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tranci di salmone in tema con il clima........


Buon pomeriggio....come la va'?

Io sono un po' indaffarata, quindi passo rapida a postare una ricettina nordica in tema con questo cielo.
Un cielo grigio denso di nuvoloni bassi e scuri, con brevi sprazzi di azzurro e caldi raggi di sole, il tutto accompagnato da una fredda brezza.

Questo clima  mi ricorda la Norvegia.....

L'ho visitata in estate diversi anni fa, e mi è rimasta nel cuore, così come ho nel cuore, o meglio nel palato ;).....il Salmone!!

Lo preparo spesso sia fresco che affumicato, come potete vedere dalle ricette pubblicate sul blog ;)

Ed anche oggi è il protagonista di questa semplice ricetta, tratta dall' "Enciclopedia della cucina Italiana" e da me rivisitata....




Tranci di salmone alla salsa chantilly

Ingredienti: (4 persone)

4 fette di salmone
1 porro
aneto
1 dl di panna
1,5 dl vino bianco
1 lomone non trattato
150 gr maionese
1 cucchiaio senape in grani
erba cipollina

Procedimento:

Sbollentare il porro e tagliarlo nel verso della lunghezza.
Foderare le fette di salmone piegate legandolo con lo spago da cucina e cospargele di aneto.
Mettere le fette a marinare per 3 ore con un'emulsione di olio, vino, grani di senape, scorza di limone grattugiata sale e pepe rosa, coprendo con carta d'alluminio e rigirandole un paio di volte
Grigliarle su una piastra ben calda per 5-6 min per lato....

Salsina di accompagnamento:
Montare un po' di panna aggiungere succo di limone e maionese, erba cipollina tagliuzzata sale e pepe....

Impiattare e....gustare!!!;)



Buon appetito!
;)

Commenti

  1. é davvero invitante! Per provare la salsina dovrò aspettare che un po' di ciccia vada a farsi un giro ;-)
    ciao!

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  2. ciao Puffi, qui caldo e voi con il cielo nuvoloso!!!!!!!! ma non si capisce nulla, ottimo questo pesce.

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  3. Mamma mia, che bontà questo piattino! Mi dà anche un senso di festosità, forse perché associo il salmone al periodo natalizio... Mi approprio della tua fantastica rivisitazione per un bel pranzo importante ;-)

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  4. Molto invitante...io sto iniziando adesso a cucinare il pesce, non mi piaceva e quindi non lo cucinavo mai. Adesso che ho cominciato ad apprezzarlo devo iniziare anche a prepararlo..prenderò spunto dalle tue buonissime ricette. Complimenti

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  5. Ma che ricetta deliziosa!!
    Anch'io amo il salmone e questo lo provo di sicuro!
    Ciao ciao!

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  6. Qui stamattina c'era un nebbione da novembre, ora per fortuna va un po' meglio ma la temperatura non è proprio...estiva! La Norvegia è davvero bellissima anche se proprio per il clima non credo riuscirei mai a viverci. A casa non amiamo molto la maionese, ma mi piace molto la marinatura del salmone con limone e pepe rosa. Prendo spunto, magari accompagnando solo con una citronette, oppure un po' di panna acida...che dici? ;) Un bacione

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  7. Che piatto delizioso e raffinato e presentato in maniera sublime! Complimenti tesoro, segno la ricetta, un abbraccio

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  8. Puffin que plato delicioso!!! y la foto esta hermosa.
    Besos

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  9. Un bel piatto, semplice e saporito, ma reso speciale da quella salsina che si accosta benissimo al salmone.
    veramente una bellissima ricetta ....
    Complimenti carissima..Un abbraccio

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  10. une jolie façon de préparer le saumon, accompagné d'une sauce qui doit être divinement délicieuse
    j'adore
    bonne soirée

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  11. Mi piace il vostro piatto di salmone....meglio questa degustazione....Lo mangio tutti....Abrazos, Marcela

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  12. ...E' sempre piacevole leggere i tuoi post...e ancor di piu'...scoprire cosa bolle in pentola sui tuoi fornelli!!!!!ciao

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  13. Bellissima e buonissima questa ricetaa!!bellissima anche la foto!!

    ciao

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  14. ha un aspetto delizioso e quella salsina è una delizia!!!!!! Baci a presto! M

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  15. Questo salmone, credimi, è fantastico... L'aneto, la senape, l'erba cipollina... Che meraviglia Puffin. E' mooooolto nelle mie corde come lo è anche per me l'affumicato in generale.
    Credo che la Norvegia conquisterebbe anche me che amo i paesaggi nordici...

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  16. Speciali questi tranci di salmoni, ghiottissimi e ideali con questo tempo "norvegese"!!! Un abbraccio!!!

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  17. Ciao Puffin che buona buona ricettina per il salmone!! Annoto e ti invio un bacio..
    Ah! Appena avrò tempo, spero di inviarti per il contest, due ricettine di pasta fredda che ho fatto per l'estate ma che ancora aspettano lì di esser postate.. ;D Baci baciiiii!

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  18. Ciaooooooo rieccomi qua a sbirciare le tue ricettine!!! Perfetta, questa è perfetta per me. Non ami tanto gli intingoli con il pesce, mi piace assaporare il suo gusto in purezza e questa preparazione alla griglia mi sembra proprio ottima. Dici che verrebbe bene anche il pesce spada?

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  19. Molto invitante questo salmone!
    Ciao e buon fine settimana.

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  20. grazie a tutte e buon fine settimana :D

    @Elenuccia: penso che possa esser buono con qualsiasi trancio di pesce :) baci

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  21. Buongiorno tesoro, c'è un "Premio creativo" per te sul mio blog! Un abbraccio e buon fine settimana

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  22. Una ricettina deliziosa!Qui il caldo non ci lascia e infatti sono ancora in campagna per evitare questa calura!Presto ritornerò a sbirciare le vostre golosità !Bacioni!

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  23. mi attira molto questa ricetta con il salmone, me la segno, deve essere deliziosa...Grazie e buona domenica!

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  24. Salmone.. salmone??!! Salmoneeeeeeeeeeeeeee.. io impazzisco!! che ricetta.. che buono!!!! smackkk buona giornata .-)

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