muffins con zucchine.......chi la dura la vince!!!!!


Buongiorno carissime…


Vi capita mai di avere un’idea culinaria in testa per tutta la giornata e non veder l’ora di arrivare a casa per provarla?

A me da quando curioso nei vostri blog, ogni giorno ;)

Così la scorsa settimana, avevo in mente i muffins salati…..e precisamente muffins con zucchine (ne avevo alcune in frigo e non sapevo come impiegarle)....

Adoro i muffins, o meglio adoro quelli dolci, nell’ambito dei salati mi sono cimentata poche volte, avendo meno occasioni per consumarli.

Mi sono messa così, alla ricerca di una ricetta che potesse soddisfare i miei gusti e le mie scorte in dispensa e alla fine scopiazzando qua e là ne ho trovate alcune e rielaborandole ho impastato, infornato e….buttato!!!
:((
Si, buttato, perché i miei cari muffins non sono lievitati!!!!
:((
Ma non mi sono data per vinta e un paio di sere dopo….ci ho riprovato, modificando le dosi e soprattutto aumentanto leggermente la dose del lievito in polvere.
Nel primo esperimento ne avevo messo solo un cucchiaino!

E …..tada’.....eccoli qua.....


Vi posto la ricettina del secondo esperimento......
;)

Ingredienti (per circa 9 muffins):

180 gr farina 00
un po’ meno di mezza bustina di lievito in polvere istantaneo
un cucchiaino di bicarbonato
1 uovo intero
½ bicchiere di latte
Parmigiano grattugiato in abbondanza
1 zucchina tagliata a cubetti
Sale e pepe

Procedimento:

Lo stesso che si adotta per la preparazione dei muffins.
In una terrina mescolare gli ingredienti solidi, aggiungere poi i liquidi ed impastare il tutto.
Se il composto risultasse troppo duro aggiungere un po’ di latte.

Infornare nei pirottini versando 2/3 del composto ed infornare a 200°C (forno caldo) per 20-25 minuti.



Sono veloci, semplici e leggeri.


Buona giornata!
:X

Commenti

  1. :D :D :D e bravaaaaaaaaaaaa! Che me ne lanci uno ;) ? Sono riusciti alla grandissima mia cara, hai fatto proprio bene a riprovare! Non sia mai detto che ci si fa mettere sotto da un muffin :))
    Io sono già in fermento e mi tocca aspettare fino a sabato :((!!!! Un bacione

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  2. I tuoi muffins sono troppo, troppo belli e gustosi! Come mi piacerebbe assaggiarne uno!!! Mi segno la ricetta! Bravissima, un bacione

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  3. Ti sono venuti proprio bene devono essere buonissimi brava
    ciao

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  4. Sono d'accordo, sono proprio dei signori muffins! Brava!

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  5. Ciao cara, ma che spendidi muffins!! Ti sono riusciti meravigliosi!! Bravissima!! Bacioni.

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  6. Brava,brava,bravissima!!!Hai fatto bene ad insistere...un ottimo risultato!Un abbraccio

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  7. mi piace tantissimo questa ricettina! ti sono venuti benissimo

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  8. muffins salés aux courgettes, ça doit être un pur délice
    bravo ils sont vraiment magnifiques
    bonne journée

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  9. deliziosi...che voglia di rubartene uno..
    bravissima!!
    Ciao Enza

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  10. si, pure io ogni giorno ma sono rare le giornate in cui riesco poi a farlo!belli qti muffin!

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  11. wow sono strepitosi! li segno!!

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  12. Carini, brava! I muffins salati sono una risorsa insostituibile per spuntini, merende e aperitivi. E sì... mezza bustina di lievito ci vuole...
    A presto!

    Sabrine

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  13. Be ! Questi ti sono lievitati proprio bene !!! buona giornata !!!

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  14. cara puffin questi muffin salati ti sono venuti strepitosi... un bacio

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  15. MMMM BUONIIII!!!!sembrano stra buoni davvero!!!devo provare assoluitamente!!!ma le zucchine le metti crude?o le fai bollire?grazie mille!!!

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  16. grazie a tutte!!! bacioni :X

    @vero:si le zucchine sono crude, cuociono nell'impasto in forno. Penso che se le lessi prima poi sia troppo sfatte.
    baci

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  17. mmm che muffin deliziosi!!!!bellissima ricetta, anche molto estiva! :)
    Buon weekend!!! Zu

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  18. Con questi muffin mi hai steso! Che mi piacciono le zucchine si sa, ma con i muffin non le avevo mai mangiate *_* stupendi. bacioni

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