Buongiorno carissimi!
Com’è cominciata la settimana?
Spero bene!
Qui anche stamani splende un bellissimo sole, impossibile essere di pessimo umore! ^_-
Se poi si fa colazione con una fettina…. ehm..fettona ^_-… di panbrioche, tutto diventa sopportabile…..
….anche le lamentele mattutine di due birbanti assonnate. Una, che a 5 anni e mezzo, non ha voglia di vestirsi e pretende che lo faccia la mamma, che rassegnata l’accontenta perché deve comunque arrivare in ufficio, anche se sempre in ritardo!!!
L’altra di 30 mesi che invece pretende di scegliersi l’abbigliamento in base ai propri gusti, senza tener conto della stagione, volendo fare da sola, pannolone compreso, e lotta arrabbiata se la mamma non le fa indossare quello che vuole!!!
Tutto questo si svolge in una mezz’ora caotica in cui la mamma, ossia la sottoscritta, deve anche accudirle per la colazione e potete già immaginare quale delle due briganti mangia da sola e quale invece fa inutili storie ^_-
Diciamo che non potendo ricorrere ad altre sostanze ^_-, una buona e sana colazione aiuta ad affrontare con il sorriso le piccole difficoltà quotidiane!!
Dopo gli esperimenti salati con la nuova amica (pasta madre), eh lo so ho un po’ la fissa!!! ^_-, avevo voglia di provare qualcosa di più dolce e quindi mi sono messa a cercare una ricetta adatta allo scopo.
Ho trovato qui quello che mi serviva e l’ho leggermente modificata, confidando che sarebbe venuta comunque bene in quanto frutto dell’esperienza dei maestri ^_-!!
Ecco il risultato….soffice come una nuvola ^_^
Ingredienti:
200 gr di pasta madre
250 gr di farina manitoba
180 gr di farina 00
100 gr di latte tiepido
125 gr di yogurt bianco intero
3 uova
4 cucchiai di zucchero
60 gr di burro fuso e raffreddato
gocce di cioccolato
latte per pennellare
Procedimento:
Sciogliere la pasta madre con il latte. Unire le uova, metà dello zucchero e delle farine e impastare con la foglia. Aggiungere poi gradualmente lo yougurt insieme al resto dello zucchero e le farine, lasciandone un cucchiaio per lo spolvero finale. Aggiungere poi il burro fuso e continuamo a impastare fino ad ottenere una massa elastica. Impastare poi con il gancio qualche minuto fino a che l'impasto non risulta lucido e ben legato.
Lasciar lievitare fino al raddoppio. Io l'ho lasciato tutta la notte.
Dare la forma e metterlo nella teglia da plum-cake (o qualsiasi altra teglia con bordi alti) imburrato e infarinato.
Lasciar lievitare per almeno 3 ore e poi spennellare di nuvo con delicatezza con il latte e spolverare con granella di zucchero.
Infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Controllare la superficie che non diventi troppo scura.
Sfornare, lasciar raffreddare....
e... tagliare ^_-
Con questa ricetta partecipo al simpatico ed originale contest di Elena
Perchè proprio con questa?
Ehehe...non perché sono tonda e soffice come una brioche, anche se ultimamente ho messo su un paio di kg.....ehehe, ma perché sono simile ad un lievitato che ha bisogno di tempo per essere pronto, non sono una persona “istantanea”, per timidezza e riservatezza non riesco a comunicare immediatamente.
Ho bisogno di un tempo, più o meno lungo, per esprimere quella che realmente sono….nel bene e nel male ^_-
Tra i lievitati mi sento più vicina al panbrioche in quanto è rustico, semplice, poco elaborato e dolce quanto basta, proprio come me ^__^
Buona giornata!!
eccomiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!è straordinario!!!!!!!!!!dai lancia una fetta...anzi facciamo 2!!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaChe meraviglia Puffin, mi adotti? Prometto che faccio colazione da sola e mi vesto da sola.. la sofficità (si dice?Boh) è palese, fa venire voglia di affondarvi il dito. Baci e buona settimana
RispondiEliminaHa l'aria deliziosa!!!
RispondiEliminaIl tuo post mi ha incuriosito perchè hai usato le stesse parole del nome del mio blog, passa a trovarmi se ti va ;D
baciotti
http://sofficecomeunanuvola.blogspot.com/
eheheh mi immagino la bimba che vuol mettere i vestitini che gli piacciono!! che dolce!!! eheheh
RispondiEliminache bellissima colazione hai preparato :)
Ma è stupendo!!!!! ^_^ complimenti!!!!...è talmente invitante!!!!
RispondiEliminaMamma mia.. sei una super mamma!!!ma come fai a fare tutto in mezz'ora!!!!!io non ho figli eppure sto semrpe di corsa e faccio quasi semrpe tardi..ahahahah.. Chebella briochona!!!!! smackk
RispondiEliminaTesoro, hai descritto un meraviglioso momento: mi sembra di vederle le tue adorabili creature!!! Complimenti per questo delizioso e morbidissimo panbrioche!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminaChe meravigliosa delizia soffice soffice, gia' la vedo inzuppata in una bella tazzona di caffelatte!!!Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaLa settimana è cominciata...così così...
RispondiEliminaRiguardo al tempo...stamattina a Napoli c'era la nebbia!! Pensa un pò!!!
E per giunta ora muoio di invidia per il tuo panbrioche altissimo, sofficissimo, lev...
Baci bella cara giornata
Uh signuuuuuuuuuuur :-o che spettacoloooooooo :D
RispondiEliminaSembra esploderci in quello stampo gioia bella, e chi ti ferma più adesso tra ken e pasta madre? Complimenti, un bacione
Ma questo pan brioche e' praticamente esploso!!! e' diventato gigantesco e sembra strasoffice :-o
RispondiEliminamamma mia ma che spettacolo ti è uscito!!!!!! super brava sia come mamma che come panificatrice!!! un bacio Ely
RispondiEliminaè enorme......immagino la bontà, sai che la mia bimba di 19 mesi predente di sceglire il vestiario, è assurso, ancora non ho visto niente...
RispondiEliminae' un vero morbidone!!! che bello!! gram gnam me ne prenderei volentieri un po':P...ihihihi
RispondiEliminaciao cara buon pomeriggio!! :X
Slurp!!! Gnam gnam!!! Davvero strepitoso e super soffice!!Ormai hai preso la mano con la pasta madre eh!! Sei bravissima!! Un baciotto.
RispondiEliminaE' altissima, quant'è soffice! Slurp!!
RispondiEliminaIo la metterei tra le mie ricette preferite... però non la posso inserire nel contest, perchè già è inserita in un altro (è uno delle regole della raccolta)... però me la segno, anche io ho la fissa della pasta madre e questa la voglio assolutamente provare... solitamente quando la uso nei dolci si sente troppo la sua "acidità"... vediamo come viene questo.. ti faccio sapere... ps. mi spiace per il contest... dai aspetto un'altra ricetta...
RispondiEliminaA 30 mesi già pretende di scegliere cosa indossare? Ci hai fatto sorridere, è già indipendente la tua piccolina! Ti è riuscito proprio bene quel pan brioche, oggi anche noi inforniamo, ma delle brioche questa volta, però mettiamo in lista anche questo tuo soffice dolce!
RispondiEliminaBacioni e buona giornata, sole anche da noi, gli uccellini che cantano, insomma è bellissimo!
Bacioni
Sabrina&Luca
Ma che bontà è mai questa!! bravissima io ci spalmerei tanta nutella :D
RispondiEliminaUn bacione :X
Anna
ma come ti e' venuto bene!!!!!!!brava davvero ormai tu e la tua amica fidata ne sfornate delle belle...in fatto di stress mattutino ti capisco molto bene ho gli stessi problemi con i miei maschietti,uno si scoccia a vestirsi l'altro fa fuoco e fiamme per vestirsi da se..santa pazienza!!!baci
RispondiEliminaqui non e un gran chè la giornata ma come hai detto tu se si fa colazione con una bella fettona di questa sofficcisissima panbrioche e tutta una ltra cosa...
RispondiEliminabaci da lia
Grazie Puffin, inserisco subito la ricetta e.. in bocca al lupo. In settimana pubblico un post con i premi :)
RispondiEliminaUn bacio
Semplice mente meravigliosa! :X
RispondiEliminaCiao, mi piace proprio il tuo blog, mi sono presa il tuo bannerino!
RispondiEliminaPer essere una "nuova amica" l'affiatamento sembra già totale!!!
RispondiEliminaBravissima!
Fabi
uuuuuuuuuuuuaaaaaaaahhhhhhh e si vede e come che è soffice come una nuvola..quanto ti invidio al tua amica:D!!!!bacioni imma
RispondiEliminama...alla fine del tuo post...parlavi di meeee???... :p troppo golosa la tua fettona di panbrioche...che tra l'altro e' una delle paste che preferisco!!!! a presto!!!
RispondiEliminaE' meraviglioso Puffin, grazie per la ricetta! Baci!!
RispondiEliminaTi è venuto una meraviglia, complimenti!!! Baci!
RispondiEliminaQui nebbia da tagliare col coltello....ma sarebbe meglio tagliare questa meraviglia....buon proseguimento.....visto che grazie ai bimbi non conosci la noia!!!!!!!
RispondiEliminaChe brava che sei, farei anche io colazione così!!!!
RispondiEliminaSi vede la sua sofficiosità ^_^
Ma la pm e io ancora non ci conosciamo.. la guardo con sospetto, mi affascina e mi intimorisce....
Mamma mia che spettacolo!!Se mi offri una fettona di questo materasso,vengo ad aiutarti io la mattina!!Mi fiondoooooo!!
RispondiEliminaUN bacione!!
Ciao!Passa da me... c'è una sorpresa per te!Baci...Golosina! ;-)
RispondiEliminaChe meraviglia di pan brioche! Alto, alto e soffice, soffice.. una bontà!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
aahahah, che risate le tue bambine!!!
RispondiEliminaIo adoro i lievitati, sono una passione. E questa brioches è chiaramente riuscita alla perfezione. Complimenti davvero!
Buonoooooo!!!
RispondiEliminaMe ne mandi un pezzo per la colazione di domani????????
Sei bravissima cara Puffin. Questo pan brioche è divino!
RispondiEliminaNon sai quanto mi piace! Voorei provarlo anche se la pasta madre non ce l'ho. In realtà è già un pò che mi ronza in testa quest'idea....
Intanto prendo una fetta del tuo :D
Un bacione
une texture tendre et bien aérée comme je les aime
RispondiEliminabravo et bonne soirée
Puffin, ma quanto ti è cresciuto sto panbrioches?! Caspiterina, questo tuo lievito madre è una bomba! Che brava sei... è da quest'estate che mi dico che ci devo riprovare a farlo... mannaggia mi fai venire una voglia vedendo i tuoi risultati! Bellissima la descrizione di te stessa per il contest! Ma lo sai che a me piace un sacchissimo il panbrioches? ^:* un abbraccio grande grande!
RispondiEliminaAccidenti che delizia! E' super soffice, come piace a me. Dovro' provare anche io questa famosa pasta madre. Baci!
RispondiEliminasofficiosa! se poi su ogni fetta spalmi anche un po' di Nutella...mmm che voglia!
RispondiEliminammm BUONO.. la vuoi un'altra "bimba" di 35 (ehm.. quasi 36 oramai) anni che si veste, si lava e fa colazione da sola? xchè mi offro volontaria sai.. :D senza problemi ;)
RispondiEliminaanche mia mamma faceva le torte quand'ero piccola, ora sono io che le faccio anche per lei.. pigrissima donna che è diventata o vuol farsi coccolare lei ora?
un bacione
Paola
Che meraviglia Puffin!!!!!!!!!!!!! Sei bravissima!!!!!!
RispondiEliminabellissima ricetta! hai ragione, la fetta sembra proprio soffice come una nuvola! bravissima!
RispondiEliminaOhhhh... è davvero bella, bravissima !
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaa!!
RispondiEliminaAh, ma prima o pi ci riuscirò! Un meraviglia... una nuvola!!
Sai anche tu, dal mio ultimo posto, il mio rapporto col ldb, quindi capirai con che tanto d'occhi sta guardando questa briochona!! :D
P.S.
Complimenti per il senso di indipendenza della piccola! :D
meravigliosa, posso passare a fare colazione da te?
RispondiEliminaGrazie a tutti!!! :D
RispondiEliminaPurtroppo passo rapida e non riesco a rispondere a ciascuno come avrei voluto...:/
eheeh....non vi posso adottare perchè in camerina ho solo due lettini ;)
E per la cronaca anche stamani la vanitosetta si è scelta il vestitino ;)
bacioniiiiiii, passo stasera da voi ;) :D
è ufficiale sono invidiosissima della tua pasta madre... la mia è morta.. nessuna oper per farla riprendere è servita.. il pan brioche è stupendo..
RispondiEliminanon ho parole! è splendido! è una delle cose più libidonose per la colazione! ti sto invidiando troppo x la pasta madre!! :))
RispondiEliminaBuono, si vede dalla foto quanto è soffice....il tuo racconto mattutino mi ha fatto tornare indietro nel tempo, quando i miei ragazzi erano piccoli e la mattina era un bellissimo caos!
RispondiEliminaBuona serata
Ma che bello che ti è venuto,alto e sofficissimo!!! Complimenti!
RispondiEliminaLa foto dice tutta la sua bontà? Bravissima, davvero complimenti!!!
RispondiEliminaIl tuo racconto ha qualcosa di familiare..... anzi, sembrava la descrizione di ciò che succede in casa mia, OGNI MATTINA!!! ^_^
RispondiEliminaMi consolo sapendo che non sono l'unica... ^_-
Che dire di questa tua riuscitissima delizia???!!! Davvero strabiliante, il lievito madre è davvero insostituibile, eh?? E dire che non ho il coraggio di iniziare l'avventura...
Ho appena finito di mangiare......ma credimi.....asaggerei questo dolce molto volentieri.......insomma uno di quei dolci "dolci ma non troppo"........stefy
RispondiEliminache sofficioso....saprei io cosa spalmarci sopra!!
RispondiEliminabravissima!!
bacini
Enza
grazie a tutte un bacione:D
RispondiEliminawow....ma è strepitoso....ma quanto soffice è???????
RispondiEliminache delizia.....davvero complimenti!!!!!!
a presto,
ciaooooooooooo
CHE BUONO IL TUO PAN BRIOCHE!!!!!!!!NE MANGEREI SUBITO UNA FETTA!!!BUON FINE SETTIMANA!!!
RispondiEliminaE' meraviglioso! Sono affascinata dai lievitati e il tuo è fantastico
RispondiElimina