Passa ai contenuti principali

le farfalle volano con prosciutto e melone.....

Buon giovedì! :D

Stamani vado al rallentatore…mi sento un bradipo molto assonnato;)

Non riesco a svegliarmi, nonostante caffè e doccia e ulteriore caffè!!

Meno male che c’è il sole che illumina questa giornata!!!!

Forse ci siamo, comincia davvero la bella stagione e quindi possiamo dare finalmente il via alle ricettine estive e gustose!!!

Stamani vi posto un’insalata di pasta facile facile, ma molto appetitosa….

A noi piacciono molto le insalate di pasta e di riso, e soprattutto in quelle di pasta mi piace variare e usare gli ingredienti più fantasiosi.

Cominciamo con questa pasta semplice e veloce....



Farfalle con melone e prosciutto crudo al profumo di menta


Ingredienti: rigorosamente ad occhio ;)

farfalle
melone a dadini (è più scenico il melone a palline, ma è meno gustoso nella pasta perché troppo grosso)
prosciutto crudo a dadini
olio
sale e pepe
foglioline di menta per la decorazione
  

Procedimento:

Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e raffreddarla sotto l’acqua fredda. Stenderla in un recipiente ampio e condirla con un filo d’olio.
Nel frattempo tagliare a dadini il prosciutto e il melone, condirli con poco olio e poi unirli alla pasta fredda. Mescolare, salare e pepare a piacere.
Aggiungere foglioline di menta fresca per dare un tocco di colore e di profumo.


 Buon appetito ;)

;))
Vi faccio una confidenza, mi piacerebbe fare una raccolta di ricette di insalate di pasta, di riso, di farro, ecc...

Che ne dite?

Si può fare?
;;)
Non sono pratica di queste cose, ma mi piacerebbe cominciare, ho già l’idea in testa, mi ci vuole solo un po’ di tempo per metterla in atto….

…intanto sapete se ce n’è già qualcuna in giro? Non vorrei copiare l’idea di qualcun altro….


Ora però non la copiate voi a me!!!!!! b-(

In ogni caso se c’è già partecipo volentieri :D

A presto!

Buona giornata
:X


Commenti

  1. Bella bella bella :D Mi piace l'idea della raccolta di insalate di pasta e riso. In estate vanno per la maggiore e c'è sempre bisogno di nuove idee. Ci sto ci sto ;)
    Buona la pasta fredda col melone; l'ho scoperta l'anno scorso aggiungendo anche la feta insieme al prosciutto...favolosaaaaaaaaaa! Un baciotto :X

    P.S. non è che sia pratica più di tanto ma se hai bisogno di una mano per la raccolta...fai un fischio ;)

    RispondiElimina
  2. Un'idea originale e molto fresca.....mangio spesso prosciutto e melone ma non l'ho mai provato con la pasta.....segno tra le cose da provare....baci stefy

    RispondiElimina
  3. Ciao cara!! Ma che bel piatto di farfalline!! Proprio ideale in vista della stagione estiva!! Sei stata bravissima !!! Bacioni.

    L'idea di questa raccolta mi piace molto!!

    RispondiElimina
  4. Un piatto estivo e freschissimo...da portare in spiaggia!!!Lo replicherò volentieri!!Bacio

    RispondiElimina
  5. mi piace sia la tua bella pasta colorata e gustosissima che l'idea della tua raccolta,prendi il tempo che vuoi noi si sicuro ci saremo!!!baci

    RispondiElimina
  6. Che bel piatto di farfalle, sai che non ho mai provato a mettere il melone nelle insalate fredde! Idea originale. Brava

    Per quanto riguarda la raccolta... non so se ce ne sono in rete; puoi sempre fare una etichetta nel blog in cui ci inserisci quelle tue e magari anche quelle delle altre blogghiste.

    RispondiElimina
  7. Ciao! freschissima questa insalata, leggera e tutta da ricordare..la proveremo!!
    un bacione

    RispondiElimina
  8. Tesoro, questo piatto di farfalle è SUPERLATIVO! Complimenti di cuore, un bacione

    RispondiElimina
  9. una pasta fresca e leggera!con l"arrivo della bella stagione(si spera!)questi sono i piatti che ci piace preparare!!!!!l"idea della raccolta e"bella,saremo qui ad aspettare"baciotti"

    RispondiElimina
  10. che buon piatto..fresco e invitante....
    ed io che li ho sempre mangiati classicamente..
    Grazie per l'idea....
    ciao

    RispondiElimina
  11. Guarda, volevo fare un insalata di pasta diversa dal solito e tu pubblichi questo bel post!FAntastica ricetta!!!!Brava!Ottima l'idea della raccolta anche perchè tra inslate di riso e di pasta bene o male le ricette sono sempre quelle, se si riesce a raccogliere quelle più originali e diverse è un'ottima cosa.Bell'idea!
    Un bacio.Zu

    RispondiElimina
  12. Pâtes et melon.
    je n'en ai encore jamais mangé mais l'idée me plait beaucoup.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  13. prosciutto e melone con la pasta??? accostamento decismetne inusuale, quasi quasi da provare...

    RispondiElimina
  14. une association qui me séduit beaucoup, c'est une magnifique idée que tu nous présentes
    bravo et bon weekend

    RispondiElimina
  15. grazie a tutte! forse è arrivato un po' di caldo, qs pastina è perfetta, credetemi;)

    buon fine settimana :X

    RispondiElimina
  16. Tu sei all'avanguardia, noi ancora non abbiamo addentato nessun melone, il tuo sembra buono, di quel bell'arancio che sa di maturo! Buone le farfalle così, l'unico neo è che il prosciutto crudo me lo sogno per un po'! Vabbè resisterò benissimo! Allora carissima, noi aspettiamo che tu indica questa raccolta, ci partecipiamo al volo, allora, quando la annunci?
    Baci e buon sabato da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  17. Mi piace tantissimo la pasta con il melone e poi quella menta l'avrà profumata al punto giusto!
    Bravissima

    RispondiElimina
  18. @chabb: grazie!!...buona domenica:)

    @Luca and sabrina: vi dirò il melone era anche troppop maturo per i miei gusti!!
    Sabrina, ti capisco benissimo, ci sono passata, è una tortura non poter mangiare gli affetati, sai il mio primo pasto dopo il parto? un bel panino e prosciutto :D

    Per la raccolta sto preparando il
    banner...non sono molto brava:|
    a presto!

    RispondiElimina
  19. Visitate il blog di Miriam 'LE RICETTE DI MIMI' è una bravissima pasticcera (fai da te)

    http://lericettedimimi.blogspot.com/

    RispondiElimina
  20. Visitate il blog di Miriam 'LE RICETTE DI MIMI' è una bravissima pasticcera (fai da te)

    http://lericettedimimi.blogspot.com/

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro