Le ciambelle sono uno dei dolci che amo preparare. In particolare adoro i ciambelloni e tra tutte le ricette provate questa è la mia preferita.
Me l'ha passata la mitica Chiccuccia di Alf....io l'ho semplicemente adattata a me;-)
Ingredienti:
400gr di farina
400gr di ricotta
4 uova380 gr di zucchero
1 bustina lievito per dolci
200gr di gherigli di noce tritati grossolanamente
2 bustine zucchero vanigliato
Procedimento:
Sbattere le uova col zucchero e lo zucchero vanigliato, aggiungere la ricotta poi la farina e il lievito setacciata ed infine le noci...
Imburra e infarina uno stampo per ciambella, versa il composto e cuoci a 180°C per 1 ora.Aggiungi se ti va...gocce di cioccolata.
Ho provato l'originale diverse volte ,ma in questa delle foto ho aggiunto i pinoli invece delle noci ed è squisita!!
La parte più bella è la lievitazione, sembra che le torte prendano vita....
gnam gnam....
Bello sofficioso questo ciambellone.bravissima
RispondiEliminaBello questo ciambellone, brava!!
RispondiEliminaUna ciambella fantastica, questa alla ricotta. Lievitata a perfezione. Bravissima!
RispondiEliminaSabrine
Grazie ragazze!!! E' un ciambellone davvero soffice, adatto alla colazione, alla merenda e perchè no, ad uno spuntino prima di dormire;-)
RispondiEliminabuona giornata!:-)