Ciao a tutti!!!
Se avete in casa uvetta e pinoli ho un'altra ricettuzza per voi!
Direte...."nooooo ancora, bastaaaa uva sultanina!! basta pinoli.... e poi ancora la cipolla?? eh, ma allora questa è fissata!!!"
Mah...non saprei, non ci ho mai pensato, so che di solito sono ingredienti che ho in dispensa e che inserisco qua e là nelle varie ricette perchè mi piacciono e il caso ha voluto che fossero in questi due ultimi post!
^_-
Prometto che una volta terminati non li annoto nella lista della spesa...ehheeh
Stasera niente uova, ma le ultime melanzane tonde e saporite provenienti direttamente dall'orto del papà.
Come cucinarle nei migliori dei modi?
Trasformandole in gustosi cestini tiepidi colmi di ingredienti saporiti e colorati.......che ne dite?
Melanzane al forno con mozzarella
Ingredienti:
4 melanzane rotonde piccole
200 gr di polpa di pomodoro
125 gr di mozzarella
20 gr di capperi
50 gr di uva sultanina
1 cipolla
30 gr di pinoli
1 ciuffetto di prezzemolo.
Procedimento:
Mondare e lavare le melanzane e tagliarle in due nel senso della lunghezza, scuotarle della polpa lasciandone circa 1 cm attaccata alla buccia.
Cuocere la polpa estratta in una padella antiaderente coperta senza aggiungere altro per circa 20 minuti.
Mettere in acqua tiedpida l'uvetta.
Far appassire la cipolla a fettine in una padella con un po' d'olio.
Tagliare la mozzarella a dadini; tritare il prezzemolo.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, amalgamando il tutto.
Disporre le melanzane in una teglia imburrata e riempirle con il composto, condirle con un filo d'olio.
Far cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Sono buone calde o tiepide, a piacere.
Le foto non sono un granchè....ma la bontà c'è...credetemi! ^_-
Con questa ricetta partecipo al contest di Fabiola
Buona notte!!!
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Tesoro, io adoro sia l'uvetta che i pinoli e le tue melanzane sono favolose con questo gustosissimo ripieno!!!! Segno la ricetta, grazie un bacione
RispondiEliminaPer me puoi continuare quanto vuoi a postare ricette con uvetta,pinoli e cipolla perchè li adoro!!...queste melanzane sono ottime!!!...bravissima!
RispondiEliminama che belle melanzane.... io segno perchè voglio assolutamente provarle....notte....
RispondiEliminaCiao cara!! Davvero strepitose!! Io mi ci ficcherei dentro volentieri!!Le hai presentate divinamente!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaChe mostrano di sapori.....questa miscela è meraviglioso.....mi piace la tua melanzana....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaE meno male dici che le foto non sono un granchè, perchè io uno di quei cestini lo mangerei anche adesso a colazione :D! Continua pure all'indifinito, uvetta-pinoli in chiave dolce o salata li adoro e la cipolla...serve chiederlo :p? Bbbbboone 'ste scodelline, un abbraccio
RispondiEliminasono splendidi questi cestini!! delizzzzziosi!!!
RispondiEliminaAdoro questa ricetta! Un bacio
RispondiEliminaVeramente ricchi e deliziosi questi cestini!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Visto il delizioso ripieno non ho dubbi che siano squisite e al di fuori della norma queste melanzane. Bravissima bella idea!
RispondiEliminase le ricettine saranno sempre così sfiziose.. non ci sentirai mai dire basta!!! un bacio
RispondiEliminaPuffin! Sono fa-vo-lo-se!
RispondiEliminaIo ho scoparte di adorare le uvette più nelle preparazioni salate che in quelle dolci, quindi questa tua ricetta fa per me!
Inoltre son di un bello...
se hai ancora pinoli e uvetta che ti avanzano, ti suggerirei di ulizzarli per una deliziosa torta di mele ... eheheh ... hai già capito, eh? ti aspetto!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo!!!!! ho in casa semrpe uvetta e pinoli!!!! dovrò provare al più presto!! bacioni ;-)
RispondiEliminaGustosissimi questi cestini, ancor di più perchè le melanzane sono di papà!!!!
RispondiEliminaFranci
Buoni...e poi con le melanzane di papà!!! Brava
RispondiEliminaIdea gustosa e originale!!!
RispondiEliminaGli ingredienti sono presenti nella mia dispensa, quindi per questa sera ci faccio un pensierino!!!!
A presto!!!
Guarda per me poi continuare all'infinito,pinoli,uvetta sono i miei preferiti e li aggiungo spempre quando volgio dare un sapore particolare ai miei piatti.Questa tua versione e' favolosa...brava..bacionie buona serata
RispondiEliminaHo tutto a portata di mano, dall'orto alla dispensa! L'uvetta, no quella proprio nn la voglio!!!
RispondiEliminaCinzia
umm delizia...ma lo sai che non ho mai preparato le melanzane ripiene?!
RispondiEliminale tue son davvero invitanti!
Complimenti Ele
Beh...io in queste melanzane mi ci tufferei a capofitto, credimi!!!!
RispondiEliminaGrazie per aver inserito il bannerino della "Ricetta della Porta Accanto" nel tuo blog!
A presto!
Elisa
(PS:...ma perchè non ti vedo fra i miei sostenitori? Hai per caso usato un altro nick? Baci)
Le melanzane ripiene sono buonissime ed io le faccio spesso!Proverò con i tuoi ingredienti,sono molto appetitose!Baci
RispondiElimina@ Lady Boheme : grazie carissima, baciotti!!!
RispondiElimina@Vanessa : e vaiiii…..grazie!
@ stefy :grazie!! baci
@ Manuela : grazie, sono molto buone e fanno anche figura;)
@ foodtravelandwine : grazie Marcela, sono molto appetitose…bacioni
@ Federica : grazie Fede, ma senza la luce naturale le mie foto fanno un po’ pena….sto cercando di imparare, ma non ho né la tecnica, né i mezzi…un bacione
@ღ Sara ღ . graziiiieeee
@ Zucchero e Farina : grazie, baci
@ Renza : grazie, buona giornata anche a te!!!
@ Le pellegrine Artusi : nonostante la ricchezza di ingredienti rimangono abbastanza leggere e delicate…bacioni
@ Fabiana : grazie….bacioni
@ ( parentesiculinaria ) : anch’io come te le preferisco nelle versioni salate….e allora si continua con l’uvetta;)
@ Stefy e Rosy : certo! Ho già qualche idea in mente, amo le torte di mele e il vs contest mi piace molto, ma non credo che userò l’uvetta ;)
@ Claudia : grazie, bacioni
@ Francesca : ehehe…direttamente dal produttore al consumatore;)
@ letizia : grazie, baciii
@ Lory B. : dai si, così poi mi dici se ti piacciono… baci
@scarlett: grazie! buona serata:)
@Cinzia: va be' dai l'uvetta non la mettere;)
@Ele: allora devi cominciare...bacioni!!
@Massaia canterina: ma dai!! eio che credo di esserci!! ma ho rimediato;)
grazieee a presto
@la cucina di papavero: io ho cominciato da poco, ma le adoro! bacioni e buona serata
une belle recette à base d'aubergines, appétissante et joliment présentée
RispondiEliminabonne soirée
E' un piatto ricco di sapori, gustoso !
RispondiEliminaCiao!!! mi piace molto la tua idea!!! Anch'io uso l'uvetta in alcune preparazioni salate, a mio marito piace molto. Oggi il mio bambino ha pianto per la prima volta da quando ha cominciato l'asilo, mi si è spezzato il cuore... un bacione enorme!
RispondiEliminabuoneeeee.. mi piacciono tantissimo gli abbinamenti agrodolci, soprattutto quando dentro ci sono uvetta e pinoli.
RispondiEliminaio amo sia l'uvetta che i pinoli..per cui...
RispondiEliminacontinua a postare...queste buonissime ricette!!
buon fine settimana!!
Tesoro, grazie della visita, se ti fa piacere, ci sono dei premi per te sul mio blog!!! Un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaSfiziosissime queste melanzane ! e anche l'uso dell'uvetta alla siciliana mi sembra che ci stia proprio bene ! un abbraccione e auguri per il contest !
RispondiEliminaCome sarebbe che non metterai più in lista spesa questi ingredienti? A noi piacciono molto e in casa nostra non mancano mai, ma ti confessiamo che non saremmo mai riusciti a pensare a delle melanzane così ghiotte! Assolutamente da rifare, questo è certo, dobbiamo solo trovare le melanzane giuste e questa è la cosa più complicata, le tue erano semplicemente perfette!
RispondiEliminaBuona domenica
SAbrina&Luca
Che ricettina particolare, me la segno! Le uvette a me piacciono molto, anche i pinoli e la cipolla :-)
RispondiEliminaClaudia
J'adore les aubergines.
RispondiEliminaTes aubergines farcies doivent être délicieuses.
A bientôt.
ma che buonissima bontà!!! non ho proprio parole...
RispondiEliminaGrazie a tutti!!! buona domenica ^_^
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