Passa ai contenuti principali

e dopo l'albero...i biscotti e una nuova collaborazione ^_^

Buon venerdì!!!

Di nuovo a lavoro?
Io si :(
Come avete trascorso il giorno di festa?

Spero bene e scommetto che anche voi come me avete addobbato l'albero ^_^

Il tutto con l'aiuto e la supervisione delle mie cucciole che hanno anche sistemato sotto l'abete (rigorosamente sintetico!) un piccolo presepe.

Hanno messo la capanna, i pastori e le pecorelle...una ad una, ma non credo che rimarranno a lungo disposte così!!! ehehe ^_-

Bene dopo tanto lavoro bisognava preparare una bella merenda e quindi non potevano mancare dei deliziosi biscottini ^_-!

Anche in questo caso, con l'aiuto e la supervisione delle cucciole, quindi potete immaginare la difficoltà nel coordinare le operazioni, soprattutto quelle del decoro ^_-!!




BISCOTTI  SPEZIATI
(arancia, cannella e chiodi di garofano)

Ingredienti (15-20 biscotti grandi):

75 gr di burro
1 uovo
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
scorza di 1 arancia non trattata
1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Per la frolla impastare velocemente il burro freddo a pezzetti con la farina e gli altri ingredienti fino a formare un composto omogeneo. 
Avvolgere  l'impasto nella pellicola e  lasciarlo riposare in frigo per almeno un'ora.

Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendrte la pasta, poi con il mattarello stenderla allo spessore di 4 mm circa. Incidere la frolla con i tagliabiscotti, io ho usato quelli carinissimi della PAVONIDEA.
Sono molto particolari e simpatici.
Trasferire quindi i biscotti sulla placca protetta con carta da forno, infornare  a 180°C nel forno caldo  per 14/15 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli e trasferiteli sulla gratella a raffreddare.


Potete decorarli come più vi piace....io ho usato  la classica ghiaccia preparata con albume qualche goccia di limone e zucchero a velo .
Non avevo i coloranti, però :/!!
Ho anche aggiunto zuccherini colorati e per  i biscotti ripieni ho usato la crema di amaretti al cioccolato MIRCO della VECCHIA.


Con questa ricetta partecipo al contest profumato di  LADY



Avete già notato i miei nuovissimi tagliabiscotti PAVONIDEA???

Ma non è stato l'unico regalo!! Nel pacco c'era tutto questo:


compresi gli auguri!!!!
E' un piacere continuare a collaborare con loro ^_^


E non ho ancora finito.....vi presento la mia nuova collaborazione:


Molti di voi già conoscono questa azienda e i loro prodotti, ma per chi ancora non lo conoscesse  posso dirvi, citando il sito che vi invito naturalmente a visitare, che  la TEC-AL srl è situata nel cuore dell'Emilia, zona ricca di tradizione ed esperienza nel settore alimentare.
L'Azienda opera da anni nel comparto alimentare; propone miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate.
Io ho cominciato da subito ad arricchire le mie pietanze!!

Ed ora?

BUON FINE SETTIMANAAAAAAAAA!!!!! ^_^

:

Commenti

  1. Che bella giornata hai trascorso, certo non ti sarai propriop proprio riposata, ma la soddisfazione di stare con le tue piccole benedetet parodi non deve avere prezzo!!!I biscotti a sei mani sono venuti perfettamente e sanno proprio di buono e d'inverno!!!Ottimi!Bacioni!

    RispondiElimina
  2. Anch'io oggi niente ponte ma in fondo non mi dispiace essere a lavoro quando è semi deserto :)
    Son contenta che ti sei goduta la giornata di festa con le tue bimbe e insieme avete preparato davvero una golosa merenda. E' rimasto un biscottino? Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  3. io sono a casa :-) che bei biscotti! avete fatto un bel lavoro e chissà che divertimento. baci

    RispondiElimina
  4. Io ancora niente albero.. ho addobbato solo i blog.. Vedremo e spero nel w.e! Un baciottone grande e prendo un paio dei tuoi dolcetti... smackkk

    RispondiElimina
  5. Bellissimi e profumati biscotti belli!!
    si si ho addobato tutta casa e biscottato come te ^_^
    baci

    RispondiElimina
  6. Come ho trascorso il mio tempo?Sempre a casa con la polmonite!Ma che belli i tuoi biscotti natalizi mettono allegria!Complimenti per la collaborazione!Lolly

    RispondiElimina
  7. Belli questi biscotti c'è l'ho anch'io queste formine e nn vedo l'ora questi w.e. di provarle!!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  8. compleimenti sia per la collaborazione che per i biscotti deliziosi!! Adoro i biscotti così profumati!! Un bacione

    RispondiElimina
  9. che biscottini una favola e non parliamo delle collaborazioni colplimenti

    RispondiElimina
  10. adoro i biscotti e il loro profumo sparso per casa i tuoi sono bellissimi!!brava

    RispondiElimina
  11. adoro i biscotti speziati,il profumo di cannella poi è una delizia per le mie narici.buonissimi.
    complimenti per le nuove e vecchie collaborazioni.
    baci

    RispondiElimina
  12. Ma sono bellissimi! molto molto Natalizi! baci

    RispondiElimina
  13. Que riquisimas y preciosas galletas. Te felicito por tu nueva colaboración. Feliz fin de semana.
    Besitos

    RispondiElimina
  14. Cosa c'è di più bello che trascorrere una giornata così con le proprie cucciole nella magia del Natale? E sfornare meravigliosi biscotti? Buon fine settimana bacioni

    RispondiElimina
  15. ne so qualcosa digiornatepasate asfornare!!!!!!!
    baci

    RispondiElimina
  16. anche io devo mettere in moto quei stampini, bellissimi.

    RispondiElimina
  17. Complimenti per le collaborazioni e soprattutto per i biscotti: cosi' speziati devono essere molto buoni!
    Anch'io e mio figlio Stefano abbiamo fatto l'albero e devo dire che quest'anno è stato bravissimo,a parte le luci ha fatto tutto da solo!
    Un abbraccio e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  18. Ottimi questi biscottini e bella collaborazione! Complimenti! Ciao

    RispondiElimina
  19. Buoni! Brava e complimenti x le collaborazioni! Buona domenica!

    RispondiElimina
  20. Che biscotti bellissimi e buonissimi!!! Bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  21. complimenti, ricetta davvero deliziosa! un bacio :)

    RispondiElimina
  22. Bellissima ricetta e complimenti per le collaborazioni!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  23. ils sont beaux ces biscuits et joliment préparés
    bravo et bonne journée

    RispondiElimina
  24. ciao, ottimi questi biscottini, anch'io uso tec al e mi trovo molto bene!

    RispondiElimina
  25. grazie a tutte :)
    In effetti preparare i biscotti con due piccole aiutanti è impegnativo, ma alla fine anche divertente ;)
    oggi avremmo dovuto replicare, ma credo che rimanderemo alla prox domenica :)
    bacioni

    RispondiElimina
  26. Li ho visti subito e li commento solo adesso, ora che le tue bimbe ti avranno aiutato anche a spazzolare via le ultime briciole :-) pazienza, ben mi sta. Byee

    RispondiElimina
  27. Che bella questa ricetta! E complimenti per la nuova collaborazione!!

    RispondiElimina
  28. complimenti per gli ottimi biscotti e
    collaborazioni!!
    Buona settimana!!

    RispondiElimina
  29. se ti racconto come ho trascorso il 7 e l'8.. con una cucciola in calo di peso e nata piccola attaccata al seno x la prima volta tra ostetricia e pediatria.. che momenti!!!
    inserisco in ritardo la tua ricetta, scusami, sono un po' "fuori fase"!!
    Paola

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro