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muffins con zucchine.......chi la dura la vince!!!!!


Buongiorno carissime…


Vi capita mai di avere un’idea culinaria in testa per tutta la giornata e non veder l’ora di arrivare a casa per provarla?

A me da quando curioso nei vostri blog, ogni giorno ;)

Così la scorsa settimana, avevo in mente i muffins salati…..e precisamente muffins con zucchine (ne avevo alcune in frigo e non sapevo come impiegarle)....

Adoro i muffins, o meglio adoro quelli dolci, nell’ambito dei salati mi sono cimentata poche volte, avendo meno occasioni per consumarli.

Mi sono messa così, alla ricerca di una ricetta che potesse soddisfare i miei gusti e le mie scorte in dispensa e alla fine scopiazzando qua e là ne ho trovate alcune e rielaborandole ho impastato, infornato e….buttato!!!
:((
Si, buttato, perché i miei cari muffins non sono lievitati!!!!
:((
Ma non mi sono data per vinta e un paio di sere dopo….ci ho riprovato, modificando le dosi e soprattutto aumentanto leggermente la dose del lievito in polvere.
Nel primo esperimento ne avevo messo solo un cucchiaino!

E …..tada’.....eccoli qua.....


Vi posto la ricettina del secondo esperimento......
;)

Ingredienti (per circa 9 muffins):

180 gr farina 00
un po’ meno di mezza bustina di lievito in polvere istantaneo
un cucchiaino di bicarbonato
1 uovo intero
½ bicchiere di latte
Parmigiano grattugiato in abbondanza
1 zucchina tagliata a cubetti
Sale e pepe

Procedimento:

Lo stesso che si adotta per la preparazione dei muffins.
In una terrina mescolare gli ingredienti solidi, aggiungere poi i liquidi ed impastare il tutto.
Se il composto risultasse troppo duro aggiungere un po’ di latte.

Infornare nei pirottini versando 2/3 del composto ed infornare a 200°C (forno caldo) per 20-25 minuti.



Sono veloci, semplici e leggeri.


Buona giornata!
:X

Commenti

  1. :D :D :D e bravaaaaaaaaaaaa! Che me ne lanci uno ;) ? Sono riusciti alla grandissima mia cara, hai fatto proprio bene a riprovare! Non sia mai detto che ci si fa mettere sotto da un muffin :))
    Io sono già in fermento e mi tocca aspettare fino a sabato :((!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  2. I tuoi muffins sono troppo, troppo belli e gustosi! Come mi piacerebbe assaggiarne uno!!! Mi segno la ricetta! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  3. Ti sono venuti proprio bene devono essere buonissimi brava
    ciao

    RispondiElimina
  4. Sono d'accordo, sono proprio dei signori muffins! Brava!

    RispondiElimina
  5. Ciao cara, ma che spendidi muffins!! Ti sono riusciti meravigliosi!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  6. Brava,brava,bravissima!!!Hai fatto bene ad insistere...un ottimo risultato!Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. mi piace tantissimo questa ricettina! ti sono venuti benissimo

    RispondiElimina
  8. muffins salés aux courgettes, ça doit être un pur délice
    bravo ils sont vraiment magnifiques
    bonne journée

    RispondiElimina
  9. deliziosi...che voglia di rubartene uno..
    bravissima!!
    Ciao Enza

    RispondiElimina
  10. si, pure io ogni giorno ma sono rare le giornate in cui riesco poi a farlo!belli qti muffin!

    RispondiElimina
  11. Carini, brava! I muffins salati sono una risorsa insostituibile per spuntini, merende e aperitivi. E sì... mezza bustina di lievito ci vuole...
    A presto!

    Sabrine

    RispondiElimina
  12. Be ! Questi ti sono lievitati proprio bene !!! buona giornata !!!

    RispondiElimina
  13. cara puffin questi muffin salati ti sono venuti strepitosi... un bacio

    RispondiElimina
  14. MMMM BUONIIII!!!!sembrano stra buoni davvero!!!devo provare assoluitamente!!!ma le zucchine le metti crude?o le fai bollire?grazie mille!!!

    RispondiElimina
  15. grazie a tutte!!! bacioni :X

    @vero:si le zucchine sono crude, cuociono nell'impasto in forno. Penso che se le lessi prima poi sia troppo sfatte.
    baci

    RispondiElimina
  16. mmm che muffin deliziosi!!!!bellissima ricetta, anche molto estiva! :)
    Buon weekend!!! Zu

    RispondiElimina
  17. Con questi muffin mi hai steso! Che mi piacciono le zucchine si sa, ma con i muffin non le avevo mai mangiate *_* stupendi. bacioni

    RispondiElimina

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