Buongiorno.....
ma chi l'ha detto che i carciofi sono brutti??
Chissà come mai quando una persona non è piacente le viene dato del carciofo!!!
Ma li avete visti bene?
Sono BELLI, si avete letto bene, sono BELLI sia spogliati e tuffati in piscina come in foto, sia sui banchi del mercato...gli uni vicini agli altri....tanto belli che venerdì durante la spesa, mentre pensavo a cosa preparare per la cena ne ho visti alcuni bellissimi che mi facevano l'occhiolino e così non ho resistito ;) ,li ho portati a casa con me e li ho cucinati come faceva mia nonna.....
Carciofi ripieni
Ingredienti:
carciofi (mamme)
per il ripieno: (per 5 carciofi)
macinato magro e pancetta tritata (circa 4 etti fra tutto)
1 fetta di pane ammollato nel latte
1 uovo
abbondante parmigiano
sale e pepe
aglio e nepitella
passato di pomodoro qb
Procedimento:
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne e le punte.
Lavarli e metterli nell'acqua con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano.
Nel frattempo mescolare il macinato con la pancetta e amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungere quindi l'uovo, il pane strizzato, e il parmigiano.
Con il ripieno ottenuto farcire i carciofi, aprirli il più possibile e inserire il ripieno in ogni foglia.....
fare un soffritto di aglio e nepitella tritati e mettere i carciofi con il ripieno verso l'alto....
Aggiungere un po' di passato di pomodoro e acqua fino quasi a coprirli...
Lasciar cuocere coperto per almeno un'ora....
E poi gustare un secondo completo...che abbina verdura e carne e che permette una piacevole scarpetta ;)
buongiorno cara,sai che col ripieno di carne non li ho mai ne preparati ne magnati!!!la tua ricetta mi piace tanto..brava!!!ciao e buona giornata
RispondiEliminabuongiorno,i carciofi mi piacciono in tutti i modi,non e"vero che sono brutti,anzi a me sembra che abbiano un aspetto altero cosi dritti verso l"alto.poi sono tanto buoni!!!cucinati cosi da leccarsi i baffi!
RispondiEliminabuongiorno carissssima!!!!!!
RispondiEliminache buonissima ricetta!!!!!!la farò sicuramente!!
in famiglia noi i carciofi ci piacciono fatti alla brace!!e nella pasta!!!
Ciao cara, buona giornata! Anch'io adoro i carciofi e non li trovo affatto brutti!!La tua ricetta, ripieni con la carne, dev'essere una squisitezza!E con quel sughetto..trovo la scarpetta doverosa e goduriosa!! Bacioni.
RispondiEliminaciao cara! ma che meraviglia questa ricetta di carciofi!!! e anche la torta con le fragole dev'essere fantastica! sei proprio brava!
RispondiEliminain ogni caso hai ragione, i carciofi sono proprio belli! a me ricordano le rose.
un grande bacio.
Lorenza
ps. mi hai fatto venire fame già a quest'ora!!!!!
ma sono bellissimi!! complimenti!:p
RispondiEliminaHo sempre pensato che i carciofi sono bellissimi, forse perchè mi piacciono tanto? Mi dispiace solo che la stagione sia ormai alla fine. Un bacione cara, buona giornata
RispondiEliminaun vero piatto unico in cui il carciofo è il protagonista! complimenti
RispondiElimina@scarlett:allora la devi provare ;)
RispondiEliminabacioni!
@lacucinadelpapavero: è vero sono alti e imponenti.....baci baci:)
@soribel: anche a me piacciono nella pasta, alla brace non li ho mai fatti, ma devono essere buonissimi!! buona giornata :)
@manuela: si si la scarpetta è gustosa ;)
@oensa: grazie!! :)anche a me ricordano le rose... buona giornata :)
@federica: grazieee....baciotti :)
@federica: si siamo agli sgoccioli, infatti in qs ultimi giorni li ho cucinati un po' in tutte le salse...vedrete ;) non è una minaccia :)
baci e buona giornata :D
@zasusa: grazie :D a presto!
grazie a tutte e buona giornata :X
non ho dubbi... splendide ninfeee.... e poi cotte un splendido bocconcino!!!
RispondiEliminaMeravigliosa ricetta, gustosa e completa! Complimenti per le stupende foto che mettono in evidenza la delizia del piatto e splendida la foto delle "CARCIONINFEE"!!!!
RispondiEliminaBacioni
Puffin, anche io son d'accordo con te! Mi piacciono un sacco i carciofi, sono belli da vedersi (hai mai visto il fiore?! é una meraviglia: tutto viola STUPENDO) e SOPRATTUTTO da mangiarsi! Di solito li faccio semplicissimi trifolati con un pò d'aglio e prezzemolo, ma la mia mamma li faceva sempre come li fa tu! Brava! Baciotto! Any
RispondiEliminames compliments pour cette belle assiette j'adore les artichauts bravo
RispondiEliminabonne soirée
Ehi! Piacere di conoscerti! quante cose belle nel tuo blog...ora continuo a spulciare!
RispondiEliminaCastagna
Bella ricetta e belli anche i carciofi prima della cura, sembrano davvero dei fiori.
RispondiEliminaA proposti ti aspetto per il mio contest
Puffin,bellissimi anche io ho sempre il frino pieno di carciofi,il mio papà coltiva con passione un bell'orticello che a vedersi sembra un'opera d'arte tanto che le verdure e gli ortaggi stanno in fila .Mi hai dato un'ottima variante per cucinare i carciofi.Mille baci.
RispondiEliminaCiao Puffin e complimenti per il blog, sei simpatica nello scrivere e brava nel cucinare!
RispondiEliminaw i carciofi, anche io li trovo belli e deliziosi ;-) ciaooooooo
Ciao Puffin!!!!!!
RispondiEliminaEcco che prontamente ricambio la visita!!
Complimenti per il tuo blog e...per i carciofi che non sono affatto brutti ma.....buonissimi.
Io sono una divoratrice di questi meravigliosi boccioli e già sono un po' triste pensando che ormai siamo agli sgoccioli per loro..... :((
bacibaci
p.s.
mi piace tantissimo il punto croce....non sono proprio bravissima ma...sono riuscita cmq a farmi una simpatica tovaglia di natale su tela aida grazie agli schemi presi dai vari "Rakam" (non so se conosci questo mensile) che ho collezionato per qualche anno e che custodisco gelosamente infiocchettati anno per anno
@fabiana: vero cotti sono deliziosi:)
RispondiElimina@ Lady Boheme:grazie!!!! Bellissimo carcionenfee!!!
@Anastasia: siiii è vero è bellissimo anche il fiore. Anche a me piacciono trifolati.
Un bacione!
@Fimere: grazie…a presto :)
@Castagna: grazie di essere passata…spero di rileggerti!
Bacioni
@Elena: ciao!!!no no non mi dimentico, ho già la ricettina pronta per il contest, ma mi mancano le foto del paesaggio…spero di poterle fare breve, pioggia permettendo :)
Bacioni !!!
@Nitte: bello l’orto, sai anch’io ho il papà che ne è appassionato….pero’ dalle mie parti non si coltivano i carciofi...ciao…baci baci
@Paola: grazie di essere passata!
@annaferna: ciao!! abbiamo due passioni in comune...a presto
buona serata :X
Puffin sono bellissimi i tuoi carciofi, e devono essere anche molto gustosi !! Hai mai visto un carciofo lasciato sulla pianta per diventare fiore? Ha un colore bluette intenso ed è bellissimo:!!!
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