A Natale ho ricevuto delle belle e profumate melagrane. Adoro questo frutto, mi piace moltissimo aggiunto alle insalate e per arricchire primi e secondi piatti.
Infatti anche dei semplici bocconcini di pollo possono diventare un piatto prelibato e molto appetitoso grazie ai suoi succosi semi.
Una ricetta semplicissima che è stata molto gradita anche dalle piccole di casa ^_^
Infatti anche dei semplici bocconcini di pollo possono diventare un piatto prelibato e molto appetitoso grazie ai suoi succosi semi.
Una ricetta semplicissima che è stata molto gradita anche dalle piccole di casa ^_^
BOCCONCINI di POLLO
alla MELAGRANA
Ingredienti (4 persone):
1 petto di pollo
1 melagrana
1 scalogno
maizena qb
olio evo
Tagliare il petto di pollo in piccoli pezzi, passarli nella maizena e lasciarli riposare mezz'ora prima di cuocerli.
In una larga padella imbiondire in qualche cucchiaio di olio lo scalogno tritato. Unire il pollo infarinato e farlo rosolare a fuoco vivo da ogni lato. Nel frattempo aprire la melagrana e spremere una parte dei semi lasciandone interi l'altra metà. (Per spremere il succo utilizzo lo schiacciapatate ^_-). Aggiungere il succo ai bocconcini di pollo e aggiustare di sale. Abbassare la fiamma, continuare la cottura a fuoco basso e coperto per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza dei bocconcini).
(Se dovesse asciugare troppo unire qualche cucchiaio di brodo vegetale o acqua calda, al contrario se risultasse troppo liquido alzate la fiamma.)
Una volta cotti, scoprire e unire i semi di melagrana interi. Far insaporire qualche minuto, quindi servire.
I semi di melagrana una volta cotti perdono l'intensità di rosso, quindi se volete dare al vostro piatto maggiore colore, vi consiglio di non aggiungere tutti i chicchi in cottura, ma unirne a fuoco spento.
Buon appetito!

Buonissimo, lo conosco bene, da noi le melagrane finiscono sempre assieme al pollo!! Che brave le tue bimbe che se lo pappano di gusto!!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata!!
Le mie bimbe adorano i sughetti e questo era molto appetitoso ^_-
EliminaBaci
Ciao ..davvero sfiziosa e saporita questa ricettina..e poi io il pollo lo adoro in tutti i modi!!!
RispondiEliminaComplimenti...a presto ^^
Anch'io cucino spesso il pollo, un bacione Grazie Emi
EliminaEcco un nuovo modo per cucinare il pollo! Mi piace l'idea della melagrana e la faccio mia! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Ely, baci
EliminaBuonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! L'ho fatto anche io anni fa.. il pollo con il melograno sta una favola.. :-) un bacione grande e buona giornata
RispondiEliminaVero!!! Un bacione!
EliminaChe buonno! Delizioso!:)
RispondiEliminaGrazie Gloria, baci
EliminaPurtroppo il mio periodo melagrane e' finito. Le ho messe dappertutto ma mai provate con il pollo. La tengo per il prossimo anno
RispondiEliminaPurtroppo anche il mio, con questa ricetta ho finito le melagrane. Ricominceremo il prossimo inverno ^_^ Baci
Eliminaanche tu pollo oggi????Un piatto prelibato, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminasiamo in sintonia! Baci
EliminaMa che bella idea, mi ispira proprio questo abbinamento!!!!
RispondiEliminaTi aspetto da me :3
A presto,
Ale
Ciao Ale, grazie della visita, a presto ^_^
EliminaChe golosissimo ed insolito abbinamento. assolutamente da provare :-)
RispondiEliminaGrazie Consu, buona serata ^_^
Eliminainsoliti e colorati,sono bellissimi :)
RispondiEliminaun bacione :)
Grazie!!!! baci
EliminaUn piatto delizioso, l'abbinamento con la melagrana mi piace un sacco, bella presentazione!
RispondiEliminaComplimenti hai creato un piatto colorato e ben bilanciato, bravissima!
Un abbraccio Laura<3<3<3
mi sembra un abbinamento molto interessante, anche io come te adoro questo frutto!! e poi in effetti regala un tocco di colore :) a presto
RispondiEliminaCome non cedere a cotanta bontà??? Non si può!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Una ricetta davvero originale che voglio provare anch'io :)
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi followers, se ti va di ricambiare ti aspetto sul mio blog, ciao!
My Tester Mania
Ciao benvenuta nella mia cucina virtuale ^_^
Eliminaottimo hai ragione, lo faccio anche io solo che non sono fortunata come te e a mia figlia non piace la melagrana.
RispondiEliminabaci
Alice
Un abbinamento davero interessante , mi piace questa combinazione di ingredienti . ecco una ricetta che voglio assolutamente provare. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie a tutti!!! Buona nuova settimana ^_^
RispondiEliminaContinuo ad avere l'influenza e sono inappetente in questi giorni, ma questa squisitezza mi mette un certo languorino....Grazie!
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