio,l'acqua e la farina setacciata con il lievito.
Unire poi il caffè e amalgamare bene il tutto. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolata.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella o come preferite  (io ad es. ho usato uno stampo in silicone a ciambella) e infornare nel forno caldo a 180°C per 40-45 minuti.
(Per verificare la cottura fare la prova stecchino ;) )
Una volta sfornata la torta e ancora calda cospargere di abbondante cacao zuccherato.

Buon appetito :)


Commenti

  1. Buongiorno Rosita, che piacere tornare a leggerti sul blog!
    Golosissima la tua idea..qui è caldo ma non mi spaventa accendere il forno!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, grazie, anche qui è tornato caldo, anche se il clima è settembrino. Buona settimana

      Elimina

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