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cestino ricco mi ci ficco!!!!

Ciao a tutti!!!
Se avete in casa uvetta e pinoli ho un'altra ricettuzza per voi!

Direte...."nooooo ancora, bastaaaa uva sultanina!! basta pinoli.... e poi ancora la cipolla?? eh, ma allora questa è fissata!!!"

Mah...non saprei, non ci ho mai pensato, so che di solito sono ingredienti che ho in dispensa e che inserisco qua e là nelle varie ricette perchè mi piacciono e il caso ha voluto che fossero in questi due ultimi post!
^_-

Prometto che una volta terminati non li annoto nella lista della spesa...ehheeh

Stasera niente uova, ma le ultime melanzane tonde e saporite provenienti direttamente dall'orto del papà.

Come cucinarle nei migliori dei modi?

Trasformandole in gustosi cestini tiepidi colmi di ingredienti saporiti e colorati.......che ne dite?



Melanzane al forno con mozzarella


Ingredienti:

4 melanzane rotonde piccole
200 gr di polpa di pomodoro
125 gr di mozzarella
20 gr di capperi
50 gr di uva sultanina
1 cipolla
30 gr di pinoli
1 ciuffetto di prezzemolo.




























Procedimento:

Mondare e lavare le melanzane e tagliarle in due nel senso della lunghezza, scuotarle della polpa lasciandone circa 1 cm attaccata alla buccia.
Cuocere la polpa estratta in una padella antiaderente coperta senza aggiungere altro per circa 20 minuti.
Mettere in acqua tiedpida l'uvetta.
Far appassire la cipolla a fettine in una padella con un po' d'olio.
Tagliare la mozzarella a dadini; tritare il prezzemolo.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, amalgamando il tutto.
Disporre le melanzane in una teglia imburrata e riempirle con il composto, condirle con un filo d'olio.
Far cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Sono buone calde o tiepide, a piacere.



Le foto non sono un granchè....ma la bontà c'è...credetemi! ^_-

Con questa ricetta partecipo al contest di Fabiola


Buona notte!!!
^_-

Commenti

  1. Tesoro, io adoro sia l'uvetta che i pinoli e le tue melanzane sono favolose con questo gustosissimo ripieno!!!! Segno la ricetta, grazie un bacione

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  2. Per me puoi continuare quanto vuoi a postare ricette con uvetta,pinoli e cipolla perchè li adoro!!...queste melanzane sono ottime!!!...bravissima!

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  3. ma che belle melanzane.... io segno perchè voglio assolutamente provarle....notte....

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  4. Ciao cara!! Davvero strepitose!! Io mi ci ficcherei dentro volentieri!!Le hai presentate divinamente!! Bravissima!! Bacioni.

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  5. Che mostrano di sapori.....questa miscela è meraviglioso.....mi piace la tua melanzana....Abrazotes, Marcela

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  6. E meno male dici che le foto non sono un granchè, perchè io uno di quei cestini lo mangerei anche adesso a colazione :D! Continua pure all'indifinito, uvetta-pinoli in chiave dolce o salata li adoro e la cipolla...serve chiederlo :p? Bbbbboone 'ste scodelline, un abbraccio

    RispondiElimina
  7. sono splendidi questi cestini!! delizzzzziosi!!!

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  8. Veramente ricchi e deliziosi questi cestini!!
    Ciao e buona giornata!

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  9. Visto il delizioso ripieno non ho dubbi che siano squisite e al di fuori della norma queste melanzane. Bravissima bella idea!

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  10. se le ricettine saranno sempre così sfiziose.. non ci sentirai mai dire basta!!! un bacio

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  11. Puffin! Sono fa-vo-lo-se!
    Io ho scoparte di adorare le uvette più nelle preparazioni salate che in quelle dolci, quindi questa tua ricetta fa per me!
    Inoltre son di un bello...

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  12. se hai ancora pinoli e uvetta che ti avanzano, ti suggerirei di ulizzarli per una deliziosa torta di mele ... eheheh ... hai già capito, eh? ti aspetto!!!

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  13. Mi piace tantissimo!!!!! ho in casa semrpe uvetta e pinoli!!!! dovrò provare al più presto!! bacioni ;-)

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  14. Gustosissimi questi cestini, ancor di più perchè le melanzane sono di papà!!!!
    Franci

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  15. Buoni...e poi con le melanzane di papà!!! Brava

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  16. Idea gustosa e originale!!!
    Gli ingredienti sono presenti nella mia dispensa, quindi per questa sera ci faccio un pensierino!!!!
    A presto!!!

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  17. Guarda per me poi continuare all'infinito,pinoli,uvetta sono i miei preferiti e li aggiungo spempre quando volgio dare un sapore particolare ai miei piatti.Questa tua versione e' favolosa...brava..bacionie buona serata

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  18. Ho tutto a portata di mano, dall'orto alla dispensa! L'uvetta, no quella proprio nn la voglio!!!
    Cinzia

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  19. umm delizia...ma lo sai che non ho mai preparato le melanzane ripiene?!
    le tue son davvero invitanti!
    Complimenti Ele

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  20. Beh...io in queste melanzane mi ci tufferei a capofitto, credimi!!!!

    Grazie per aver inserito il bannerino della "Ricetta della Porta Accanto" nel tuo blog!

    A presto!
    Elisa

    (PS:...ma perchè non ti vedo fra i miei sostenitori? Hai per caso usato un altro nick? Baci)

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  21. Le melanzane ripiene sono buonissime ed io le faccio spesso!Proverò con i tuoi ingredienti,sono molto appetitose!Baci

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  22. @ Lady Boheme : grazie carissima, baciotti!!!

    @Vanessa : e vaiiii…..grazie!

    @ stefy :grazie!! baci

    @ Manuela : grazie, sono molto buone e fanno anche figura;)

    @ foodtravelandwine : grazie Marcela, sono molto appetitose…bacioni

    @ Federica : grazie Fede, ma senza la luce naturale le mie foto fanno un po’ pena….sto cercando di imparare, ma non ho né la tecnica, né i mezzi…un bacione

    @ღ Sara ღ . graziiiieeee

    @ Zucchero e Farina : grazie, baci

    @ Renza : grazie, buona giornata anche a te!!!

    @ Le pellegrine Artusi : nonostante la ricchezza di ingredienti rimangono abbastanza leggere e delicate…bacioni

    @ Fabiana : grazie….bacioni

    @ ( parentesiculinaria ) : anch’io come te le preferisco nelle versioni salate….e allora si continua con l’uvetta;)

    @ Stefy e Rosy : certo! Ho già qualche idea in mente, amo le torte di mele e il vs contest mi piace molto, ma non credo che userò l’uvetta ;)

    @ Claudia : grazie, bacioni

    @ Francesca : ehehe…direttamente dal produttore al consumatore;)

    @ letizia : grazie, baciii

    @ Lory B. : dai si, così poi mi dici se ti piacciono… baci

    @scarlett: grazie! buona serata:)

    @Cinzia: va be' dai l'uvetta non la mettere;)

    @Ele: allora devi cominciare...bacioni!!

    @Massaia canterina: ma dai!! eio che credo di esserci!! ma ho rimediato;)
    grazieee a presto

    @la cucina di papavero: io ho cominciato da poco, ma le adoro! bacioni e buona serata

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  23. une belle recette à base d'aubergines, appétissante et joliment présentée
    bonne soirée

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  24. Ciao!!! mi piace molto la tua idea!!! Anch'io uso l'uvetta in alcune preparazioni salate, a mio marito piace molto. Oggi il mio bambino ha pianto per la prima volta da quando ha cominciato l'asilo, mi si è spezzato il cuore... un bacione enorme!

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  25. buoneeeee.. mi piacciono tantissimo gli abbinamenti agrodolci, soprattutto quando dentro ci sono uvetta e pinoli.

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  26. io amo sia l'uvetta che i pinoli..per cui...
    continua a postare...queste buonissime ricette!!
    buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  27. Tesoro, grazie della visita, se ti fa piacere, ci sono dei premi per te sul mio blog!!! Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  28. Sfiziosissime queste melanzane ! e anche l'uso dell'uvetta alla siciliana mi sembra che ci stia proprio bene ! un abbraccione e auguri per il contest !

    RispondiElimina
  29. Come sarebbe che non metterai più in lista spesa questi ingredienti? A noi piacciono molto e in casa nostra non mancano mai, ma ti confessiamo che non saremmo mai riusciti a pensare a delle melanzane così ghiotte! Assolutamente da rifare, questo è certo, dobbiamo solo trovare le melanzane giuste e questa è la cosa più complicata, le tue erano semplicemente perfette!
    Buona domenica
    SAbrina&Luca

    RispondiElimina
  30. Che ricettina particolare, me la segno! Le uvette a me piacciono molto, anche i pinoli e la cipolla :-)
    Claudia

    RispondiElimina
  31. J'adore les aubergines.
    Tes aubergines farcies doivent être délicieuses.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  32. ma che buonissima bontà!!! non ho proprio parole...

    RispondiElimina
  33. Grazie a tutti!!! buona domenica ^_^

    RispondiElimina

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