Buongiorno e buon inizio settimana!!!
Dopo il post di ieri, pensavate fossi partita per le ferie???
Eheheh......invece no, ho già fatto le mie vacanze e stamani vi voglio postare una ricettina semplice e secondo me particolare perfetta per chi ama sperimentare e provare gusti delicati e diversi.
Si perchè questa volta non si tratta di una ricetta copiata e collaudata da altri, ma di un esperimento tentato da me con l'aiuto e l'inventiva di mio marito....eheeh...vi fidate???
Qualche sera fa avevo a cena degli amici e volevo fargli assaggiare il mitico riso venere, volevo fare qualcosa di diverso dal solito. Avevo pendato ad un'insalata da gustare in giardino.....
....Mouble...mouble...."riso venere e salmone, no già fatta!!! venere e verdure....si ma quali??....venere e gamberetti...forse un po' banale....e allora....che si fa???"...mouble... mouble....
Idea!!!
Insalata di riso venere, pere, formaggio e miele
Ingredienti: (dosi indicative)
250 gr di riso venere
4 fette di scamorza affumicata
1/4 di galbanino o formaggio dolce
1 pera non troppo matura
olio evo
3/4 noci
miele di castagno qb
Procedimento:
Cuocete il riso venere in abbondante acqua salata. Dopo circa 20-25 minuti scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua fredda.
Conditelo con un filo d'olio, aggiungete il galbanino a cubetti, la pera a tocchetti, le fettine di scamorza a listarelle e le noci a pezzetti.
Mescolate il tutto e unite un cucchiaio o più di miele di castagno in base ai vs gusti....
E' buono sia a temperatura ambiente, sia lasciato in frigo per qualche ora.
E' perfetto come antipasto o come portata per un buffet.
I commensali hanno gradito e noi siamo rimasti delusi della poca insalata avanzata;)
Voi...che ne dite?
Approfitto per comunicarvi che ieri (08/08) ho aggiornato il post della raccolta, è stata dura, ma ce l'ho fatta!!!!......aspetto altre ricettuzze!!
Ops...devo inserire anche questa ;)
Buon inizio settimana!!!!
Ciao Puffin!Visto che sono la prima?!?! La tua mi sembra un'ottima idea, brava
RispondiEliminaIo dico che mi fido eccome e la segno subito :D! Il risotto con le pere l'ho già sperimentato e mi piace molto, quindi perchè non provare anche la versione fredda con il riso che più adoro? Graaaaaaaaande Puffina ;) Un bacione
RispondiEliminaci fidiamo cara ci fidiamo e vedo che si son fidati anche i tuoi invitati..ahaah bacioni e complimenti per la ricetuzza..buon lunedi cara
RispondiEliminaTesoro, ti dico che è favoloso! Molto originale e raffinato nell'accostamento dei sapori! Bravissimissima e... grazie di cuore per il link!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaadoro il riso venere, mi piace moltissimo e soprattutto d'estate lo preferisco agli altri!
RispondiEliminaPuffin me gusta mucho la combinación de fruta con quesos y con el arroz y la miel debe ser sensacionaL.
RispondiEliminaBesos
credo proprio che sia buonissimo questo piatto!complimenti!!ciao!
RispondiEliminami piace, mi piace. L'idea di pere e formaggio mi ha sempre stuzzicata e aggiungerli al riso nero deve essere eccezionale :9
RispondiEliminaNoi pensiamo che questa insalaata di riso sia una favola, quello che hai abbinato ci ha conquistato, lo proveremo di sicuro, fresco sfizioso, originale, insomma a noi piace già!
RispondiEliminaBacissimi da sabrina&Luca
Ma benvengano le ricettine inventate, anzi!! Io mi fido. E poi formaggio e pere... che lo dico affà?? Vedo che la vostra scelta è caduta sul miele di castagno: piace molto anche a me perchè è amarognolo. Io da amante dei gusti saporiti avrei messo la gorgo, ma questo è fantasticamente delicato. In più il riso venere rompe il colore che sennò sarebbe tutto uniforme. Bravi! :)
RispondiElimina@giulia: ciao! grazie
RispondiElimina@federica: io invece ancora non ho provato il risotto con le pere, ma credo che mi piacerà molto!!! ;) baci
@scarlett: si per fortuna si sono fidati..baciotti
@fuat gencal: grazie:)
@lady boheme: grazie...bacioni:)
@ lucy, Annie, Federica: grazie!!! :D
@paola: anch'io adoro pere e formaggio;)
@luca & sabrina: ciao carissimi!! provatelo e fatemi sapere...grazie:)
@parentesiculinaria: ciao! devo ammettere che inizilmente volevo mettere anch'io la gorgo, ma poi non conoscendo i gusti dei commensali, ho optato per formaggi più dolci e meno saporiti.
Ma è una versione da riprovare;) baci
strepitosa questa insalata!!!!
RispondiEliminammmmm cosa vedono i miei occhi....una meraviglia assoluta!! carissima mi hai fatto venire una fame che mi mangerei tutta la ciotolona piena piena ;)
RispondiEliminaUn abbraccio forte, elena
non so se riuscirei a mangiare questo tipo di riso che non ho mai avuto "il coraggio" di acquistare.....ad avercelo davanti,gia' pronto, lo proverei cosi saprei dirti se mi piacerebbe o meno!!!!comunque dall'aspetto non sembrerebbe male e poi....mi fido di te!!!quindi,complimenti per il tuo riso venere con le pere e.....bacibaciotti
RispondiEliminadimentiavo.....
...son contenta che ti sia piaciuto il mio post sui miei ricordi d'infanzia!!!!ciaooo
cette préparation doit être divinement bonne un pur régal, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Ops! Questa ricettuzza mi era sfuggita! Si vede proprio che sto invecchiando... :-) Complimenti a te e al maritino per questo piattino gustosamente insolito (o insolitamente gustoso... fate voi): mi appunto la ricetta e la prossima volta che vado al supermercato compro il riso Venere e la provo. Bacioni!
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