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ninfee....o...carciofi....??????


Buongiorno.....

ma chi l'ha detto che i carciofi sono brutti??
Chissà come mai quando una persona non è piacente le viene dato del carciofo!!!

Ma li avete visti bene?

Sono BELLI, si avete letto bene, sono BELLI sia spogliati e tuffati in piscina come in foto, sia sui banchi del mercato...gli uni vicini agli altri....tanto belli che venerdì durante la spesa, mentre pensavo a cosa preparare per la cena ne ho visti alcuni bellissimi che mi facevano l'occhiolino e così non ho resistito ;) ,li ho portati a casa con me e li ho cucinati come faceva mia nonna.....


Carciofi ripieni


Ingredienti:

carciofi (mamme)

per il ripieno: (per 5 carciofi)

macinato  magro e pancetta tritata (circa 4 etti fra tutto)
1 fetta di pane ammollato nel latte
1 uovo
abbondante parmigiano
sale e pepe
aglio e nepitella
passato di pomodoro qb

Procedimento:

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne e le punte.
Lavarli e metterli nell'acqua con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano.
Nel frattempo mescolare il macinato con la pancetta e amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungere quindi l'uovo, il pane strizzato, e il parmigiano.

Con il ripieno ottenuto farcire i carciofi, aprirli il più possibile e inserire il ripieno in ogni foglia.....


fare un soffritto di aglio e nepitella tritati e mettere i carciofi con il ripieno verso l'alto....


Aggiungere un po' di passato di pomodoro e acqua fino quasi a coprirli...


Lasciar cuocere coperto per almeno un'ora....


E poi gustare un secondo completo...che abbina verdura e carne e che permette una piacevole scarpetta ;)




Commenti

  1. buongiorno cara,sai che col ripieno di carne non li ho mai ne preparati ne magnati!!!la tua ricetta mi piace tanto..brava!!!ciao e buona giornata

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  2. buongiorno,i carciofi mi piacciono in tutti i modi,non e"vero che sono brutti,anzi a me sembra che abbiano un aspetto altero cosi dritti verso l"alto.poi sono tanto buoni!!!cucinati cosi da leccarsi i baffi!

    RispondiElimina
  3. buongiorno carissssima!!!!!!
    che buonissima ricetta!!!!!!la farò sicuramente!!
    in famiglia noi i carciofi ci piacciono fatti alla brace!!e nella pasta!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao cara, buona giornata! Anch'io adoro i carciofi e non li trovo affatto brutti!!La tua ricetta, ripieni con la carne, dev'essere una squisitezza!E con quel sughetto..trovo la scarpetta doverosa e goduriosa!! Bacioni.

    RispondiElimina
  5. ciao cara! ma che meraviglia questa ricetta di carciofi!!! e anche la torta con le fragole dev'essere fantastica! sei proprio brava!
    in ogni caso hai ragione, i carciofi sono proprio belli! a me ricordano le rose.
    un grande bacio.
    Lorenza

    ps. mi hai fatto venire fame già a quest'ora!!!!!

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  6. Ho sempre pensato che i carciofi sono bellissimi, forse perchè mi piacciono tanto? Mi dispiace solo che la stagione sia ormai alla fine. Un bacione cara, buona giornata

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  7. un vero piatto unico in cui il carciofo è il protagonista! complimenti

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  8. @scarlett:allora la devi provare ;)
    bacioni!

    @lacucinadelpapavero: è vero sono alti e imponenti.....baci baci:)

    @soribel: anche a me piacciono nella pasta, alla brace non li ho mai fatti, ma devono essere buonissimi!! buona giornata :)

    @manuela: si si la scarpetta è gustosa ;)

    @oensa: grazie!! :)anche a me ricordano le rose... buona giornata :)

    @federica: grazieee....baciotti :)

    @federica: si siamo agli sgoccioli, infatti in qs ultimi giorni li ho cucinati un po' in tutte le salse...vedrete ;) non è una minaccia :)
    baci e buona giornata :D

    @zasusa: grazie :D a presto!


    grazie a tutte e buona giornata :X

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  9. non ho dubbi... splendide ninfeee.... e poi cotte un splendido bocconcino!!!

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  10. Meravigliosa ricetta, gustosa e completa! Complimenti per le stupende foto che mettono in evidenza la delizia del piatto e splendida la foto delle "CARCIONINFEE"!!!!
    Bacioni

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  11. Puffin, anche io son d'accordo con te! Mi piacciono un sacco i carciofi, sono belli da vedersi (hai mai visto il fiore?! é una meraviglia: tutto viola STUPENDO) e SOPRATTUTTO da mangiarsi! Di solito li faccio semplicissimi trifolati con un pò d'aglio e prezzemolo, ma la mia mamma li faceva sempre come li fa tu! Brava! Baciotto! Any

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  12. mes compliments pour cette belle assiette j'adore les artichauts bravo
    bonne soirée

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  13. Ehi! Piacere di conoscerti! quante cose belle nel tuo blog...ora continuo a spulciare!
    Castagna

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  14. Bella ricetta e belli anche i carciofi prima della cura, sembrano davvero dei fiori.
    A proposti ti aspetto per il mio contest

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  15. Puffin,bellissimi anche io ho sempre il frino pieno di carciofi,il mio papà coltiva con passione un bell'orticello che a vedersi sembra un'opera d'arte tanto che le verdure e gli ortaggi stanno in fila .Mi hai dato un'ottima variante per cucinare i carciofi.Mille baci.

    RispondiElimina
  16. Ciao Puffin e complimenti per il blog, sei simpatica nello scrivere e brava nel cucinare!
    w i carciofi, anche io li trovo belli e deliziosi ;-) ciaooooooo

    RispondiElimina
  17. Ciao Puffin!!!!!!
    Ecco che prontamente ricambio la visita!!
    Complimenti per il tuo blog e...per i carciofi che non sono affatto brutti ma.....buonissimi.
    Io sono una divoratrice di questi meravigliosi boccioli e già sono un po' triste pensando che ormai siamo agli sgoccioli per loro..... :((
    bacibaci

    p.s.
    mi piace tantissimo il punto croce....non sono proprio bravissima ma...sono riuscita cmq a farmi una simpatica tovaglia di natale su tela aida grazie agli schemi presi dai vari "Rakam" (non so se conosci questo mensile) che ho collezionato per qualche anno e che custodisco gelosamente infiocchettati anno per anno

    RispondiElimina
  18. @fabiana: vero cotti sono deliziosi:)

    @ Lady Boheme:grazie!!!! Bellissimo carcionenfee!!!

    @Anastasia: siiii è vero è bellissimo anche il fiore. Anche a me piacciono trifolati.
    Un bacione!

    @Fimere: grazie…a presto :)

    @Castagna: grazie di essere passata…spero di rileggerti!
    Bacioni

    @Elena: ciao!!!no no non mi dimentico, ho già la ricettina pronta per il contest, ma mi mancano le foto del paesaggio…spero di poterle fare breve, pioggia permettendo :)
    Bacioni !!!

    @Nitte: bello l’orto, sai anch’io ho il papà che ne è appassionato….pero’ dalle mie parti non si coltivano i carciofi...ciao…baci baci

    @Paola: grazie di essere passata!

    @annaferna: ciao!! abbiamo due passioni in comune...a presto


    buona serata :X

    RispondiElimina
  19. Puffin sono bellissimi i tuoi carciofi, e devono essere anche molto gustosi !! Hai mai visto un carciofo lasciato sulla pianta per diventare fiore? Ha un colore bluette intenso ed è bellissimo:!!!

    RispondiElimina

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