Passa ai contenuti principali

Le piante grasse...

...o si amano o si odiano, non esistono le mezze misure.

Io me ne sono innamorata una decina di anni fa, fu colpo di fulmine, tutto cominciò con una piccola mammillaria acquistata ad un mercato estivo con l'obiettivo di mettere il vasino vicino al pc, perchè all'epoca si diceva che "assorbisse le radiazioni"!
Povera picola piantina, in casa d'estate e in penombra non stava certo bene!!!
Per fortuna me ne accorsi, mi documentai e le cambiai terra e vaso, sempre piccolo e la collocai all'aria aperta.
Da allora cominciai a interessarmi dei cactus e delle succulente a comprare libri e ad acquistare esemplari nuovi e diversi.
Ora ho una sessantina di piante, acquistate mano a mano negli anni, stanno crescendo e mi regalano delle bellissime fioriture estive, che spero presto di mostrarvi;-)

In questi anni ho moltissime foto delle piante e delle loro fioriture, ma al momento non sono catalogate, e quindi sono in grossa difficoltà per riuscire a inserirle con un criterio qui sul blog:-(

Mi piacerebbe non solo mostrare le foto, ma riuscire a raccontare la storia di ognuna di loro.....

Chissà se ce la farò...intanto vi "presento" la mia prima piantina.....

Mammillaria spinosissima var. Pico

nel 2000



e la scorsa tarda primavera



Diversi anni fa avevo provato a fare un sito I miei amici spinosi e non solo , ci sono le mie prime piante. Per mancanza di tempo non sono riuscita a tenerlo aggiornato

Commenti

  1. Che belle le piante grasse!!!! io ci vado pazza, ne ho tantissime anche io!

    RispondiElimina
  2. Che bello, abbiamo in comune oltre all'amore per la cucina anche quello per le succulente. Mi piacciono da morire.
    Bacioni

    RispondiElimina
  3. WOW!!! sono contenta di trovare altre appassionate!
    a presto!!!

    RispondiElimina
  4. Questa pianta ce l'ho anche io ma ora è ancora piccolina; ne avevo una da anni ed era alta circa 35-40cm, un mostro, per mantenerla dritta ci misi delle piccole canne intorno. Era sul terrazzo e quando si è seccata non potevo crederci ... poi mi hanno spiegato che la colpa è stata tutta dei gatti perché, siccome hanno "poco" spazio in giardino e dintorni..., hanno fatto i loro bisognini proprio nel mio vaso ~x( , più precisamente in quel vaso, le piante grasse non vogliono essere "annaffiate" e "concimate" dai gatti..., dopo oltre 10anni di cure e amore... secca.
    Ora ne ho un'altra ma è ancora piccola.
    Mi piace la tua pianta, brava

    Ciao da Claudia

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro