Buon pomeriggio....come la va'?
Io sono un po' indaffarata, quindi passo rapida a postare una ricettina nordica in tema con questo cielo.
Un cielo grigio denso di nuvoloni bassi e scuri, con brevi sprazzi di azzurro e caldi raggi di sole, il tutto accompagnato da una fredda brezza.
Questo clima mi ricorda la Norvegia.....
L'ho visitata in estate diversi anni fa, e mi è rimasta nel cuore, così come ho nel cuore, o meglio nel palato ;).....il Salmone!!
Lo preparo spesso sia fresco che affumicato, come potete vedere dalle ricette pubblicate sul blog ;)
Ed anche oggi è il protagonista di questa semplice ricetta, tratta dall' "Enciclopedia della cucina Italiana" e da me rivisitata....
Tranci di salmone alla salsa chantilly
Ingredienti: (4 persone)
4 fette di salmone
1 porro
aneto
1 dl di panna
1,5 dl vino bianco
1 lomone non trattato
150 gr maionese
1 cucchiaio senape in grani
erba cipollinaProcedimento:
Sbollentare il porro e tagliarlo nel verso della lunghezza.
Foderare le fette di salmone piegate legandolo con lo spago da cucina e cospargele di aneto.
Mettere le fette a marinare per 3 ore con un'emulsione di olio, vino, grani di senape, scorza di limone grattugiata sale e pepe rosa, coprendo con carta d'alluminio e rigirandole un paio di volte
Grigliarle su una piastra ben calda per 5-6 min per lato....
Salsina di accompagnamento:
Montare un po' di panna aggiungere succo di limone e maionese, erba cipollina tagliuzzata sale e pepe....
Impiattare e....gustare!!!;)
Buon appetito!
;)
é davvero invitante! Per provare la salsina dovrò aspettare che un po' di ciccia vada a farsi un giro ;-)
RispondiEliminaciao!
ciao Puffi, qui caldo e voi con il cielo nuvoloso!!!!!!!! ma non si capisce nulla, ottimo questo pesce.
RispondiEliminaMamma mia, che bontà questo piattino! Mi dà anche un senso di festosità, forse perché associo il salmone al periodo natalizio... Mi approprio della tua fantastica rivisitazione per un bel pranzo importante ;-)
RispondiEliminaMolto invitante...io sto iniziando adesso a cucinare il pesce, non mi piaceva e quindi non lo cucinavo mai. Adesso che ho cominciato ad apprezzarlo devo iniziare anche a prepararlo..prenderò spunto dalle tue buonissime ricette. Complimenti
RispondiEliminaMa che ricetta deliziosa!!
RispondiEliminaAnch'io amo il salmone e questo lo provo di sicuro!
Ciao ciao!
Qui stamattina c'era un nebbione da novembre, ora per fortuna va un po' meglio ma la temperatura non è proprio...estiva! La Norvegia è davvero bellissima anche se proprio per il clima non credo riuscirei mai a viverci. A casa non amiamo molto la maionese, ma mi piace molto la marinatura del salmone con limone e pepe rosa. Prendo spunto, magari accompagnando solo con una citronette, oppure un po' di panna acida...che dici? ;) Un bacione
RispondiEliminaChe piatto delizioso e raffinato e presentato in maniera sublime! Complimenti tesoro, segno la ricetta, un abbraccio
RispondiEliminaPuffin que plato delicioso!!! y la foto esta hermosa.
RispondiEliminaBesos
Un bel piatto, semplice e saporito, ma reso speciale da quella salsina che si accosta benissimo al salmone.
RispondiEliminaveramente una bellissima ricetta ....
Complimenti carissima..Un abbraccio
une jolie façon de préparer le saumon, accompagné d'une sauce qui doit être divinement délicieuse
RispondiEliminaj'adore
bonne soirée
Mi piace il vostro piatto di salmone....meglio questa degustazione....Lo mangio tutti....Abrazos, Marcela
RispondiElimina...E' sempre piacevole leggere i tuoi post...e ancor di piu'...scoprire cosa bolle in pentola sui tuoi fornelli!!!!!ciao
RispondiEliminaBellissima e buonissima questa ricetaa!!bellissima anche la foto!!
RispondiEliminaciao
ha un aspetto delizioso e quella salsina è una delizia!!!!!! Baci a presto! M
RispondiEliminaQuesto salmone, credimi, è fantastico... L'aneto, la senape, l'erba cipollina... Che meraviglia Puffin. E' mooooolto nelle mie corde come lo è anche per me l'affumicato in generale.
RispondiEliminaCredo che la Norvegia conquisterebbe anche me che amo i paesaggi nordici...
Speciali questi tranci di salmoni, ghiottissimi e ideali con questo tempo "norvegese"!!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao Puffin che buona buona ricettina per il salmone!! Annoto e ti invio un bacio..
RispondiEliminaAh! Appena avrò tempo, spero di inviarti per il contest, due ricettine di pasta fredda che ho fatto per l'estate ma che ancora aspettano lì di esser postate.. ;D Baci baciiiii!
Ciaooooooo rieccomi qua a sbirciare le tue ricettine!!! Perfetta, questa è perfetta per me. Non ami tanto gli intingoli con il pesce, mi piace assaporare il suo gusto in purezza e questa preparazione alla griglia mi sembra proprio ottima. Dici che verrebbe bene anche il pesce spada?
RispondiEliminaMolto invitante questo salmone!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana.
grazie a tutte e buon fine settimana :D
RispondiElimina@Elenuccia: penso che possa esser buono con qualsiasi trancio di pesce :) baci
Buongiorno tesoro, c'è un "Premio creativo" per te sul mio blog! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaUna ricettina deliziosa!Qui il caldo non ci lascia e infatti sono ancora in campagna per evitare questa calura!Presto ritornerò a sbirciare le vostre golosità !Bacioni!
RispondiEliminami attira molto questa ricetta con il salmone, me la segno, deve essere deliziosa...Grazie e buona domenica!
RispondiEliminaSalmone.. salmone??!! Salmoneeeeeeeeeeeeeee.. io impazzisco!! che ricetta.. che buono!!!! smackkk buona giornata .-)
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