Buon venerdì!!!
Di nuovo a lavoro?
Io si :(
Come avete trascorso il giorno di festa?
Spero bene e scommetto che anche voi come me avete addobbato l'albero ^_^
Il tutto con l'aiuto e la supervisione delle mie cucciole che hanno anche sistemato sotto l'abete (rigorosamente sintetico!) un piccolo presepe.
Hanno messo la capanna, i pastori e le pecorelle...una ad una, ma non credo che rimarranno a lungo disposte così!!! ehehe ^_-
Bene dopo tanto lavoro bisognava preparare una bella merenda e quindi non potevano mancare dei deliziosi biscottini ^_-!
Anche in questo caso, con l'aiuto e la supervisione delle cucciole, quindi potete immaginare la difficoltà nel coordinare le operazioni, soprattutto quelle del decoro ^_-!!
Di nuovo a lavoro?
Io si :(
Come avete trascorso il giorno di festa?
Spero bene e scommetto che anche voi come me avete addobbato l'albero ^_^
Il tutto con l'aiuto e la supervisione delle mie cucciole che hanno anche sistemato sotto l'abete (rigorosamente sintetico!) un piccolo presepe.
Hanno messo la capanna, i pastori e le pecorelle...una ad una, ma non credo che rimarranno a lungo disposte così!!! ehehe ^_-
Bene dopo tanto lavoro bisognava preparare una bella merenda e quindi non potevano mancare dei deliziosi biscottini ^_-!
Anche in questo caso, con l'aiuto e la supervisione delle cucciole, quindi potete immaginare la difficoltà nel coordinare le operazioni, soprattutto quelle del decoro ^_-!!
BISCOTTI SPEZIATI
(arancia, cannella e chiodi di garofano)
Ingredienti (15-20 biscotti grandi):
75 gr di burro
1 uovo
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
scorza di 1 arancia non trattata
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere TEC-AL
Per la frolla impastare velocemente il burro freddo a pezzetti con la farina e gli altri ingredienti fino a formare un composto omogeneo.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno un'ora.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendrte la pasta, poi con il mattarello stenderla allo spessore di 4 mm circa. Incidere la frolla con i tagliabiscotti, io ho usato quelli carinissimi della PAVONIDEA.
Sono molto particolari e simpatici.
Trasferire quindi i biscotti sulla placca protetta con carta da forno, infornare a 180°C nel forno caldo per 14/15 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli e trasferiteli sulla gratella a raffreddare.
Potete decorarli come più vi piace....io ho usato la classica ghiaccia preparata con albume qualche goccia di limone e zucchero a velo .
Non avevo i coloranti, però :/!!
Ho anche aggiunto zuccherini colorati e per i biscotti ripieni ho usato la crema di amaretti al cioccolato MIRCO della VECCHIA.
Con questa ricetta partecipo al contest profumato di LADY
Avete già notato i miei nuovissimi tagliabiscotti PAVONIDEA???
Ma non è stato l'unico regalo!! Nel pacco c'era tutto questo:
compresi gli auguri!!!!
E' un piacere continuare a collaborare con loro ^_^
E non ho ancora finito.....vi presento la mia nuova collaborazione:
Molti di voi già conoscono questa azienda e i loro prodotti, ma per chi ancora non lo conoscesse posso dirvi, citando il sito che vi invito naturalmente a visitare, che la TEC-AL srl è situata nel cuore dell'Emilia, zona ricca di tradizione ed esperienza nel settore alimentare.
L'Azienda opera da anni nel comparto alimentare; propone miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate.
Io ho cominciato da subito ad arricchire le mie pietanze!!
Ed ora?
BUON FINE SETTIMANAAAAAAAAA!!!!! ^_^
Che bella giornata hai trascorso, certo non ti sarai propriop proprio riposata, ma la soddisfazione di stare con le tue piccole benedetet parodi non deve avere prezzo!!!I biscotti a sei mani sono venuti perfettamente e sanno proprio di buono e d'inverno!!!Ottimi!Bacioni!
RispondiEliminaAnch'io oggi niente ponte ma in fondo non mi dispiace essere a lavoro quando è semi deserto :)
RispondiEliminaSon contenta che ti sei goduta la giornata di festa con le tue bimbe e insieme avete preparato davvero una golosa merenda. E' rimasto un biscottino? Un bacione, buon we
io sono a casa :-) che bei biscotti! avete fatto un bel lavoro e chissà che divertimento. baci
RispondiEliminaIo ancora niente albero.. ho addobbato solo i blog.. Vedremo e spero nel w.e! Un baciottone grande e prendo un paio dei tuoi dolcetti... smackkk
RispondiEliminaBellissimi e profumati biscotti belli!!
RispondiEliminasi si ho addobato tutta casa e biscottato come te ^_^
baci
Come ho trascorso il mio tempo?Sempre a casa con la polmonite!Ma che belli i tuoi biscotti natalizi mettono allegria!Complimenti per la collaborazione!Lolly
RispondiEliminaBelli questi biscotti c'è l'ho anch'io queste formine e nn vedo l'ora questi w.e. di provarle!!!bacioni,Imma
RispondiEliminacompleimenti sia per la collaborazione che per i biscotti deliziosi!! Adoro i biscotti così profumati!! Un bacione
RispondiEliminache biscottini una favola e non parliamo delle collaborazioni colplimenti
RispondiEliminaadoro i biscotti e il loro profumo sparso per casa i tuoi sono bellissimi!!brava
RispondiEliminaadoro i biscotti speziati,il profumo di cannella poi è una delizia per le mie narici.buonissimi.
RispondiEliminacomplimenti per le nuove e vecchie collaborazioni.
baci
Ma sono bellissimi! molto molto Natalizi! baci
RispondiEliminaQue riquisimas y preciosas galletas. Te felicito por tu nueva colaboración. Feliz fin de semana.
RispondiEliminaBesitos
Cosa c'è di più bello che trascorrere una giornata così con le proprie cucciole nella magia del Natale? E sfornare meravigliosi biscotti? Buon fine settimana bacioni
RispondiEliminane so qualcosa digiornatepasate asfornare!!!!!!!
RispondiEliminabaci
anche io devo mettere in moto quei stampini, bellissimi.
RispondiEliminaComplimenti per le collaborazioni e soprattutto per i biscotti: cosi' speziati devono essere molto buoni!
RispondiEliminaAnch'io e mio figlio Stefano abbiamo fatto l'albero e devo dire che quest'anno è stato bravissimo,a parte le luci ha fatto tutto da solo!
Un abbraccio e buon fine settimana.
Ottimi questi biscottini e bella collaborazione! Complimenti! Ciao
RispondiEliminaBuoni! Brava e complimenti x le collaborazioni! Buona domenica!
RispondiEliminaChe biscotti bellissimi e buonissimi!!! Bravissima come sempre!
RispondiEliminacomplimenti, ricetta davvero deliziosa! un bacio :)
RispondiEliminaBellissima ricetta e complimenti per le collaborazioni!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminails sont beaux ces biscuits et joliment préparés
RispondiEliminabravo et bonne journée
ciao, ottimi questi biscottini, anch'io uso tec al e mi trovo molto bene!
RispondiEliminagrazie a tutte :)
RispondiEliminaIn effetti preparare i biscotti con due piccole aiutanti è impegnativo, ma alla fine anche divertente ;)
oggi avremmo dovuto replicare, ma credo che rimanderemo alla prox domenica :)
bacioni
troppo carini..
RispondiEliminaLi ho visti subito e li commento solo adesso, ora che le tue bimbe ti avranno aiutato anche a spazzolare via le ultime briciole :-) pazienza, ben mi sta. Byee
RispondiEliminaChe bella questa ricetta! E complimenti per la nuova collaborazione!!
RispondiEliminacomplimenti per gli ottimi biscotti e
RispondiEliminacollaborazioni!!
Buona settimana!!
se ti racconto come ho trascorso il 7 e l'8.. con una cucciola in calo di peso e nata piccola attaccata al seno x la prima volta tra ostetricia e pediatria.. che momenti!!!
RispondiEliminainserisco in ritardo la tua ricetta, scusami, sono un po' "fuori fase"!!
Paola